Zutaten-Lexikon

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Rosmarin

Immergrüner, intensiv duftender Strauch aus dem Mittelmeeraum, dessen Zweige oder Nadeln zum Würzen verwendet werden. Rosmarin wird stets mitgebraten oder gekocht, nicht roh gegessen, und gibt Speisen eine herb-würzige Note. Er passt besonders gut zu Fleisch, Kartoffeln und Suppen und ist ein wichtiger Bestandteil der französischen und italienischen Küche. Ein Zweig reicht meist zum Würzen aus, da der Geschmack sehr intensiv ist.

Rosmarin bevorzugt einen sonnigen, trockenen Standort. Er wächst in geschützten Lagen auch in Deutschland, verträgt aber keinen Dauerfrost. Die Pflanzen sollten daher im Winter äußerlich geschützt oder ins Haus geholt werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Rosmarin

Rezepttitel
Tomaten-Cremesuppe mit Kräutertofu
Zucchini-Röllchen mit Hackfleischfüllung
Ofengemüse mit Kräuterquark
Gefüllte Gemüse-Röllchen mit Petersilienöl
Pilz-Antipasto mit Kartoffeldip
Spargel-Zucchini-Auflauf mit Hähnchenfilet
Zwiebel-Quiche mit Tomaten
Grilltomaten gefüllt mit Fetakäse
Mediterraner Seefisch-Topf
Mediterraner Flammkuchen
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
Toskanischer Hähnchen-Gemüse-Auflauf
Minutensteaks vom Rind mit Champignons
Apfel-Butterkuchen vom Blech
Vegetarische Wirsing-Rouladen
Gebratene Karpfenfilets mit Tataren-Soße
Seeteufel-Medaillons mit Rotweinbutter und Schwarzwurzeln
Kürbis-Nuss-Braten (Nut Roast) mit Rosenkohl
Rehkeule mit Kartoffel-Stampf, Soße und Birnen
Kräuteröl mit Chili und Balsamico-Reduktion
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