Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Pilze

Kräuterseitlinge

Kräuterseitlinge © Fotolia/MaxWo

Diese aromatischen Kulturpilze sind mit dem Austernpilz verwandt und ganzjährig überwiegend auf Märkten erhältlich. Hut und Stiel sind dick- und festfleischig - ähnlich wie beim Steinpilz. Die Pilze lassen sich samt Stiel verwenden und haben ein angenehm würzig-nussiges Aroma. Kräuterseitlinge eignen sich für klassische Pilzgerichte mit Sahne ebenso wie zum Grillen, Braten und Marinieren. Sie schmecken auch roh in Salat.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kräuterseitlinge

Rezepttitel
Bürgermeisterstück vom Grill mit Römersalat
Lamm mit Zwetschgen-Tomatensoße, Pilzen und Gnocchi
Schnelle vegane Kürbissuppe mit Kräuterseitlingen
Rinderrouladen mit wildem Brokkoli und Pilzen
Zweierlei Spargel mit Basilikum-Hollandaise und Pilz-Chips
Kalbsrücken mit Gemüse und Bärlauchsoße
Zweierlei von der Bratwurst
Pilz-Antipasto mit Kartoffeldip
Mehr Rezepte mit der Zutat