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Schnittlauch

Ein Bund frischer Schnittlauch und einige Blüten auf einem Tisch. © picture-alliance / OKAPIA KG Foto: Hans Reinhard

Ursprünglich aus Zentralasien stammende, in Europa auch wild verbreitete Zwiebelpflanze. Schnittlauch hat einen typischen lauchartigen Geschmack, ist aber deutlich milder als Zwiebeln. Verwendet wird Schnittlauch frisch, getrocknet, gefroren oder gefriergetrocknet für Salate, Kräuterquark, Soßen und frisch über Suppen und andere Gerichte gestreut.

Schnittlauch lässt sich im Garten und im Topf anbauen und hat dekorative lilafarbene Blüten, die ebenfalls essbar sind. Er benötigt Feuchtigkeit und Halbschatten oder Sonne. Als Heilmittel hat Schnittlauch wie alle Zwiebelarten schleimlösende und antibakterielle Wirkung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Schnittlauch

Rezepttitel
Kartoffel-Erbsen-Burger in Dinkel-Brötchen
Rindfleisch-Grünkern-Burger
Königsberger Klopse mit Rote-Bete-Salat
Gefüllte Hühnerbrust auf Minz-Erbsenpüree
Tatar mit Linsen und Rote-Bete-Salat
Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Creme
Remoulade
Mini-Yorkshire-Puddings mit Räucherforellen-Creme
Würziger Kartoffelsalat an Würstchen-Allerlei
Steckrüben-Eintopf
Geschnetzeltes aus der Rehkeule
Hähnchenschnitzel mit Rote-Bete-Salat
Rehrücken-Filet mit Kartoffelplätzchen und Rosenkohl
Kürbis-Hack-Suppe mit Kürbisbrötchen
Kürbis-Graupen-Risotto mit Blutwurst und Birne
Allgäuer Käsespätzle mit Kürbissalat
Sommersalat mit Milchpralinen
Blini mit Saiblingskaviar und geröstetem Buchweizen
Blumenkohl-Suppe mit Sesamhuhn-Spieß
Gebratene Doradenfilets mit Kartoffelsalat
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