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Shiitake-Pilze

Shiitake-Pilze mit Tomaten und Glasnudeln © picture-alliance/CHROMORANGE Foto: Jungwirth Andrea

Beliebter asiatischer Zuchtpilz, den es inzwischen auch in Deutschland ganzjährig auf Märkten oder im gut sortierten Handel zu kaufen gibt. Shiitake haben einen kurzen Stiel, einen hell- bis dunkelbraun gefärbten geschuppten Hut und eng aneinander liegende Lamellen. Ihr Fleisch ist fest und saftig, ihr Geschmack außergewöhnlich aromatisch, kräftig und würzig.

Shiitake-Pilze schmecken gut in Wok-Gerichten, als Beilage, frittiert oder in Sushi-Röllchen. Getrocknete Shiitake-Pilze haben ein stärkeres Aroma als frische. Sie müssen vor der Verarbeitung etwa 20 Minuten in warmem Wasser eingeweicht werden. Frische Exemplare nur mit einem Tuch säubern (nicht in Wasser legen!) und dann verarbeiten.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Shiitake-Pilze

Rezepttitel
Mariniertes Kalb mit Shiitake und gelber Bete
Spitzkohlrouladen mit Pilzen und Huhn
Tofu mit Pfannengemüse und Pilzen
Shiitake-Pilze mit Spinat und Reis
Lammschnitzel mit Shiitake, Rosenkohl und Gnocchi
Pilzeintopf mit Brotrand
Maispoulardenbrust auf Pilz-Lauch-Gemüse
Asiatischer Rinder-Tafelspitz
Hüftsteak vom Kalb mit Pilzen
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