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Schwarzer Pfeffer

Schwarzer Pfeffer © Kathrin Weber

Neben Salz darf er wohl in keinem Haushalt fehlen. Er wird meist einfach Pfeffer genannt und ist weltweit von allen Pfefferarten der in der Küche am häufigsten verwendete. Schwarzer Pfeffer wird aus den unreifen grünen bis fast reifen gelb-orangefarbenen Früchten gewonnen. Durch Trocknen werden diese runzlig und schwarz.

Pfeffer war einst Luxusartikel und diente auch zum Haltbarmachen von Lebensmitteln. Der Lampong-Pfeffer aus Südost-Sumatra und der südindische Malabar-Pfeffer gelten als bester schwarzer Pfeffer. Pfeffer sollte immer frisch gemahlen werden, denn er verliert schnell sein Aroma.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Schwarzer Pfeffer

Rezepttitel
Rote-Bete-Tatar mit gebeizter Forelle
Mediterraner Brokkoli-Salat
Wildschweingulasch mit Spätzle oder Brotknöpfle
Tomaten-Cremesuppe mit Kräutertofu
Gemüsepfanne mit geräucherter Putenbrust
Ratatouille
Getreidebrei "Overnight Oats"
Dattel-Kurkuma-Shake
Grillgemüse
Eisbein mit Pappardelle und Erbsenpüree
Cordon bleu mit Frankfurter Grüner Soße
Karotten mit Pesto
Rinderfilet auf gepfefferten Erdbeeren
Konfierter Schweinenacken mit Pommes (Pulled-Pork-Burger)
Sauerfleisch mit Schmorkartoffeln
Frittiertes Gemüse (Tempura) mit Dips
Linsen-Moussaka
Seeteufel mit Karotten-Kartoffelbällchen
Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree
Linsensalat mit Mango
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