Zutaten-Lexikon

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Zimt

Zimtstangen © Kathrin Weber

Zimt sind aufgerollte dünne Scheiben der Rinde des Zimtbaumes (Cinnamomum ceylanicum), der in Sri Lanka, Indien, China, Indonesien und Südamerika meist auf Plantagen wächst.

Zimt wird in der europäischen Küche überwiegend zum Würzen von Kuchen, Süßspeisen, Marmeladen und Getränken (Glühwein) verwendet. Im Mittleren Osten würzt er auch Gemüse, Suppen und Eintöpfe und in Indien ist er Bestandteil von Currys.

Zimt gibt es gemahlen und in Stangenform zu kaufen. Aus seinen getrockneten Blättern lässt sich Tee zubereiten. Zimtöl ist in colaähnlichen Getränken, Limonaden und Kaugummis enthalten. In der modernen Pflanzenheilkunde wird Zimt vor allem zur Behandlung von Magen-Darm-Beschwerden eingesetzt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Zimt

Rezepttitel
Knipp auf hausgemachtem Brot mit Äpfeln
Klassisches Porridge
Quitten-Nusstorte
Apfel-Schichtdessert mit Maronen-Krokant
Geschmorte Lammschulter mit Naanbrot
Apple Pie mit Karamell-Soße
Apfelkuchen mit Pudding und Mandelstreuseln
Apfelstrudel
Schokokuchen im Glas
Kürbisgemüse aus dem Ofen
Gefüllte Quitten
Lammkeule mit Haselnuss-Polenta
Ofenhuhn mit Hokkaido-Kürbis und Couscous
Windbeutel mit Zimtpflaumen
Wildschweinpastete mit Curry-Bratkartoffeln
Dattelkonfekt (Energiekugeln)
Hafer-Fruchtshake
Nicecream Schoko
Linsensalat mit veganer Merguez und Paprika-Dip
Bananenbrot
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