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Schnittlauch

Ein Bund frischer Schnittlauch und einige Blüten auf einem Tisch. © picture-alliance / OKAPIA KG Foto: Hans Reinhard

Ursprünglich aus Zentralasien stammende, in Europa auch wild verbreitete Zwiebelpflanze. Schnittlauch hat einen typischen lauchartigen Geschmack, ist aber deutlich milder als Zwiebeln. Verwendet wird Schnittlauch frisch, getrocknet, gefroren oder gefriergetrocknet für Salate, Kräuterquark, Soßen und frisch über Suppen und andere Gerichte gestreut.

Schnittlauch lässt sich im Garten und im Topf anbauen und hat dekorative lilafarbene Blüten, die ebenfalls essbar sind. Er benötigt Feuchtigkeit und Halbschatten oder Sonne. Als Heilmittel hat Schnittlauch wie alle Zwiebelarten schleimlösende und antibakterielle Wirkung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Schnittlauch

Rezepttitel
Rote-Bete-Eintopf mit Räuchertofu
Kräuter-Fisch-Frikadellen mit Senf-Dip
Bunter Salat
Couscous-Küchlein mit Safran und Aubergine
Hackbraten mit Wirsing und Kartoffelgratin
Fischfilet im Gemüsebett
Piratenspieße mit Hähnchen
Putensteaks mit Brokkoli und Kartoffeln
Geschnetzeltes aus der Rehkeule
Gefüllte Hühnerbrust auf Minz-Erbsenpüree
Rohkostsalat mit Nüssen à la Waldorf
Tatar vom Rind mit Wachtelei
Pochierter Karpfen mit Gelber Bete
Gebratene Karpfenfilets mit Tataren-Soße
Mini-Yorkshire-Puddings mit Räucherforellen-Creme
Steinbutt mit Garnelen in Weißwein-Soße
Königsberger Klopse mit Rote-Bete-Kartoffelstampf
Pochierte Senfeier mit Rote-Bete-Salat
Gebratene Geflügelleber mit Nudeln
Kabeljau und Spitzkohl aus dem Ofen
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