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Koriander

Frischer Koriander © Fotolia.com Fotograf: womue

Einjährige Gewürzpflanze, deren Samen und Blätter in der Küche Verwendung finden. Im Geschmack sind die frischen Blätter und getrockneten Samen extrem unterschiedlich, deshalb sollte man sie nicht verwechseln oder das eine durch das andere ersetzen.

Die Blätter, die der der Petersilie ähnlich sehen, werden in der asiatischen Küche gehackt oder als Ganzes über Suppen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte gestreut oder für Salat verwendet. Sie haben einen intensiven, scharf-würzigen Geschmack.

Die getrockneten Koriandersamen dienen als Gewürz für Backwaren und Liköre, sind Bestandteil von Gewürzmischungen wie zum Beispiel Curry und geben vielen Gerichten aus dem Mittleren Osten und Südostasien ihren typischen Geschmack. Sie sollten immer frisch gemahlen oder im Mörser verkleinert werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Koriander

Rezepttitel
Japanische Nudelsuppe
Brathähnchen mit Kopfsalat und Schnittlauchmayo
Asiatisches Gemüse mit Frühlingsrolle und Dip
Miesmuschelsalat mit Rettich und Gartenkresse
Red Snapper mit Bohnengemüse und Teriyaki-Pilzen
Garnelen in grünem Curry
Mais-Salat
Asia-Nudeln
Geschmortes Bürgermeisterstück mit Zungen-Ragout
Ofenhuhn mit warmem Gemüsesalat
Linsen-Currysuppe mit Süßkartoffeln und Kokosmilch
Pastilla mit Nudeln und Kabeljau
Gemüse-Kokos-Pfanne
Blätterteig mit vie­rer­lei Belag
Frühlingsrollen mit Koriandermayonnaise
Putenschnitzel mit gebratenen Mango-Nudeln
Gedämpfter Lachs und Garnelen
Zucchini-Nudeln mit Korianderpesto
Couscous mit Hähnchen
Rote-Bete-Eintopf mit Räuchertofu
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