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Quinoa

Quinoa in einer Holzschale. © fotolia.com Foto: hjschneider

Quinoa stammt aus Südamerika und gehört zu den sogenannten Pseudogetreiden, also Körnerpflanzen, die botanisch zu einer anderen Pflanzenart zählen, aber ähnlich wie Getreide verwendet werden. Weil die Quinoasamen - wie alle Pseudogetreide - kein Klebereiweiß Gluten enthalten, sind sie besonders für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit interessant.

Quinoa ist sehr nährstoff- und eiweißreich. Die Samen sind etwas größer als die des Amaranth und können wie Reis als Beilage gereicht werden. Sie eignen sich auch als Hauptbestandteil von Aufläufen, Süßspeisen und Breien.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Quinoa

Rezepttitel
Gedämpftes Gemüse mit Buchweizen und Dip
Quinoa-Salat mit Gurke und Zucchini
Frühstücksquark mit Amarant und Quinoa
Gelber Quinoa-Gewürzbrei mit Beeren
Quinoa mit Pilzen, Rosenkohl und Rucola
Beeren-Quinoa-Bowl
Asia-Bowl mit gebratenemTempeh und Quinoa
Filet vom Seesaibling mit Kaviar, Buttermilch und Quinoa
Quinoa-Bowl mit Lachs
Quinoa mit Kokosjoghurt und Aprikose
Veganer Spargelsalat mit Tofu
Tandoori-Huhn mit lauwarmem Quinoa-Taboulé
Lachsfilet mit Cherrytomaten, bunter Quinoa und Joghurtsoße
Lauwarmer Salat mit Quinoa und gebratenem Lachs
Superfood-Salat mit Quinoa und Honig-Dressing
Quinoa-Salat mit Kichererbsen und Feta
Porridge mit Beeren und Schoko
Tofu-Quinoa-Frikadellen mit Rettich-Mango-Salat und Hummus
Quinoa-Bowl mit Tofu in Sesamkruste und Brokkoli
Quinoa-Frühstücksbrei mit Erdbeeren
Mehr Rezepte mit der Zutat