Zutaten-Lexikon

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Spitzkohl

Spitzkohl © fotolia Foto: Jörg Lantelme

Der Spitzkohl mit seinen nach oben hin spitz zulaufenden, hellgrünen Blättern gilt als besonders edle Kohlsorte. Sein milder Geschmack und der nur leichte Kohlgeruch machen ihn zu einem Favoriten in der feineren Küche. Kulinarisch ist er vielfältig einsetzbar, ob in Salaten, Rohkost oder Gemüsegerichten. Spitzkohl hat bei uns im Frühjahr und Sommer Saison - dann schmecken seine Blätter besonders zart. Er ist aber auch zu anderen Zeiten erhältlich. Zum Lagern eignet er sich nicht - er sollte möglichst frisch verzehrt werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Spitzkohl

Rezepttitel
Frühlingsgemüse mit Tofu aus dem Wok
Krautsalat
Kartoffel-Spitzkohl-Strudel mit Kassler
Salzwiesenlamm mit Spitzkohl und Knoblauch-Creme
Spitzkohlsalat mit Geflügelbällchen
Spitzkohl-Auflauf
Zander in frittiertem Sushi-Reis mit Spitzkohlsalat
Entenbrust mit Spitzkohl und Kartoffelpüree
Sommerrollen mit Ackergemüse
Gegrilltes Roastbeef mit verschiedenen Salaten
Sommersalat mit Thunfisch
Dinkel-Dürüm-Döner mit Gemüse und Joghurtdip
Gemüse-Lasagne mit Kürbis
Reh-Burger mit Spitzkohlsalat und Joghurt-Mayonnaise
Döner Kebab
Salat vom Spitzkohl mit Paprika und Staudensellerie
Sopa mallorquina (Kohleintopf)
Schweinekotelett mit Spitzkohl und Dip
Spitzkohl aus dem Wok mit Huhn
Spitzkohl mit Orangen
Mehr Rezepte mit der Zutat