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Koriander

Frischer Koriander © Fotolia.com Foto: womue

Einjährige Gewürzpflanze, deren Samen und Blätter in der Küche Verwendung finden. Im Geschmack sind die frischen Blätter und getrockneten Samen extrem unterschiedlich, deshalb sollte man sie nicht verwechseln oder das eine durch das andere ersetzen.

Die Blätter, die der der Petersilie ähnlich sehen, werden in der asiatischen Küche gehackt oder als Ganzes über Suppen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte gestreut oder für Salat verwendet. Sie haben einen intensiven, scharf-würzigen Geschmack.

Die getrockneten Koriandersamen dienen als Gewürz für Backwaren und Liköre, sind Bestandteil von Gewürzmischungen wie zum Beispiel Curry und geben vielen Gerichten aus dem Mittleren Osten und Südostasien ihren typischen Geschmack. Sie sollten immer frisch gemahlen oder im Mörser verkleinert werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Koriander

Rezepttitel
Gebratene Garnelen mit Ananas
Garnelenragout mit Süßkartoffel-Püree
Miesmuscheln im Curry-Kräuter-Sud
Brennnessel-Suppe
Skrei mit Ofenkürbis und Kokosmilch
Couscous mit Hähnchen
Gebratene Tomaten mit Champignons
Rote-Linsen-Suppe mit Koriander
Falafel mit Avocado-Creme
Auf Grüntee gedämpfte Forelle
Parmesan-Kekse mit Basilikum- und Rucola-Dip
Pomelo-Salat mit Garnelen
Knuspriger Schweinebraten
Entenbrust mit Honigfeigen und Kichererbsen
Rehrücken mit Maronen-Creme und Rotkohl
Entenbrust mit Rotkohl und Ingwer
Putenschnitzel mit gebratenen Mango-Nudeln
Kakao mit Guarana
Himmel und Erde vegetarisch mit Korianderöl
Kartoffel-Curry-Eintopf
Mehr Rezepte mit der Zutat