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Schnittlauch

Ein Bund frischer Schnittlauch und einige Blüten auf einem Tisch. © picture-alliance / OKAPIA KG Foto: Hans Reinhard

Ursprünglich aus Zentralasien stammende, in Europa auch wild verbreitete Zwiebelpflanze. Schnittlauch hat einen typischen lauchartigen Geschmack, ist aber deutlich milder als Zwiebeln. Verwendet wird Schnittlauch frisch, getrocknet, gefroren oder gefriergetrocknet für Salate, Kräuterquark, Soßen und frisch über Suppen und andere Gerichte gestreut.

Schnittlauch lässt sich im Garten und im Topf anbauen und hat dekorative lilafarbene Blüten, die ebenfalls essbar sind. Er benötigt Feuchtigkeit und Halbschatten oder Sonne. Als Heilmittel hat Schnittlauch wie alle Zwiebelarten schleimlösende und antibakterielle Wirkung.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Schnittlauch

Rezepttitel
Risotto mit zweierlei Grünkohl-Sorten
Brotaufstrich: Eiersalat und Dattel-Creme
Räucheraal auf Schwarzbrot mit Rührei
Fischnuggets mit Salsa Verde und Römersalat
Frikadellen mit Kartoffelstampf und gebackenen Tomaten
Baguette mit Kräuterbutter
Eier im Glas
Kräuternudel-Salat mit Gemüse und Räucherfisch
Büffelburger mit Rosmarinkartoffeln und Joghurtdip
Lachstatar mit Kartoffelrösti
Kopfsalat mit Preiselbeer-Vinaigrette
Gefüllte Zucchini-Blüten
Fischfilet im Gemüsebett
Frikadellen mit Pastinaken-Kartoffel-Salat
Rote-Bete-Eintopf mit Räuchertofu
Buchweizenbrötchen
Putensteaks mit Brokkoli und Kartoffeln
Frischkäse-Trio
Lammrücken mit Pilzragout und Spargel
Lauwarmes Lachs-Carpaccio
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