Zutaten-Lexikon

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Koriander

Frische Korianderblätter in Nahaufnahme. © Fotolia.com Foto: womue

Einjährige Gewürzpflanze, deren Samen und Blätter in der Küche Verwendung finden. Im Geschmack sind die frischen Blätter und getrockneten Samen extrem unterschiedlich, deshalb sollte man sie nicht verwechseln oder das eine durch das andere ersetzen.

Die Blätter, die der der Petersilie ähnlich sehen, werden in der asiatischen Küche gehackt oder als Ganzes über Suppen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte gestreut oder für Salat verwendet. Sie haben einen intensiven, scharf-würzigen Geschmack.

Die getrockneten Koriandersamen dienen als Gewürz für Backwaren und Liköre, sind Bestandteil von Gewürzmischungen wie zum Beispiel Curry und geben vielen Gerichten aus dem Mittleren Osten und Südostasien ihren typischen Geschmack. Sie sollten immer frisch gemahlen oder im Mörser verkleinert werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Koriander

Rezepttitel
Gedämpfter Lachs und Garnelen
Brennnessel-Suppe
Gurken-Zucchini-Salat mit Tofu
Gemüse-Kokos-Pfanne
Garnelen-Curry und Kokos-Curry-Suppe
Putenspieße mit Erdnuss-Soße und Wedges
Hammel-Pilaw mit Gemüse und Reis
Linsensalat und Linsencurry
Würzige Maissuppe
Rote-Bete-Eintopf mit Räuchertofu
Petersiliensalat mit Hirse
Tomaten-Buttermilch-Shake
Vietnamesische Nudelsuppe mit Huhn (Pho)
Fischfrikadellen mit Gurken-Radicchio-Salat
Kichererbsen-Patty
Scharfes Grünkohl-Gemüse-Curry
Pastilla mit Nudeln und Kabeljau
Couscous-Küchlein mit Safran und Aubergine
Couscous mit Hähnchen
Putenschnitzel mit gebratenen Mango-Nudeln
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