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Schnittlauch

Ein Bund frischer Schnittlauch und einige Blüten auf einem Tisch. © picture-alliance / OKAPIA KG Foto: Hans Reinhard

Ursprünglich aus Zentralasien stammende, in Europa auch wild verbreitete Zwiebelpflanze. Schnittlauch hat einen typischen lauchartigen Geschmack, ist aber deutlich milder als Zwiebeln. Verwendet wird Schnittlauch frisch, getrocknet, gefroren oder gefriergetrocknet für Salate, Kräuterquark, Soßen und frisch über Suppen und andere Gerichte gestreut.

Schnittlauch lässt sich im Garten und im Topf anbauen und hat dekorative lilafarbene Blüten, die ebenfalls essbar sind. Er benötigt Feuchtigkeit und Halbschatten oder Sonne. Als Heilmittel hat Schnittlauch wie alle Zwiebelarten schleimlösende und antibakterielle Wirkung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Schnittlauch

Rezepttitel
Miesmuscheln im Curry-Kräuter-Sud
Rote-Bete-Hummus mit Zander und Salsa
Entenbrust mit Cranberry-Soße
Gelbe Bete aus dem Ofen mit Kartoffelsud
Gebeizter Fjordlachs mit zweierlei Fenchel
Fischfilet im Gemüsebett
Wachtel mit Lauch à la Crème
Gefüllte Hühnerbrust auf Minz-Erbsenpüree
Hasenrücken im Brotmantel
Gebackener Kürbis mit Crumble und Steinpilz-Risotto
Kartoffelsalat mit Kräuter-Mayonnaise
Klassischer Kartoffel-Specksalat
Rote-Bete-Salat mit Schalotten und Walnüssen
Suppe von der Räucherforelle
Linsensalat mit Roter Bete, Birne und Bacon
Enten-Burger mit Rotkohl-Salat
Himmel und Erde vegetarisch mit Korianderöl
Geschnetzeltes aus der Rehkeule
Schwarzwurzel-Cremesuppe mit Ei und Trüffel
Piratenspieße mit Hähnchen
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