Zutaten-Lexikon

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Mandeln

Mandeln in Nahaufnahme © picturealliance/Jungwirth Andrea/CHROMORANGE

Neben den süßen Mandeln gibt es Bittermandeln, von denen schon kleine Mengen - besonders für Kinder - hochgiftig sind. Erst durch das Kochen verflüchtigt sich die Blausäure und der Verzehr ist ungefährlich. Süße Mandeln werden geschält oder in der Schale als Krachmandeln angeboten. Sie eignen sich zum Rohessen, für Kuchen und Süßspeisen, Soßen und Gemüsegerichte. Von besserer Qualität ist die ungeschälte Ware; das braune Häutchen lässt sich nach kurzem Überbrühen mit heißem Wasser leicht entfernen. Außerdem gehören Mandeln in den klassischen Christstollen und sind Hauptbestandteil von Marzipan.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Mandeln

Rezepttitel
Petersilien-Pesto
Hafer- oder Dinkelporridge mit Nüssen
Zwiebel-Quiche mit Tomaten
Quark-Eiweiß-Brot (Low Carb)
Möhren-Curry
Möhren-Eiweiß-Brot (Low Carb)
Bratapfel
Körnerbrot mit Leinsamen (Low Carb)
Beeren-Tarte ohne Backen
Brownies ohne Backen
Kürbiskuchen
Oliven-Dip
Ofen-Zucchini mit Gemüse-Quinoa
Basismüsli
Kerniges Eiweißbrot (Low Carb)
Himbeer-Quark-Speise
Brokkoli-Brunnenkresse-Aufstrich
Apfel-Quinoa-Mandel-Bowl
Gefüllte Bratäpfel
Exotisch gewürzter Möhrenkuchen
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