Zutaten-Lexikon

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Mandeln

Mandeln in Nahaufnahme © picturealliance/Jungwirth Andrea/CHROMORANGE

Neben den süßen Mandeln gibt es Bittermandeln, von denen schon kleine Mengen - besonders für Kinder - hochgiftig sind. Erst durch das Kochen verflüchtigt sich die Blausäure und der Verzehr ist ungefährlich. Süße Mandeln werden geschält oder in der Schale als Krachmandeln angeboten. Sie eignen sich zum Rohessen, für Kuchen und Süßspeisen, Soßen und Gemüsegerichte. Von besserer Qualität ist die ungeschälte Ware; das braune Häutchen lässt sich nach kurzem Überbrühen mit heißem Wasser leicht entfernen. Außerdem gehören Mandeln in den klassischen Christstollen und sind Hauptbestandteil von Marzipan.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Mandeln

Rezepttitel
Stollenkonfekt
Sonnenblumen-Kekse
Christstollen-Scones
Schoko-Knöpfe
Tiroler Birnenstrudel
Zwiebel-Quiche mit Tomaten
Beeren-Tarte ohne Backen
Brownies ohne Backen
Quinoa-Bowl mit Tofu in Sesamkruste und Brokkoli
Zitrus-Joghurt-Torte
Schokoküchlein mit weichem Kern und Mandelparfait
Mandel-Pfannkuchen mit Kokos-Zimt-Quark
Bananenbrot
Kürbis-Mais-Pfanne mit Schinken und Quittensoße
Dattelkonfekt (Energiekugeln)
Entzündungshemmender Joghurt
Mandel-Möhren-Kuchen mit Frischkäse-Topping
Ofen-Zucchini mit Gemüse-Quinoa
Brokkoli-Brunnenkresse-Aufstrich
Schweinebacke mit karamellisierten Nüssen und Quitte
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