Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürze

Kreuzkümmel

Kreuzkümmel © fotolia/Dionisvera

Kreuzkümmel, auch Cumin genannt, wird aus den getrockneten Früchten der gleichnamigen Pflanze gewonnen. Die Samen sind dem des Kümmels optisch sehr ähnlich, haben aber einen ganz anderen Geschmack - intensiv, würzig und leicht scharf. Kreuzkümmel ist in vielen Curry- und Gewürzmischungen enthalten und wird für arabische, indische, fernöstliche und mexikanische Gerichte verwendet.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Kreuzkümmel

Rezepttitel
Ofen-Karotten mit Feta
Spitzkohl-Pfanne mit Tomaten und Mozzarella
Lammfilets mit Erbsenpüree und Brokkoli
Shakshuka (OrientalischeTomaten-Paprika-Eierpfanne)
Cajun-Hähnchen mit Rauchkartoffeln
Schaalseefisch mit buntem Gartensalat
Bulgursalat
Falafel mit Avocado-Creme
Linsenbratlinge mit Joghurtdip
Kakao mit Guarana
Karottenhummus mit Spinatsalat und Feta
Gewürz-Hähnchenkeulen mit Pastinaken und Couscous
Skrei mit Ofenkürbis und Anis
Mulligatawny-Suppe (Hühnchen-Curry-Suppe)
Ingwer-Möhrencreme-Suppe
Shakshuka (Tomaten mit pochierten Eiern)
Kichererbsen-Blumenkohl-Rösti
Ofenhuhn mit Hokkaido-Kürbis und Couscous
Melonen-Gazpacho
Dicke-Bohnen-Mus
Mehr Rezepte mit der Zutat