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Knollensellerie

Sellerie © fotolia Foto: mates

Sellerie ist bei uns als Knollen- und Staudensellerie erhältlich. Beide Sorten schmecken würzig und leicht herb. Knollensellerie hat eine dicke, meist weißlich-bräunliche Schale, unter der sich das weichere, weiße Fruchtfleisch befindet. Er schmeckt sowohl roh, etwa in Kombination mit Äpfeln in Salat, als auch gekocht. Die Knollen sind ein klassisches Suppengemüse, eignen sich aber auch als Püree oder angebraten in Scheiben als Gemüseschnitzel. Vor dem Zubereiten muss der Knollensellerie gewaschen und großzügig geschält werden.

Sowohl die Knollen als auch die Stangen sind sehr vitaminreich und enthalten neben wichtigen Mineralien auch Stoffe, die blutdrucksenkend wirken und den Stoffwechsel anregen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Knollensellerie

Rezepttitel
Couscous mit Hähnchen
Gemüseschnitzel in Mandelkruste
Spaghetti mit Garnelen
Sellerie-Cremesuppe mit Schinken
Bunte Gemüsesuppe
Walnuss-Sellerie-Schnitzel mit Möhren-Frischkäse
Kohlrabisalat mit Rucola und Banane
Gemüsesuppe mit Käsewürfeln
Ochsenbrust in der Senfkruste auf Spargelsalat
Kabeljau mit Krabben und Tomaten-Erbsen-Salsa
Zweierlei aus der Rehkeule mit Kohlrabi
Holsteinische Kartoffelsuppe mit Krabben
Hühnersuppe mit Eierstich
Geröstete Gänseherzen mit Ofensellerie
Rehkeule mit Nuss-Knöpfle und Wirsing
Gratiniertes Wintergemüse aus dem Ofen
Kalbsbäckchen mit Rosenkohl und Kräuterseitlingen
Rehrücken mit Sellerie und dreierlei Bete
Loup de mer in Pergamentpapier
Rotkohl im Hefeteig mit Kürbis und Maronen
Mehr Rezepte mit der Zutat