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Schwarzer Pfeffer

Schwarzer Pfeffer © Kathrin Weber

Neben Salz darf er wohl in keinem Haushalt fehlen. Er wird meist einfach Pfeffer genannt und ist weltweit von allen Pfefferarten der in der Küche am häufigsten verwendete. Schwarzer Pfeffer wird aus den unreifen grünen bis fast reifen gelb-orangefarbenen Früchten gewonnen. Durch Trocknen werden diese runzlig und schwarz.

Pfeffer war einst Luxusartikel und diente auch zum Haltbarmachen von Lebensmitteln. Der Lampong-Pfeffer aus Südost-Sumatra und der südindische Malabar-Pfeffer gelten als bester schwarzer Pfeffer. Pfeffer sollte immer frisch gemahlen werden, denn er verliert schnell sein Aroma.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Schwarzer Pfeffer

Rezepttitel
Konfierter Schweinenacken mit Pommes (Pulled-Pork-Burger)
Sauerfleisch mit Schmorkartoffeln
Frittiertes Gemüse (Tempura) mit Dips
Grillgemüse
Linsen-Moussaka
Mediterraner Brokkoli-Salat
Getreidebrei "Overnight Oats"
Seeteufel mit Karotten-Kartoffelbällchen
Gemüsepfanne mit geräucherter Putenbrust
Dattel-Kurkuma-Shake
Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree
Tomaten-Cremesuppe mit Kräutertofu
Ratatouille
Linsensalat mit Mango
Gewürz-Hähnchenkeulen mit Pastinaken und Couscous
Gebratene Aubergine mit Hüttenkäse
Gyros vom Drehspieß
Rote-Bete-Carpaccio mit Meerrettich-Creme
Wildfrikadellen mit Kohlrabi
Gebratene Kräuterseitlinge auf Rote-Bete-Carpaccio
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