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Schwarzer Pfeffer

Schwarzer Pfeffer © Kathrin Weber

Neben Salz darf er wohl in keinem Haushalt fehlen. Er wird meist einfach Pfeffer genannt und ist weltweit von allen Pfefferarten der in der Küche am häufigsten verwendete. Schwarzer Pfeffer wird aus den unreifen grünen bis fast reifen gelb-orangefarbenen Früchten gewonnen. Durch Trocknen werden diese runzlig und schwarz.

Pfeffer war einst Luxusartikel und diente auch zum Haltbarmachen von Lebensmitteln. Der Lampong-Pfeffer aus Südost-Sumatra und der südindische Malabar-Pfeffer gelten als bester schwarzer Pfeffer. Pfeffer sollte immer frisch gemahlen werden, denn er verliert schnell sein Aroma.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Schwarzer Pfeffer

Rezepttitel
Kartoffelknödel mit Möhren und Petersilien-Pesto
Lachsforelle mit Spargel-Wildkräuter-Salat
Shakshuka (Eier in Tomatensoße)
Onglet-Lack
Burgunderschinken mit Spargel und Hollandaise
Rote-Bete-Hummus mit Blumenkohl-Couscous
Pulled Chicken mit Spinat-Tomatengemüse
Gebratene Birnen mit Frischkäse und Nüssen
Reissalat mit Ananas und Gemüse
Gemüsepfanne mit geräucherter Putenbrust
Ratatouille
Getreidebrei "Overnight Oats"
Gebratene Aubergine mit Hüttenkäse
Schinkenfleckerl
Blumenkohl mit Linsen und fruchtiger Soße
Tomaten-Cremesuppe mit Kräutertofu
Kabeljau mit Muschel-Ragout und Sauce Rouille
Kalbfleischbällchen mit gefüllten Knödeln und Spinat
Lauchstrudel mit Papaya-Soße und Tomaten-Ingwer-Salat
Entenbrust mit Cranberry-Soße
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