Zutaten-Lexikon

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Knollensellerie

Sellerie © fotolia Foto: mates

Sellerie ist bei uns als Knollen- und Staudensellerie erhältlich. Beide Sorten schmecken würzig und leicht herb. Knollensellerie hat eine dicke, meist weißlich-bräunliche Schale, unter der sich das weichere, weiße Fruchtfleisch befindet. Er schmeckt sowohl roh, etwa in Kombination mit Äpfeln in Salat, als auch gekocht. Die Knollen sind ein klassisches Suppengemüse, eignen sich aber auch als Püree oder angebraten in Scheiben als Gemüseschnitzel. Vor dem Zubereiten muss der Knollensellerie gewaschen und großzügig geschält werden.

Sowohl die Knollen als auch die Stangen sind sehr vitaminreich und enthalten neben wichtigen Mineralien auch Stoffe, die blutdrucksenkend wirken und den Stoffwechsel anregen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Knollensellerie

Rezepttitel
Rinderfilet mit Selleriepüree und Ofengemüse
Schnelle Gulaschsuppe mit gebratenen Champignons und Dip
Mediterrane Gemüse-Reis-Pfanne
Kalbsbraten mit Schmorgemüse und Schmelzkartoffeln
Neunerlei: Neun kleine Köstlichkeiten zu Weihnachten
Ente mit verschiedenen Beilagen mit Bucheckern
Pappardelle mit Entenragout
Kabeljau mit Bratkartoffeln, Blattspinat und Senfsoße
Bunte Gemüsesuppe
Couscous mit Hähnchen
Gemüsesuppe mit Käsewürfeln
Gemüseschnitzel in Mandelkruste mit Räucherlachs
Walnuss-Sellerie-Schnitzel mit Möhren-Frischkäse
Kräftigende Fleischbrühe
Sellerie-Cremesuppe mit Schinken
Wagyu-Heubraten mit Wasabi-Kartoffelpüree und Bohnen
Rosa Lammkarree mit Portweinsoße und Selleriecreme
Gänsekeulen mit Soße und Kartoffelknödeln
Fondue mit Fisch
Mehr Rezepte mit der Zutat