Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürze

Kreuzkümmel

Kreuzkümmel © fotolia/Dionisvera

Kreuzkümmel, auch Cumin genannt, wird aus den getrockneten Früchten der gleichnamigen Pflanze gewonnen. Die Samen sind dem des Kümmels optisch sehr ähnlich, haben aber einen ganz anderen Geschmack - intensiv, würzig und leicht scharf. Kreuzkümmel ist in vielen Curry- und Gewürzmischungen enthalten und wird für arabische, indische, fernöstliche und mexikanische Gerichte verwendet.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kreuzkümmel

Rezepttitel
Linsenbratlinge mit Joghurtdip
Bulgursalat
Pulled Pork mit Krautsalat und Dip
Gefüllte Auberginen mit Schafskäse
Garnelen mit Chorizo und Kirchererbsen
Hausgemachte Curry-Soße
Mangold Linsen Curry
Grünkohl mit Erdnussbutter
Mulligatawny-Suppe (Hühnchen-Curry-Suppe)
Wildpastete
Rindfleisch-Pie mit Feldsalat
Gebackener Kürbis mit Feta
Kabeljau mit Muschelvelouté und Kartoffelrisotto
Knusper-Schwein mit Süßkartoffeln
Schweinefilet auf Thai-Art mit Gemüsereis
Scharfes Rinderzungenragout (Ají de lengua)
Cajun-Hähnchen mit Rauchkartoffeln
Mexikanische Tacos mit zweierlei Füllung
Ganzes Lamm vom Grill
Filet vom Ostseedorsch im Teigsäckchen
Mehr Rezepte mit der Zutat