Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Pilze

Kräuterseitlinge

Kräuterseitlinge © Fotolia/MaxWo

Diese aromatischen Kulturpilze sind mit dem Austernpilz verwandt und ganzjährig überwiegend auf Märkten erhältlich. Hut und Stiel sind dick- und festfleischig - ähnlich wie beim Steinpilz. Die Pilze lassen sich samt Stiel verwenden und haben ein angenehm würzig-nussiges Aroma. Kräuterseitlinge eignen sich für klassische Pilzgerichte mit Sahne ebenso wie zum Grillen, Braten und Marinieren. Sie schmecken auch roh in Salat.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kräuterseitlinge

Rezepttitel
Kalbsbäckchen mit Rosenkohl und Kräuterseitlingen
Zweierlei Rinderrouladen mit Rotkohl
Tatar mit Linsen und Rote-Bete-Salat
Geschnetzeltes aus der Rehkeule
Heidschnuckenkeule mit Kartoffelgratin
Gefüllte Grünkohl-Pasta mit Kräuterseitlingen
Pilzragout mit Pfifferlingen und Steinpilzen
Gebratene Kräuterseitlinge auf Rote-Bete-Carpaccio
Salat mit Pilzen und Himbeeren
Mehr Rezepte mit der Zutat