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Schnittlauch

Ein Bund frischer Schnittlauch und einige Blüten auf einem Tisch. © picture-alliance / OKAPIA KG Foto: Hans Reinhard

Ursprünglich aus Zentralasien stammende, in Europa auch wild verbreitete Zwiebelpflanze. Schnittlauch hat einen typischen lauchartigen Geschmack, ist aber deutlich milder als Zwiebeln. Verwendet wird Schnittlauch frisch, getrocknet, gefroren oder gefriergetrocknet für Salate, Kräuterquark, Soßen und frisch über Suppen und andere Gerichte gestreut.

Schnittlauch lässt sich im Garten und im Topf anbauen und hat dekorative lilafarbene Blüten, die ebenfalls essbar sind. Er benötigt Feuchtigkeit und Halbschatten oder Sonne. Als Heilmittel hat Schnittlauch wie alle Zwiebelarten schleimlösende und antibakterielle Wirkung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Schnittlauch

Rezepttitel
Lachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Blattsalat
Geräuchertes Tatar mit pochiertem Ei
Lammrücken mit Pilzragout und Spargel
Spargelsalat mit krossem Ferkelbauch
Gezupfter Lachs und Kohlsalat auf Kartoffelbrot
Ofenhuhn mit Backkartoffeln und Kräuterquark
Spargelsuppe mit frischen Kräutern
Ofen-Spargel
Gebratene Geflügelleber mit Nudeln
Frankfurter Grüne Soße mit Pellkartoffeln
Lachsforelle mit Spinat
Pochierte Eier auf Kartoffel-Gemüse-Schiffchen
Paprika-Antipasti mit körnigem Hüttenkäse
Lauwarmer Gurken-Hähnchen-Salat
Fischfilet im Gemüsebett
Polenta-Taler mit Käse, Tomaten und Wurst
Brezen-Salat
Seeteufel mit Karotten-Kartoffelbällchen
Kalbs-Tafelspitz mit Meerrettich-Rahm und Apfel
Piratenspieße mit Hähnchen
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