Zutaten-Lexikon

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Kichererbsen

Kichererbsen und Kräuter © Fotolia/photocrew

Die nussig schmeckenden, gelb-bräunlichen Kichererbsen sind nur gekocht genießbar. Es gibt sie in Dosen, als Sprossen oder getrocknet zu kaufen. Getrocknete Kichererbsen lassen sich zu Frikadellen, Brotaufstrich oder Dip verarbeiten und passen gut zu Eintöpfen und Reisgerichten. Dafür werden die Kichererbsen über Nacht eingeweicht und anschließend Wasser gekocht. Ein inzwischen auch in Deutschland beliebter Snack aus dem Nahen Osten sind Falafeln, fritierte Bällchen aus getrockneten Kichererbsen. Sie werden zusammen mit Salat in Pitabrot eingewickelt oder nur als Bratling gegessen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kichererbsen

Rezepttitel
Falafel mit Avocado-Creme
Orientalische Joghurt-Zitronen-Suppe
Pikanter Kichererbsen-Snack
Kichererbsen-Kokos-Topf mit Brokkoli und Hähnchen
Arabische Moussaka
Kichererbsen-Salat mit Melone
Kichererbsen-Kartoffel-Curry
Hummus mit Macadamia-Nüssen
Hummus mit Lammkoteletts und Orangensalat
Shakshuka (Orientalische Tomaten-Paprika-Eierpfanne)
Couscous mit Kichererbsen und Granatapfelkernen
Aufstrich mit Roter Bete und Kichererbsen
Kichererbsen-Salat in Romana-Schiffchen
Kartoffelsuppe mit Kichererbsen
Kichererbsen-Aufstrich
Kichererbsen-Patty
Entenbrust mit Honigfeigen und Kichererbsen
Veganer Süßkartoffel-Burger
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