Zutaten-Lexikon

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Mandeln

Mandeln in Nahaufnahme © picturealliance/Jungwirth Andrea/CHROMORANGE

Neben den süßen Mandeln gibt es Bittermandeln, von denen schon kleine Mengen - besonders für Kinder - hochgiftig sind. Erst durch das Kochen verflüchtigt sich die Blausäure und der Verzehr ist ungefährlich. Süße Mandeln werden geschält oder in der Schale als Krachmandeln angeboten. Sie eignen sich zum Rohessen, für Kuchen und Süßspeisen, Soßen und Gemüsegerichte. Von besserer Qualität ist die ungeschälte Ware; das braune Häutchen lässt sich nach kurzem Überbrühen mit heißem Wasser leicht entfernen. Außerdem gehören Mandeln in den klassischen Christstollen und sind Hauptbestandteil von Marzipan.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Mandeln

Rezepttitel
Hafer- oder Dinkelbrei
Mandel-Pfannkuchen mit Kokos-Zimt-Quark
Bratapfel
Bananenbrot
Beeren-Tarte ohne Backen
Brownies ohne Backen
Oliven-Dip
Rote-Linsen-Suppe mit Basilikum-Gremolata
Knusper-Müsli
Gelber Quinoa-Gewürzbrei mit Beeren
Dinkel-Knuspermüsli mit Beeren oder Papaya
Zwiebel-Quiche mit Tomaten
Quark-Eiweiß-Brot
Möhren-Curry
Möhren-Eiweiß-Brot
Körnerbrot
Kürbiskuchen
Beeren-Porridge
Ofen-Zucchini mit Gemüse-Quinoa
Basismüsli
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