Zutaten-Lexikon

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Knollensellerie

Sellerie © fotolia Foto: mates

Sellerie ist bei uns als Knollen- und Staudensellerie erhältlich. Beide Sorten schmecken würzig und leicht herb. Knollensellerie hat eine dicke, meist weißlich-bräunliche Schale, unter der sich das weichere, weiße Fruchtfleisch befindet. Er schmeckt sowohl roh, etwa in Kombination mit Äpfeln in Salat, als auch gekocht. Die Knollen sind ein klassisches Suppengemüse, eignen sich aber auch als Püree oder angebraten in Scheiben als Gemüseschnitzel. Vor dem Zubereiten muss der Knollensellerie gewaschen und großzügig geschält werden.

Sowohl die Knollen als auch die Stangen sind sehr vitaminreich und enthalten neben wichtigen Mineralien auch Stoffe, die blutdrucksenkend wirken und den Stoffwechsel anregen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Knollensellerie

Rezepttitel
Kalbsschnitzel mit Linsengemüse
Walnuss-Sellerie-Schnitzel mit Möhren-Frischkäse
Couscous mit Hähnchen
Bunte Gemüsesuppe
Gemüseschnitzel in Mandelkruste mit Räucherlachs
Rohkostsalat mit Nüssen à la Waldorf
Klare Hühnersuppe mit Einlage
Gänsekeulen mit Soße und Kartoffelknödeln
Kartoffelsuppe mit Champagner und Sahne
Kartoffel-Sellerie-Rahmsuppe mit Pilzen
Kräftigende Fleischbrühe
Hirschkalb mit Roter Bete und Selleriepüree
Gemüsesuppe mit Käsewürfeln
Perlhuhn mit Pfifferlingen, Möhrchen und Erbsen
Feine Lachssuppe
Sommerlicher Gemüsesalat mit Scampi
Sellerie-Cremesuppe mit Schinken
Ochsenbrust in der Senfkruste auf Spargelsalat
Sauerbraten mit Speckbohnen
Holsteinische Kartoffelsuppe mit Krabben
Mehr Rezepte mit der Zutat