Zutaten-Lexikon

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Kichererbsen

Kichererbsen und Kräuter © Fotolia/photocrew

Die nussig schmeckenden, gelb-bräunlichen Kichererbsen sind nur gekocht genießbar. Es gibt sie in Dosen, als Sprossen oder getrocknet zu kaufen. Getrocknete Kichererbsen lassen sich zu Frikadellen, Brotaufstrich oder Dip verarbeiten und passen gut zu Eintöpfen und Reisgerichten. Dafür werden die Kichererbsen über Nacht eingeweicht und anschließend Wasser gekocht. Ein inzwischen auch in Deutschland beliebter Snack aus dem Nahen Osten sind Falafeln, fritierte Bällchen aus getrockneten Kichererbsen. Sie werden zusammen mit Salat in Pitabrot eingewickelt oder nur als Bratling gegessen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kichererbsen

Rezepttitel
Kichererbsen-Curry mit Granatapfel-Bulgur
Lamm-Kichererbsen-Curry mit Garlic Naan
Syrischer Salat mit Joghurt-Soße (Fatteh)
Pfannenbrot mit Hummus und Walnüssen
Superfood-Salat mit Quinoa und Honig-Dressing
Hähnchencurry mit Bohnen
Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Feta
Gemüse-Kichererbsen-Curry
Hähnchen-Tajine mit Kichererbsen
Hummus mit Melone und Schafskäse
Orientalischer Steckrüben-Eintopf mit Kichererbsen
Tofu-Quinoa-Frikadellen mit Rettich-Mango-Salat und Hummus
Auberginen-Hummus
Quinoa-Bowl mit Lachs
Blumenkohlsalat mit Rote-Bete-Hummus
Penne Rigate alla Puttanesca mit Kichererbsen
Kichererbsen-Aufstrich
Orientalische Joghurt-Zitronen-Suppe
Falafel mit Avocado-Creme
Kichererbsen-Patty
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