Zutaten-Lexikon

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Dinkelmehl

Dinkel © fotolia.com Foto: schiros

Mehl besteht aus fein gemahlenen Getreidekörnern, meist Weizen, Roggen oder Dinkel. Vor dem Mahlen werden die Schalen und der Keim um den weißen Kern, der fast 100 Prozent Kohlenhydrate enthält, mechanisch entfernt.

Die unterschiedlichen Type-Zahlen geben an, wie hoch der Anteil an Mineralien ist, die aus Schalenresten stammen. So enthalten 100 Gramm Dinkelmehl (Type 1050) 1.050 Milligramm oder 1,05 Gramm Mineralstoffe.

Mit steigender Type-Zahl wird Mehl etwas dunkler, die Bindungsfähigkeit nimmt ab und die Backprodukte werden herzhafter. Type 1.050 eignet sich für Mischbrote, weniger für Gebäck.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Dinkelmehl

Rezepttitel
Brennnessel-Suppe
Bandnudeln mit Rote-Bete-Creme und Rosenkohl
Kräuter-Fisch-Frikadellen mit Senf-Dip
Pikante Süßkartoffel-Waffeln
Avocado-Dinkel-Pizza
Gebratener Hering auf Gemüse-Spaghetti
Linsenbratlinge mit Joghurtdip
Käse-Sahne-Kuchen mit Mandarinen
Jägerschnitzel mit Rahmpilzen und Spätzle
Vegane Kürbis-Pancakes
Bananenbrot
Parmesan-Schnitzel vom Kalb mit Kohlrabi
Dinkel-Quark-Brötchen mit Apfel
Auberginen-Burger
Brombeer-Quark-Küchlein
Dinkel-Döner mit Gemüse und Joghurtdip
Pfannenpizza mit Ofenhuhn
Knusper-Brot mit Hefebier und Buttermilch
Gemüsebrot mit selbst gemachter Kräuterbutter
Rhabarber-Streusel-Kuchen
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