Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Nüsse und Hülsenfrüchte

Walnusskerne

Walnüsse mit und ohne Schale in Nahaufnahme © California Walnut Commission/dpa/gms

Anfang Oktober kommen die Schälnüsse auf den Markt, eine Spezialität für Nussliebhaber. Bei den ungetrockneten Früchten wird die Haut abgezogen, was etwas umständlich ist. Ende des Monats werden die getrockneten Walnüsse aus Frankreich, Kalifornien und Chile angeboten, aus deutschen Landen gibt es sie nur selten. Frische Nüsse haben einen fast weiße Kern, der herbsüß schmeckt. Bei älteren Nüssen ist der Kern eher gelblich und der Geschmack leicht bitter. Gehackte oder ganze Walnüsse lassen sich vielfältig einsetzen: in süßen oder herzhaften Gerichten, Obstsalaten, Müsli, Brot und Weihnachtsgebäck.

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Rezepttitel
Rote-Bete-Salat
Kohlrouladen auf zweierlei Art
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Paprikapaste mit Nüssen
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Honigkuchen-Apfel-Tiramisu
Rotkohl-Birnen-Salat
Rindfleisch mit Kichererbsen und Couscous
Rote-Bete-Salat mit Schalotten und Walnüssen
Regenbogen-Salat
Walnuss-Pesto
Waldorfsalat mit gebratenem Hühnerfilet
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