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Koriander

Frischer Koriander © Fotolia.com Foto: womue

Einjährige Gewürzpflanze, deren Samen und Blätter in der Küche Verwendung finden. Im Geschmack sind die frischen Blätter und getrockneten Samen extrem unterschiedlich, deshalb sollte man sie nicht verwechseln oder das eine durch das andere ersetzen.

Die Blätter, die der der Petersilie ähnlich sehen, werden in der asiatischen Küche gehackt oder als Ganzes über Suppen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte gestreut oder für Salat verwendet. Sie haben einen intensiven, scharf-würzigen Geschmack.

Die getrockneten Koriandersamen dienen als Gewürz für Backwaren und Liköre, sind Bestandteil von Gewürzmischungen wie zum Beispiel Curry und geben vielen Gerichten aus dem Mittleren Osten und Südostasien ihren typischen Geschmack. Sie sollten immer frisch gemahlen oder im Mörser verkleinert werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Koriander

Rezepttitel
Gedämpfter Lachs und Garnelen
Salat mit roh mariniertem Grünkohl und Süßkartoffeln
Ramen-Suppe mit Grünkohl und Ei
Pastilla mit Nudeln und Kabeljau
Dinkel-Möhren-Brot
Asia-Burger
Kartoffel-Hack-Strudel mit Lauch
Rinderfilet mit Champignons
Reis-Rinderhackbällchen mit Safran-Gemüse
Kürbisgemüse aus dem Ofen
Sommerrollen mit Ackergemüse
Dinkel-Dürüm-Döner mit Gemüse und Joghurtdip
Sabich, Tahina und Zhug
Ofenhuhn mit Hokkaido-Kürbis und Couscous
Gebratener Blumenkohl mit Pak Choi
Gemüse-Lachsbowl mit Glasnudeln
Kabeljau an Chorizo mit Zucchini-Kartoffelpüree
Couscous mit Hähnchen
Gebratene Tomaten mit Champignons
Herzhafte Avocado-Waffeln
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