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Cayenne-Pfeffer

Cayenne-Pfeffer in einer Schale. © NDR Foto: Claudia Timmann

Cayenne ist kein Pfeffer, sondern ein Pulver aus den gleichnamigen Chilischoten. Sie wachsen in Mexiko, sind sehr scharf und haben einen leicht rauchigen Geschmack. Der größte Teil der Cayenne-Produktion wird gemahlen und als "Red Pepper" oder "Cayenne-Pfeffer" verkauft. Das fertige Gewürz eignet sich zum Würzen von Fleisch, Fisch, Geflügel und Soßen. Cayenne spielt in der kreolischen und der Cajun-Küche der US-Südstaaten eine wichtige Rolle als Würze für Eintöpfe und Fischgerichte.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Cayenne-Pfeffer

Rezepttitel
Putenschnitzel mit gebratenen Mango-Nudeln
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse
Käsestangen
Gebratene Doradenfilets mit Kartoffelsalat
Lammkarree mit Apfel-Chutney
Apfel-Chutney
Kürbis-Cremesuppe mit Nordseekrabben
Krautsalat
Sellerie-Schnitzel mit Thunfisch-Dip und Roter Bete
Aubergine mit Schwarzwälder Miso, Tomate und Zucchini
Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Linsensalat mit veganer Merguez und Paprika-Dip
Kürbissuppe
Schweinerücken mit Pfeffersoße und Kartoffelstampf
Bunte Tomaten mit Ricotta auf Tomatensud
Fruchtiger Eiersalat
Tagliatelle mit Fisch und Meeresfrüchten
Zander mit Mairübchen und Kerbelhollandaise
Spargel-Kartoffelsalat mit Geflügel-Frikadellen
Lachs mit Kartoffelsalat und Spargel-Bruschetta
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