Zutaten-Lexikon

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Mandeln

Mandeln in Nahaufnahme © picturealliance/Jungwirth Andrea/CHROMORANGE

Neben den süßen Mandeln gibt es Bittermandeln, von denen schon kleine Mengen - besonders für Kinder - hochgiftig sind. Erst durch das Kochen verflüchtigt sich die Blausäure und der Verzehr ist ungefährlich. Süße Mandeln werden geschält oder in der Schale als Krachmandeln angeboten. Sie eignen sich zum Rohessen, für Kuchen und Süßspeisen, Soßen und Gemüsegerichte. Von besserer Qualität ist die ungeschälte Ware; das braune Häutchen lässt sich nach kurzem Überbrühen mit heißem Wasser leicht entfernen. Außerdem gehören Mandeln in den klassischen Christstollen und sind Hauptbestandteil von Marzipan.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Mandeln

Rezepttitel
Schwarzwälder Kirschtorte aus dem Glas
Gefüllte Bratäpfel mit Zimt-Soße
Mango-Aprikosen-Energiekugeln
Würzig-knusprige Schokopralinen
Feldsalat mit Steckrübe, Äpfeln und Cranberrys
Blaubeer-Buttermilchtörtchen mit Ziegenfrischkäse-Creme
Apfel-Baisertorte
Quitten-Nusstorte
Kalte Melonensuppe
Apfel-Rote-Bete-Fenchel-Salat
Apfelkuchen mit Pudding und Mandelstreuseln
Ziegenkäse-Sandwich auf Auberginen-Chutney und Pesto
Pumpernickel-Quarkspeise mit Himbeeren
Hummelkuchen mit Äpfeln
Hafer- oder Dinkelbrei
Möhren-Curry
Dattelkonfekt (Energiekugeln)
Beeren-Tarte ohne Backen
Brownies ohne Backen
Kürbiskuchen
Mehr Rezepte mit der Zutat