Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürze

Schwarzer Pfeffer

Schwarzer Pfeffer © Kathrin Weber

Neben Salz darf er wohl in keinem Haushalt fehlen. Er wird meist einfach Pfeffer genannt und ist weltweit von allen Pfefferarten der in der Küche am häufigsten verwendete. Schwarzer Pfeffer wird aus den unreifen grünen bis fast reifen gelb-orangefarbenen Früchten gewonnen. Durch Trocknen werden diese runzlig und schwarz.

Pfeffer war einst Luxusartikel und diente auch zum Haltbarmachen von Lebensmitteln. Der Lampong-Pfeffer aus Südost-Sumatra und der südindische Malabar-Pfeffer gelten als bester schwarzer Pfeffer. Pfeffer sollte immer frisch gemahlen werden, denn er verliert schnell sein Aroma.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Schwarzer Pfeffer

Rezepttitel
Reissalat mit Ananas und Gemüse
Gemüsepfanne mit geräucherter Putenbrust
Ratatouille
Getreidebrei "Overnight Oats"
Gebratene Aubergine mit Hüttenkäse
Schinkenfleckerl
Blumenkohl mit Linsen und fruchtiger Soße
Tomaten-Cremesuppe mit Kräutertofu
Kabeljau mit Muschel-Ragout und Sauce Rouille
Kalbfleischbällchen mit gefüllten Knödeln und Spinat
Lauchstrudel mit Papaya-Soße und Tomaten-Ingwer-Salat
Entenbrust mit Cranberry-Soße
Kabeljau im Safran-Muschelsud mit Paprika-Relish
Grillgemüse
Linsen-Moussaka
Mediterraner Brokkoli-Salat
Confiertes Lammkarree mit Blumenkohl-Püree
Auf Grüntee gedämpfte Forelle
Keule und Coq au vin von der Wachtel
Zwiebelkuchen mit Apfel-Chutney
Mehr Rezepte mit der Zutat