Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Kräuter

Minzblätter

Frische Minze in einem Glas. © MEV-Verlag, Germany

Minze kommt in vielen Untersorten vor und wächst in gemäßigtem Klima. Ihr typischer Geschmack würzt Desserts, Sommergetränke, Salate, aber auch Fleisch und Chutneys.

Minze benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Standort und nährstoffreichen, feuchten Boden. Nicht alle Arten sind winterfest. Sie lässt sich auch gut im Topf anbauen. Als Heilpflanze wird sie bei Erkältungskrankheiten und bei Magenbeschwerden angewandt.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Minzblätter

Rezepttitel
Joghurtcreme mit frischen Früchten
Exotischer Obstsalat mit Rotwein-Eiscreme
Gefüllte Weinblätter
Jakobsmuscheln mit Erbsenpüree
Melonen-Gazpacho
Mehr Rezepte mit der Zutat