Zutaten-Lexikon

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Knollensellerie

Sellerie © fotolia Foto: mates

Sellerie ist bei uns als Knollen- und Staudensellerie erhältlich. Beide Sorten schmecken würzig und leicht herb. Knollensellerie hat eine dicke, meist weißlich-bräunliche Schale, unter der sich das weichere, weiße Fruchtfleisch befindet. Er schmeckt sowohl roh, etwa in Kombination mit Äpfeln in Salat, als auch gekocht. Die Knollen sind ein klassisches Suppengemüse, eignen sich aber auch als Püree oder angebraten in Scheiben als Gemüseschnitzel. Vor dem Zubereiten muss der Knollensellerie gewaschen und großzügig geschält werden.

Sowohl die Knollen als auch die Stangen sind sehr vitaminreich und enthalten neben wichtigen Mineralien auch Stoffe, die blutdrucksenkend wirken und den Stoffwechsel anregen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Knollensellerie

Rezepttitel
Rehkeule mit Nuss-Knöpfle und Wirsing
Gemüseschnitzel in Mandelkruste
Gratiniertes Wintergemüse aus dem Ofen
Couscous mit Hähnchen
Sellerie-Cremesuppe mit Schinken
Bunte Gemüsesuppe
Walnuss-Sellerie-Schnitzel mit Möhren-Frischkäse
Kalbsbäckchen mit Rosenkohl und Kräuterseitlingen
Gemüsesuppe mit Käsewürfeln
Rehrücken mit Sellerie und dreierlei Bete
Loup de mer in Pergamentpapier
Rotkohl im Hefeteig mit Kürbis und Maronen
Tagliatelle mit Steckrübe und Saibling
Rehrücken mit Selleriepüree und Honig-Birnen
Zweierlei von der Moorschnucke mit Thymianjus
Regebogenforelle mit Wurzelgemüse und Püree
Süßkartoffel-Sellerie-Püree
Rinderschmorbraten mit Tomaten-Sud
Ochsenbrust in der Senfkruste auf Spargelsalat
Geschmorte Rinderschulter mit Spargelgemüse
Mehr Rezepte mit der Zutat