Zutaten-Lexikon

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Spitzkohl

Spitzkohl © fotolia Foto: Jörg Lantelme

Der Spitzkohl mit seinen nach oben hin spitz zulaufenden, hellgrünen Blättern gilt als besonders edle Kohlsorte. Sein milder Geschmack und der nur leichte Kohlgeruch machen ihn zu einem Favoriten in der feineren Küche. Kulinarisch ist er vielfältig einsetzbar, ob in Salaten, Rohkost oder Gemüsegerichten. Spitzkohl hat bei uns im Frühjahr und Sommer Saison - dann schmecken seine Blätter besonders zart. Er ist aber auch zu anderen Zeiten erhältlich. Zum Lagern eignet er sich nicht - er sollte möglichst frisch verzehrt werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Spitzkohl

Rezepttitel
Kabeljau mit Spitzkohl
Frühlingsgemüse mit Tofu aus dem Wok
Gegrillter Lachs mit Wok-Gemüse
Sommerrolle vom Spitzkohl mit Kräuter-Salsa
Nudelauflauf mit Gemüse und Tomatensoße
Gemüseeintopf mit Hackbällchen
Vegane Kohlrouladen mit Kichererbsen
Spitzkohl-Erdnuss-Salat mit Hähnchen
Geschmorter Spitzkohl mit Tomaten und Parmesan
Spitzkohl-Karotten-Rolle auf Gemüsebett
Filetspieße vom Hähnchen an Soljanka-Gemüse
Geschmorter Ofen-Spitzkohl mit Gemüse-Curry
Pilzgulasch mit Gemüse-Rösti
Spitzkohl aus dem Schmortopf mit Garnelen
Currywurst mit selbst gemachten Pommes frites
Krautfleckerl: Nudel-Pfanne mit Kohl und Hack
Spitzkohl mit Kürbisstampf und Nusskartoffeln
Herbstliche Spitzkohl-Nuss-Spaghetti
Spitzkohl-Auflauf
Zander in frittiertem Sushi-Reis mit Spitzkohlsalat
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