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Koriander

Frische Korianderblätter in Nahaufnahme. © Fotolia.com Foto: womue

Einjährige Gewürzpflanze, deren Samen und Blätter in der Küche Verwendung finden. Im Geschmack sind die frischen Blätter und getrockneten Samen extrem unterschiedlich, deshalb sollte man sie nicht verwechseln oder das eine durch das andere ersetzen.

Die Blätter, die der der Petersilie ähnlich sehen, werden in der asiatischen Küche gehackt oder als Ganzes über Suppen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte gestreut oder für Salat verwendet. Sie haben einen intensiven, scharf-würzigen Geschmack.

Die getrockneten Koriandersamen dienen als Gewürz für Backwaren und Liköre, sind Bestandteil von Gewürzmischungen wie zum Beispiel Curry und geben vielen Gerichten aus dem Mittleren Osten und Südostasien ihren typischen Geschmack. Sie sollten immer frisch gemahlen oder im Mörser verkleinert werden.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Koriander

Rezepttitel
Tofu mit Pfannengemüse und Pilzen
Grünes Gemüse-Curry mit Kurkuma und Limette
Rotbarsch mit Blumenkohl-Taboulé und Kräuterpesto
Pulled Chicken mit Spinat-Tomatengemüse
Herzhafte Kräuterwaffeln
Sommerrollen mit Erdnuss-Dip
Curry mit Süßkartoffeln, Pak Choi und Lachs
Curry vom Schwein mit Gewürzreis
Gebratene Tomaten mit Champignons
Bunter Linsensalat mit Ziegenfrischkäse
Falafel mit Avocado-Creme
Pochierte Eier mit Rote-Bete-Hummus auf Brot
Quinoasalat mit Kichererbsen und Feta
Putenspieße mit Erdnuss-Soße und Wedges
Cremiges Fisch-Curry mit Reis
Asiatische Aal-Roulade
Herzhafte Avocado-Waffeln
Süßkartoffel-Suppe mit Limettenrahm und Rotkohl
Gemüse-Kokos-Pfanne
Tomaten-Buttermilch-Shake
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