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Cayenne-Pfeffer

Cayenne-Pfeffer in einer Schale. © NDR Foto: Claudia Timmann

Cayenne ist kein Pfeffer, sondern ein Pulver aus den gleichnamigen Chilischoten. Sie wachsen in Mexiko, sind sehr scharf und haben einen leicht rauchigen Geschmack. Der größte Teil der Cayenne-Produktion wird gemahlen und als "Red Pepper" oder "Cayenne-Pfeffer" verkauft. Das fertige Gewürz eignet sich zum Würzen von Fleisch, Fisch, Geflügel und Soßen. Cayenne spielt in der kreolischen und der Cajun-Küche der US-Südstaaten eine wichtige Rolle als Würze für Eintöpfe und Fischgerichte.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Cayenne-Pfeffer

Rezepttitel
Tagliatelle mit Fisch und Meeresfrüchten
Spargelsuppe mit Nordseekrabben
Bratwurst nach altem Familienrezept
Hühnerfrikassee mit Spargel und Risi-Bisi
Kalbs-Rib-Eye-Steak mit Spargelsalat
Spargelsuppe und Spargel mit Hollandaise
Kartoffel-Omelett mit Gemüse (Tortilla de patatas)
Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
Dreierlei von der Almbutter
Fischfrikadellen mit Mango-Salat
Kartoffel-Omelette (Tortilla de patatas)
Curry mit Süßkartoffeln, Pak Choi und Lachs
Fruchtiger Eiersalat
Gedämpfter Spargel mit pochierten Lachsklößchen
Gebratener Spargel mit Tomaten
Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Cremige Kürbissuppe
Buntes Haferfrühstück
Würzige Kürbissuppe
Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
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