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Schwarzer Pfeffer

Schwarzer Pfeffer © Kathrin Weber

Neben Salz darf er wohl in keinem Haushalt fehlen. Er wird meist einfach Pfeffer genannt und ist weltweit von allen Pfefferarten der in der Küche am häufigsten verwendete. Schwarzer Pfeffer wird aus den unreifen grünen bis fast reifen gelb-orangefarbenen Früchten gewonnen. Durch Trocknen werden diese runzlig und schwarz.

Pfeffer war einst Luxusartikel und diente auch zum Haltbarmachen von Lebensmitteln. Der Lampong-Pfeffer aus Südost-Sumatra und der südindische Malabar-Pfeffer gelten als bester schwarzer Pfeffer. Pfeffer sollte immer frisch gemahlen werden, denn er verliert schnell sein Aroma.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Schwarzer Pfeffer

Rezepttitel
Geschmorter Chicorée mit Tomaten-Gorgonzolasoße
Linsensalat mit Mango und Kräuter-Mandelpesto
Tomaten-Cremesuppe mit Kräutertofu
Ratatouille
Scharfe Pasta mit Zucchini und Bohnen
Gemüsepfanne mit geräucherter Putenbrust
Grillgemüse
Mediterraner Brokkoli-Salat
Getreidebrei "Overnight Oats"
Rohkostsalat mit Nüssen à la Waldorf
Apfel-Möhrensalat mit Nüssen und Frischkäse
Vegetarischer Gemüseturm mit Rosenkohl und Schichtkäse
Kabeljau und Spitzkohl aus dem Ofen
Linsen-Moussaka
Dattel-Kurkuma-Shake
Gebratene Aubergine mit Hüttenkäse
Auberginen-Auflauf (Parmigiana di melanzane)
Frittiertes Gemüse (Tempura) mit Dips
Kartoffelknödel mit Möhren und Petersilien-Pesto
Lachsforelle mit Spargel-Wildkräuter-Salat
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