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Cayenne-Pfeffer

Cayenne-Pfeffer in einer Schale. © NDR Foto: Claudia Timmann

Cayenne ist kein Pfeffer, sondern ein Pulver aus den gleichnamigen Chilischoten. Sie wachsen in Mexiko, sind sehr scharf und haben einen leicht rauchigen Geschmack. Der größte Teil der Cayenne-Produktion wird gemahlen und als "Red Pepper" oder "Cayenne-Pfeffer" verkauft. Das fertige Gewürz eignet sich zum Würzen von Fleisch, Fisch, Geflügel und Soßen. Cayenne spielt in der kreolischen und der Cajun-Küche der US-Südstaaten eine wichtige Rolle als Würze für Eintöpfe und Fischgerichte.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Cayenne-Pfeffer

Rezepttitel
Fruchtiger Eiersalat
Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Putenschnitzel mit gebratenen Mango-Nudeln
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Tomatensuppe mit Hühnerfleischbällchen
Büffelburger mit Rosmarinkartoffeln und Joghurtdip
Kürbissuppe
Hummus mit Lammkoteletts und Orangensalat
Schweinerückensteak mit Paprikagemüse
Tagliatelle mit Fisch und Meeresfrüchten
Rote-Bete-Risotto
Dreierlei Frikadellen mit Kohlrabigemüse
Shakshuka (Orientalische Tomaten-Paprika-Eierpfanne)
Gedämpfter Spargel mit pochierten Lachsklößchen
Gebratener Spargel mit Tomaten
Wildburger mit Rotkohl und Birne
Krautsalat
Geflügelfrikadellen
Blumenkohl mit Safransoße und Tomaten
Krabben-Lachs-Tatar mit Kartoffelplätzchen
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