Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürzsoßen und -pasten

Sambal Oelek

Ein Schälchen mit Sambal Oelek © picture-alliance/dpa/ Stockfood Foto: FoodPhotography Eising

Sambal Oelek ist eine scharfe dickflüssige Würzsoße auf Chili-Basis aus Indonesien. Sie wird in vielen asiatischen Ländern zum Würzen von Reis- und Nudelgerichten oder Soßen und zum Marinieren verwendet. Auch bei uns ist sie inzwischen sehr beliebt und sowohl in asiatischen Lebensmittelgeschäften als auch in Supermärkten erhältlich. Beim Würzen sollte unbedingt auf die Menge geachtet werden, da Sambal Oelek sehr scharf ist.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Sambal Oelek

Rezepttitel
Sattmacher-Salat mit Reis und Kidneybohnen
Congee (Reisbrei) mit Huhn und Gemüse
Nasi Goreng mit Tofu und Rührei
Thailändischer Glasnudel-Salat mit Garnelen-Spieß
Gemüsenudeln mit Erdnuss-Soße
Möhren-Tagliatelle mit Garnelen
Frühlingssalat aus grünem Spargel und Erbsen
Mehr Rezepte mit der Zutat