Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Nüsse und Hülsenfrüchte

Mandeln

Mandeln in Nahaufnahme © picturealliance/Jungwirth Andrea/CHROMORANGE

Neben den süßen Mandeln gibt es Bittermandeln, von denen schon kleine Mengen - besonders für Kinder - hochgiftig sind. Erst durch das Kochen verflüchtigt sich die Blausäure und der Verzehr ist ungefährlich. Süße Mandeln werden geschält oder in der Schale als Krachmandeln angeboten. Sie eignen sich zum Rohessen, für Kuchen und Süßspeisen, Soßen und Gemüsegerichte. Von besserer Qualität ist die ungeschälte Ware; das braune Häutchen lässt sich nach kurzem Überbrühen mit heißem Wasser leicht entfernen. Außerdem gehören Mandeln in den klassischen Christstollen und sind Hauptbestandteil von Marzipan.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Mandeln

Rezepttitel
Rhabarber-Crumble mit Vanilleschmand
Österliche Spinatsuppe mit wachsweichem Ei
Topfen-Palatschinken
Rote Bete mit Lammkoteletts und Ziegenfrischkäse
Quark-Eiweiß-Brot (Low Carb)
Möhren-Eiweiß-Brot (Low Carb)
Beeren-Tarte ohne Backen
Brownies ohne Backen
Oliven-Dip
Beeren-Porridge
Knusper-Müsli
Dinkel-Knuspermüsli mit Beeren oder Papaya
Mandel-Möhren-Kuchen mit Frischkäse-Topping
Veganes Bananenbrot
Entzündungshemmender Joghurt
Vegane Himbeer-Tarte
Kürbiskuchen
Ofen-Zucchini mit Gemüse-Quinoa
Schokolade mit Nüssen
Törtchen mit Beeren
Mehr Rezepte mit der Zutat