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Koriander

Frischer Koriander © Fotolia.com Fotograf: womue

Einjährige Gewürzpflanze, deren Samen und Blätter in der Küche Verwendung finden. Im Geschmack sind die frischen Blätter und getrockneten Samen extrem unterschiedlich, deshalb sollte man sie nicht verwechseln oder das eine durch das andere ersetzen.

Die Blätter, die der der Petersilie ähnlich sehen, werden in der asiatischen Küche gehackt oder als Ganzes über Suppen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte gestreut oder für Salat verwendet. Sie haben einen intensiven, scharf-würzigen Geschmack.

Die getrockneten Koriandersamen dienen als Gewürz für Backwaren und Liköre, sind Bestandteil von Gewürzmischungen wie zum Beispiel Curry und geben vielen Gerichten aus dem Mittleren Osten und Südostasien ihren typischen Geschmack. Sie sollten immer frisch gemahlen oder im Mörser verkleinert werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Koriander

Rezepttitel
Frühlingsrollen mit Lachs und Gurkensalat
Lammfilet mit Graupen-Risotto und Chutney
Lammstelzen mit Kurkuma
Falafel mit Avocado-Creme
Herzhafte Avocado-Waffeln
Asiatische Aal-Roulade
Gurken-Zucchini-Salat mit Tofu
Couscous mit Hähnchen
Tomaten-Buttermilch-Shake
Garnelen mit Chorizo und Kirchererbsen
Garnelen mit Ananas
Garnelenragout mit Süßkartoffeln
Bunter Linsensalat mit Ziegenfrischkäse
Putenschnitzel mit gebratenen Mango-Nudeln
Rote-Linsen-Suppe mit Koriander
Rote-Bete-Eintopf mit Räuchertofu
Skreifilet auf asiatischem Grünkohl
Gebratene Tomaten mit Champignons
Knuspriger Schweinebraten
Teufels-Salat mit Roastbeef
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