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Schnittlauch

Ein Bund frischer Schnittlauch und einige Blüten auf einem Tisch. © picture-alliance / OKAPIA KG Foto: Hans Reinhard

Schnittlauch ist eine ursprünglich aus Zentralasien stammende, in Europa auch wild verbreitete Zwiebelpflanze. Er hat einen typischen lauchartigen Geschmack, ist aber deutlich milder als Zwiebeln. Verwendet wird Schnittlauch frisch, getrocknet, gefroren oder gefriergetrocknet für Salate, Kräuterquark, Soßen und frisch über Suppen und andere Gerichte gestreut.

Schnittlauch lässt sich im Garten und im Topf anbauen und hat dekorative lilafarbene Blüten, die ebenfalls essbar sind. Er benötigt Feuchtigkeit und Halbschatten oder Sonne. Als Heilmittel hat Schnittlauch wie alle Zwiebelarten eine schleimlösende und antibakterielle Wirkung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Schnittlauch

Rezepttitel
Zweierlei Schafskäse mit griechischem Salat
Pasta mit Zucchini-Frischkäse-Soße
Wiener Schnitzel mit Kartoffel- und Gurkensalat
Steinbuttfilet mit Saubohnen und Kartoffelsoße
Vollkornstulle mit Ei und Rohkost
Linsenbratlinge mit Joghurtdip
Kross gebratener Steinbutt mit lauwarmem Fenchelsalat
Gebratener Spargel mit Kartoffelstampf und Kräutersalz
Gebratener Doppeldecker-Toast mit Bergkäse und Schinken
Confierter Spargel mit Sauce gribiche
Spargelquiche mit Schinken
Reibekuchen-Lachs-Türmchen mit Kräutercreme
Reibekuchen mit Räucherlachs
Feldsalat mit Speck und karamellisierten Apfelspalten
Auberginen-Scheiben mit Feta und Hack
Bunter Schichtsalat mit Papaya und Joghurt-Dressing
Zamete (Kartoffelplätzchen) mit Speck und Gurken-Salat
Panierte Bohnen mit Kartoffelstampf und Schnittlauchsoße
Lachstatar mit Kartoffelrösti und Meerrettich-Schmand
Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurken-Salat
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