Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Gewürze

Schwarzer Pfeffer

Schwarzer Pfeffer © Kathrin Weber

Neben Salz darf er wohl in keinem Haushalt fehlen. Er wird meist einfach Pfeffer genannt und ist weltweit von allen Pfefferarten der in der Küche am häufigsten verwendete. Schwarzer Pfeffer wird aus den unreifen grünen bis fast reifen gelb-orangefarbenen Früchten gewonnen. Durch Trocknen werden diese runzlig und schwarz.

Pfeffer war einst Luxusartikel und diente auch zum Haltbarmachen von Lebensmitteln. Der Lampong-Pfeffer aus Südost-Sumatra und der südindische Malabar-Pfeffer gelten als bester schwarzer Pfeffer. Pfeffer sollte immer frisch gemahlen werden, denn er verliert schnell sein Aroma.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Schwarzer Pfeffer

Rezepttitel
Gewürz-Hähnchenkeulen mit Pastinaken und Couscous
Gemüsepfanne mit geräucherter Putenbrust
Grillgemüse
Getreidebrei "Overnight Oats"
Tomaten-Cremesuppe mit Kräutertofu
Ratatouille
Mediterraner Brokkoli-Salat
Dattel-Kurkuma-Shake
Frittiertes Gemüse (Tempura) mit Dips
Gyros vom Drehspieß
Rote-Bete-Carpaccio mit Meerrettich-Creme
Wildfrikadellen mit Kohlrabi
Gebratene Kräuterseitlinge auf Rote-Bete-Carpaccio
Spaghetti aglio e olio
Apfel-Möhrensalat mit Nüssen
Bouillabaisse mit Kabeljau und Sauce rouille
Sellerie-Schnitzel mit Thunfisch-Dip und Roter Bete
Linsen-Moussaka
Knusper-Schwein mit Süßkartoffeln
Wildschweingulasch mit Spätzle oder Brotknöpfle
Mehr Rezepte mit der Zutat