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Schnittlauch

Ein Bund frischer Schnittlauch und einige Blüten auf einem Tisch. © picture-alliance / OKAPIA KG Fotograf: Hans Reinhard

Ursprünglich aus Zentralasien stammende, in Europa auch wild verbreitete Zwiebelpflanze. Schnittlauch hat einen typischen lauchartigen Geschmack, ist aber deutlich milder als Zwiebeln. Verwendet wird Schnittlauch frisch, getrocknet, gefroren oder gefriergetrocknet für Salate, Kräuterquark, Soßen und frisch über Suppen und andere Gerichte gestreut.

Schnittlauch lässt sich im Garten und im Topf anbauen und hat dekorative lilafarbene Blüten, die ebenfalls essbar sind. Er benötigt Feuchtigkeit und Halbschatten oder Sonne. Als Heilmittel hat Schnittlauch wie alle Zwiebelarten schleimlösende und antibakterielle Wirkung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Schnittlauch

Rezepttitel
Fischfilet im Gemüsebett
Hähnchenbrustfilet mit gebratenem Topinambur
Piratenspieße mit Hähnchen
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Eier im Glas
Lachs mit Kartoffelsalat und Spargel-Bruschetta
Kohlrabi-Tatar
Spargel-Steak-Pfanne mit Couscous
Lachstatar mit Kartoffelrösti
Rehrücken mit Macadamia-Orangen-Kruste
Lammrücken mit Pilzragout und Spargel
Frischkäse-Trio
Schweinekotelett mit Spitzkohl und Dip
Ofen-Spargel mit Lachstatar und Kräutersalat
Schweinebauch mit Birnen, Bohnen und Speck
Buchweizen-Frikadellen
Lauwarmes Lachs-Carpaccio
Asiatische Aal-Roulade
Rührei mit Räucheraal
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