Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gemüse

Butternut-Kürbis

Kürbis der Sorte Butternut © Fotolia.com Foto: silencefoto

Butternut-Kürbisse - auch Butternuss-Kürbis genannt - zählen zu den besten Speisekürbissen. Charakteristisch ist ihre Birnenform, die hellgelbe Schale und das orangefarbige Fleisch. Butternuts wiegen im Durchschnitt ein Kilogramm und enthalten wenig Kerne. Die Kürbisse schmecken nussig und recht würzig und sind sowohl roh als auch gegart ein Genuss.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Butternut-Kürbis

Rezepttitel
Tagliatelle mit Salsiccia, Kürbis und Parmesan
Gefüllter Butternut-Kürbis mit Frischkäse-Dip
Butternut-Kürbis aus dem Ofen mit Couscous-Salat
Hähnchen-Tajine mit Kichererbsen
Kürbisnudeln mit Mangold-Sahne
Kürbisbratlinge mit Lauchgemüse
Butternut-Cremesuppe
Veganes Risotto mit Pilzen und Kürbis
Kürbis-Törtchen mit Ziegenfrischkäse und Salat
Kürbisstampf mit Rehkeulen-Steaks und Pilzen
Kürbis mit Ziegenkäse und Endiviensalat
Dorade mit Polenta, Kürbispüree und Limetten-Butter
Kürbis-Perlgraupen mit Chicorée
Steckrübenmus mit Ziegenkäse-Bällchen
Kürbis-Mais-Pfanne mit Schinken und Quittensoße
Mehr Rezepte mit der Zutat