Zutaten-Lexikon

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Mandeln

Mandeln in Nahaufnahme © picturealliance/Jungwirth Andrea/CHROMORANGE

Neben den süßen Mandeln gibt es Bittermandeln, von denen schon kleine Mengen - besonders für Kinder - hochgiftig sind. Erst durch das Kochen verflüchtigt sich die Blausäure und der Verzehr ist ungefährlich. Süße Mandeln werden geschält oder in der Schale als Krachmandeln angeboten. Sie eignen sich zum Rohessen, für Kuchen und Süßspeisen, Soßen und Gemüsegerichte. Von besserer Qualität ist die ungeschälte Ware; das braune Häutchen lässt sich nach kurzem Überbrühen mit heißem Wasser leicht entfernen. Außerdem gehören Mandeln in den klassischen Christstollen und sind Hauptbestandteil von Marzipan.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Mandeln

Rezepttitel
Sommerlicher Salat mit frittierten Erdbeeren
Hähnchen in Mandarinen-Madeira-Soße
Panna cotta mit Beeren und Cantuccini
Gratinierte Erdbeeren mit Basilikum
Zucchini alla siracusana
Reiseintopf mit Fisch und Meeresfrüchten
Antipasti norddeutsch mit Petersilien-Pesto
Mallorquinischer Mandelkuchen
Pulled Chicken mit Spinat-Tomatengemüse
Geeiste Himbeer-Kokoscreme mit Basilikum
Blitzroulade vom Rind mit Ofengemüse
Körner- und Dinkel-Vollkorn-Knäckebrot
Rhabarber im Pergament mit Quarkcreme
Käse-Sahne-Torte mit Himbeeren
Osterzopf mit Marzipan und Mandeln
Rhabarber-Crumble mit Vanilleschmand
Österliche Spinatsuppe mit wachsweichem Ei
Topfen-Palatschinken
Rote Bete mit Lammkoteletts und Ziegenfrischkäse
Quark-Eiweiß-Brot (Low Carb)
Mehr Rezepte mit der Zutat