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Koriander

Frischer Koriander © Fotolia.com Foto: womue

Einjährige Gewürzpflanze, deren Samen und Blätter in der Küche Verwendung finden. Im Geschmack sind die frischen Blätter und getrockneten Samen extrem unterschiedlich, deshalb sollte man sie nicht verwechseln oder das eine durch das andere ersetzen.

Die Blätter, die der der Petersilie ähnlich sehen, werden in der asiatischen Küche gehackt oder als Ganzes über Suppen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte gestreut oder für Salat verwendet. Sie haben einen intensiven, scharf-würzigen Geschmack.

Die getrockneten Koriandersamen dienen als Gewürz für Backwaren und Liköre, sind Bestandteil von Gewürzmischungen wie zum Beispiel Curry und geben vielen Gerichten aus dem Mittleren Osten und Südostasien ihren typischen Geschmack. Sie sollten immer frisch gemahlen oder im Mörser verkleinert werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Koriander

Rezepttitel
Shakshuka (Tomaten-Paprika-Eierpfanne) mit Nussfladen
Gezupfter Fisch mit Avocadosalat
Couscous mit Hähnchen
Gebratene Tomaten mit Champignons
Rote-Linsen-Suppe mit Koriander
Gemüse-Kokos-Pfanne
Falafel mit Avocado-Creme
Kakao mit Guarana
Putenschnitzel mit gebratenen Mango-Nudeln
Rote-Bete-Eintopf mit Räuchertofu
Tomatensalat mit Maracuja-Dressing und Garnelen
Kalbsroulade mit Zwiebelfüllung und Grapefruitsalat
Sommer-Rollen mit Zuckerschoten
Gelbe Gazpacho mit Cashew und Mango
Sommerrollen mit Garnelen oder Krebsfleisch
Gezupfter Lachs und Kohlsalat auf Kartoffelbrot
Ceviche-Salat
Asiatischer Kokosreis
Mais-Salat
Japanische Nudelsuppe
Mehr Rezepte mit der Zutat