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Koriander

Frischer Koriander © Fotolia.com Fotograf: womue

Einjährige Gewürzpflanze, deren Samen und Blätter in der Küche Verwendung finden. Im Geschmack sind die frischen Blätter und getrockneten Samen extrem unterschiedlich, deshalb sollte man sie nicht verwechseln oder das eine durch das andere ersetzen.

Die Blätter, die der der Petersilie ähnlich sehen, werden in der asiatischen Küche gehackt oder als Ganzes über Suppen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte gestreut oder für Salat verwendet. Sie haben einen intensiven, scharf-würzigen Geschmack.

Die getrockneten Koriandersamen dienen als Gewürz für Backwaren und Liköre, sind Bestandteil von Gewürzmischungen wie zum Beispiel Curry und geben vielen Gerichten aus dem Mittleren Osten und Südostasien ihren typischen Geschmack. Sie sollten immer frisch gemahlen oder im Mörser verkleinert werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Koriander

Rezepttitel
Couscous mit Hähnchen
Gebratene Tomaten mit Champignons
Bunter Linsensalat mit Ziegenfrischkäse
Falafel mit Avocado-Creme
Kichererbsen-Salat
Heidschnuckenrücken aus dem Wok
Eismeersaibling mit Mango-Salsa und Rauke
Knusper-Schwein mit Süßkartoffeln
Sommer-Rollen mit Zuckerschoten
Gewürzlachs mit Avocado, Kräutersalat und Spargel
Gebratener grüner Spargel mit Chili
Lachs mit Kartoffelsalat und Spargel-Bruschetta
Tomatensalat asiatisch
Frühlingsrollen mit Lachs und Gurkensalat
Lammfilet mit Graupen-Risotto und Chutney
Lammstelzen mit Kurkuma
Herzhafte Avocado-Waffeln
Asiatische Aal-Roulade
Gurken-Zucchini-Salat mit Tofu
Tomaten-Buttermilch-Shake
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