Zutaten-Lexikon

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Mandeln

Mandeln in Nahaufnahme © picturealliance/Jungwirth Andrea/CHROMORANGE

Neben den süßen Mandeln gibt es Bittermandeln, von denen schon kleine Mengen - besonders für Kinder - hochgiftig sind. Erst durch das Kochen verflüchtigt sich die Blausäure und der Verzehr ist ungefährlich. Süße Mandeln werden geschält oder in der Schale als Krachmandeln angeboten. Sie eignen sich zum Rohessen, für Kuchen und Süßspeisen, Soßen und Gemüsegerichte. Von besserer Qualität ist die ungeschälte Ware; das braune Häutchen lässt sich nach kurzem Überbrühen mit heißem Wasser leicht entfernen. Außerdem gehören Mandeln in den klassischen Christstollen und sind Hauptbestandteil von Marzipan.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Mandeln

Rezepttitel
Reiseintopf mit Fisch und Meeresfrüchten
Karottenkuchen mit Vanille-Püree und Ananas-Chutney
Mallorquinischer Mandelkuchen
Osterzopf
Gerolltes Grillgemüse mit Schafkäse und Pesto
Lachsfilet mit Kartoffelkruste und Rohkost-Nudeln
Osterzopf mit Marzipan
Gemüsetarte mit Feldsalat
Hafer- oder Dinkelbrei
Möhren-Curry
Möhren-Eiweiß-Brot
Bratapfel
Körnerbrot
Dattelkonfekt (Energiekugeln)
Beeren-Tarte ohne Backen
Brownies ohne Backen
Kürbiskuchen
Oliven-Dip
Ofen-Zucchini mit Gemüse-Quinoa
Kerniges Eiweißbrot
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