Zutaten-Lexikon

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Knollensellerie

Sellerie © fotolia Foto: mates

Sellerie ist bei uns als Knollen- und Staudensellerie erhältlich. Beide Sorten schmecken würzig und leicht herb. Knollensellerie hat eine dicke, meist weißlich-bräunliche Schale, unter der sich das weichere, weiße Fruchtfleisch befindet. Er schmeckt sowohl roh, etwa in Kombination mit Äpfeln in Salat, als auch gekocht. Die Knollen sind ein klassisches Suppengemüse, eignen sich aber auch als Püree oder angebraten in Scheiben als Gemüseschnitzel. Vor dem Zubereiten muss der Knollensellerie gewaschen und großzügig geschält werden.

Sowohl die Knollen als auch die Stangen sind sehr vitaminreich und enthalten neben wichtigen Mineralien auch Stoffe, die blutdrucksenkend wirken und den Stoffwechsel anregen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Knollensellerie

Rezepttitel
Sauerbraten mit Speckbohnen
Holsteinische Kartoffelsuppe mit Krabben
Grünes Powersüppchen mit Spinat
Lamm-Pie
Süßkartoffel-Sellerie-Püree
Erbsensuppe mit zweierlei von der Jakobsmuschel
Gemüseschnitzel in Mandelkruste
Kräftigende Fleischbrühe
Süßkartoffel-Suppe mit Limettenrahm und Rotkohl
Kalbsschnitzel mit Linsengemüse
Walnuss-Sellerie-Schnitzel mit Möhren-Frischkäse
Kabeljau im Safran-Muschelsud mit Paprika-Relish
Couscous mit Hähnchen
Auf Grüntee gedämpfte Forelle
Zweierlei vom Hühnchen auf Sellerierösti und Gemüse
Kartoffelsuppe mit Champagner und Sahne
Sellerie-Cremesuppe mit Schinken
Bunte Gemüsesuppe
Gemüsesuppe mit Käsewürfeln
Sellerie mit Birne, Sauerampfer und Tannenöl
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