Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Fisch und Meeresfrüchte

Nordseekrabbenfleisch

Eine Hand voller Nordseekrabben. © dpa Foto: Christian Hager

Nordseekrabben, auch als Nordseegarnelen bezeichnet, sind eine typische norddeutsche Spezialität. Beliebt sind die leicht würzig-salzig schmeckenden Tiere pur als Brotbelag, verarbeitet zu Salat oder als Zugabe beispielsweise zu Rührei, Suppen oder Fischgerichten.

Wie der Name bereits sagt, lebt diese Garnelenart in der Nordsee. Die Tiere werden bereits an Bord der Kutter gegart. Gepult, also von der dem harten Panzer getrennt, wird der Großteil der Krabben in Polen, Weißrussland oder Marokko, erst danach kommen sie in den Handel. An der Nordseeküste gibt es die Krabben aber vielerorts noch mit Schale direkt vom Fischkutter zu kaufen.
Wie alle Meerestiere sollten Nordseekrabben nach dem Kauf schnell verbraucht werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Nordseekrabbenfleisch

Rezepttitel
Rotbarsch mit Graupen-Risotto und Krabben
Rote-Bete-Suppe mit Krabben und Croûtons
Nordseekrabben auf Brot mit Spiegelei und Salat
Tortellini mit Krabben und Queller
Krabben-Lachs-Tatar mit Kartoffelplätzchen
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