Zutaten-Lexikon

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Dinkelmehl

Dinkel © fotolia.com Foto: schiros

Mehl besteht aus fein gemahlenen Getreidekörnern, meist Weizen, Roggen oder Dinkel. Vor dem Mahlen werden die Schalen und der Keim um den weißen Kern, der fast 100 Prozent Kohlenhydrate enthält, mechanisch entfernt.

Die unterschiedlichen Type-Zahlen geben an, wie hoch der Anteil an Mineralien ist, die aus Schalenresten stammen. So enthalten 100 Gramm Dinkelmehl (Type 1050) 1.050 Milligramm oder 1,05 Gramm Mineralstoffe.

Mit steigender Type-Zahl wird Mehl etwas dunkler, die Bindungsfähigkeit nimmt ab und die Backprodukte werden herzhafter. Type 1.050 eignet sich für Mischbrote, weniger für Gebäck.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Dinkelmehl

Rezepttitel
Dinkel-Quiche mit Früchten
Bunte Amerikaner
Dinkel-Quark-Brötchen mit Apfel
Bananenbrot
Kaiserschmarren mit Granatapfel und Mohn
Brennnessel-Suppe
Käse-Sahne-Kuchen mit Mandarinen
Linsenbratlinge mit Joghurtdip
Parmesanschnitzel mit Kohlrabi
Weihnachtliche Mürbeteig-Kekse
Spinat-Tomaten-Quiche
Leichte Soljanka mit Rosmarin-Oregano-Brot
Avocado-Dinkel-Pizza
Pastrami-Wrap mit Salat
Crêpes mit Beeren
Karotten-Kuchen
Erdbeer-Muffins
Knusper-Brot mit Hefebier und Buttermilch
Zwetschgenwähe mit Ricotta
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