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Koriander

Frischer Koriander © Fotolia.com Foto: womue

Einjährige Gewürzpflanze, deren Samen und Blätter in der Küche Verwendung finden. Im Geschmack sind die frischen Blätter und getrockneten Samen extrem unterschiedlich, deshalb sollte man sie nicht verwechseln oder das eine durch das andere ersetzen.

Die Blätter, die der der Petersilie ähnlich sehen, werden in der asiatischen Küche gehackt oder als Ganzes über Suppen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte gestreut oder für Salat verwendet. Sie haben einen intensiven, scharf-würzigen Geschmack.

Die getrockneten Koriandersamen dienen als Gewürz für Backwaren und Liköre, sind Bestandteil von Gewürzmischungen wie zum Beispiel Curry und geben vielen Gerichten aus dem Mittleren Osten und Südostasien ihren typischen Geschmack. Sie sollten immer frisch gemahlen oder im Mörser verkleinert werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Koriander

Rezepttitel
Couscous mit Hähnchen
Gebratene Tomaten mit Champignons
Falafel mit Avocado-Creme
Rinderfilet mit Champignons
Putenschnitzel mit gebratenen Mango-Nudeln
Bunter Linsensalat mit Ziegenfrischkäse
Rote-Linsen-Suppe mit Koriander
Kakao mit Guarana
Schellfisch mit Gemüse-Curry
Roastbeef mit Asia-Gemüse-Salat
Kürbissalat mit Obst und Nüssen
Kichererbsen-Salat mit Melone
Gurken-Zucchini-Salat mit Tofu
Asiatischer Rinder-Tafelspitz
Schweinekrustenbraten mit Ingwerkarotten
Würzige Maissuppe
Shakshuka (Tomaten-Paprika-Eierpfanne) mit Nussfladen
Gezupfter Fisch mit Avocadosalat
Gemüse-Kokos-Pfanne
Rote-Bete-Eintopf mit Räuchertofu
Mehr Rezepte mit der Zutat