Zutaten-Lexikon

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Cayenne-Pfeffer

Cayenne-Pfeffer in einer Schale. © NDR Foto: Claudia Timmann

Cayenne ist kein Pfeffer, sondern ein Pulver aus den gleichnamigen Chilischoten. Sie wachsen in Mexiko, sind sehr scharf und haben einen leicht rauchigen Geschmack. Der größte Teil der Cayenne-Produktion wird gemahlen und als "Red Pepper" oder "Cayenne-Pfeffer" verkauft. Das fertige Gewürz eignet sich zum Würzen von Fleisch, Fisch, Geflügel und Soßen. Cayenne spielt in der kreolischen und der Cajun-Küche der US-Südstaaten eine wichtige Rolle als Würze für Eintöpfe und Fischgerichte.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Cayenne-Pfeffer

Rezepttitel
Hühnerfrikassee mit Spargel und Risi-Bisi
Kabeljau mit Kohlrabi und Bärlauch-Hollandaise
Klare Spargelsuppe mit Bärlauch-Nockerln
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Graupengemüse mit Hühnerspießen
Paprikapfanne (Low Carb) mit Pute und Bohnen
Couscous-Küchlein mit Safran und Aubergine
Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Cremige Kürbissuppe
Putenschnitzel mit gebratenen Mango-Nudeln
Fruchtiger Eiersalat
Vegane Tacos mit Auberginen
Buntes Haferfrühstück
Tagliatelle mit Fisch und Meeresfrüchten
Spargelsuppe mit Nordseekrabben
Bratwurst nach altem Familienrezept
Kalbs-Rib-Eye-Steak mit Spargelsalat
Remoulade
Curry-Soße spezial
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