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Cayenne-Pfeffer

Cayenne-Pfeffer in einer Schale. © NDR Foto: Claudia Timmann

Cayenne ist kein Pfeffer, sondern ein Pulver aus den gleichnamigen Chilischoten. Sie wachsen in Mexiko, sind sehr scharf und haben einen leicht rauchigen Geschmack. Der größte Teil der Cayenne-Produktion wird gemahlen und als "Red Pepper" oder "Cayenne-Pfeffer" verkauft. Das fertige Gewürz eignet sich zum Würzen von Fleisch, Fisch, Geflügel und Soßen. Cayenne spielt in der kreolischen und der Cajun-Küche der US-Südstaaten eine wichtige Rolle als Würze für Eintöpfe und Fischgerichte.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Cayenne-Pfeffer

Rezepttitel
Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
Dreierlei von der Almbutter
Fischfrikadellen mit Mango-Salat
Kartoffel-Omelette (Tortilla de patatas)
Curry mit Süßkartoffeln, Pak Choi und Lachs
Fruchtiger Eiersalat
Gedämpfter Spargel mit pochierten Lachsklößchen
Gebratener Spargel mit Tomaten
Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Cremige Kürbissuppe
Buntes Haferfrühstück
Würzige Kürbissuppe
Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
Lauchstrudel mit Papaya-Soße und Tomaten-Ingwer-Salat
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Keule und Coq au vin von der Wachtel
Zwiebelkuchen mit Apfel-Chutney
Putenschnitzel mit gebratenen Mango-Nudeln
Zander in der Salzkruste mit Thymian-Schaum
Krautsalat
Mehr Rezepte mit der Zutat