Zutaten-Lexikon

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Kichererbsen

Kichererbsen und Kräuter © Fotolia/photocrew

Die nussig schmeckenden, gelb-bräunlichen Kichererbsen sind nur gekocht genießbar. Es gibt sie in Dosen, als Sprossen oder getrocknet zu kaufen. Getrocknete Kichererbsen lassen sich zu Frikadellen, Brotaufstrich oder Dip verarbeiten und passen gut zu Eintöpfen und Reisgerichten. Dafür werden die Kichererbsen über Nacht eingeweicht und anschließend Wasser gekocht. Ein inzwischen auch in Deutschland beliebter Snack aus dem Nahen Osten sind Falafeln, fritierte Bällchen aus getrockneten Kichererbsen. Sie werden zusammen mit Salat in Pitabrot eingewickelt oder nur als Bratling gegessen.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kichererbsen

Rezepttitel
Kichererbsen-Salat mit Melone
Orientalisches Lamm mit Kichererbsen-Salat
Rote-Bete-Hummus mit Blumenkohl-Couscous
Gegrilltes Gemüse mit Kichererbsen
Orientalischer Blumenkohl-Salat
Rote-Bete-Hummus
Gemüsepfanne auf italienische und orientalische Art
Kichererbsen-Patty
Orientalische Joghurt-Zitronen-Suppe
Falafel mit Avocado-Creme
Pikanter Kichererbsen-Snack
Gemüsespieße mit Kräuterquark oder Hummus
Brot mit Kichererbsen-Aufstrich
Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Feta
Nudel-Bowl mit Falafel
Kürbis-Hummus
Vegetarischer Bohneneintopf (Chili sin Carne)
Hummus mit Macadamia-Nüssen
Kichererbsen-Kokos-Topf mit Brokkoli und Hähnchen
Geschmortes Huhn mit Paprika und Kichererbsen
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