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Shiitake-Pilze

Shiitake-Pilze mit Tomaten und Glasnudeln © picture-alliance/CHROMORANGE Foto: Jungwirth Andrea

Shiitake-Pilze sind beliebte asiatische Zuchtpilze, die es inzwischen auch in Deutschland ganzjährig auf Märkten oder im gut sortierten Handel zu kaufen gibt. Shiitake haben einen kurzen Stiel, einen hell- bis dunkelbraun gefärbten geschuppten Hut und eng aneinander liegende Lamellen. Ihr Fleisch ist fest und saftig, ihr Geschmack außergewöhnlich aromatisch, kräftig und würzig.

Shiitake-Pilze schmecken gut in Wok-Gerichten, als Beilage, frittiert oder in Sushi-Röllchen. Getrocknete Shiitake-Pilze haben ein stärkeres Aroma als frische. Sie müssen vor der Verarbeitung etwa 20 Minuten in warmem Wasser eingeweicht werden. Frische Exemplare werden nur mit einem Tuch gesäubert (nicht in Wasser legen!) und dann verarbeitet.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Shiitake-Pilze

Rezepttitel
Flanksteak mit Rucola und Shiitake-Pilzen
Thai-Curry mit Gemüse, Pilzen und Hähnchenbrust
Hühnersuppe im asiatischen Pho-Style
Lammfilet mit Sellerie-Stampf und Shiitake-Pilzen
Hähnchenbrust auf Linguine mit Käse-Pilzsoße
Geschmorter Ofen-Spitzkohl mit Gemüse-Curry
Rote-Bete-Praline mit Spinat-Pesto und Salat
Bao Buns (gedämpfte Teigtaschen) mit Pilzfüllung
Lammhüfte mit grüner Soße und Pilzen
Entenfilet asiatisch mit pikantem Fruchtsalat
Miso-Suppe und Sommerrollen mit Hoi-Sin-Soße
Gnocchi mit Pilzrahm und Trüffel
Zweimal gebratenes Schweinefleisch aus dem Wok
Ramen-Suppe mit Huhn, Grünkohl und Ei
Pikanter Gemüsesalat mit Granatapfel und Bratenresten
Gemüsestrudel mit Curry-Dip
Bowl mit fermentiertem Gemüse und Huhn oder Tofu
Asiatischer Rinder-Tafelspitz
Asia-Gemüse-Suppe mit Lachs
Mehr Rezepte mit der Zutat