Zutaten-Lexikon

Kategorie-Übersicht Kategorie: Nüsse und Hülsenfrüchte

Mandeln

Mandeln in Nahaufnahme © picturealliance/Jungwirth Andrea/CHROMORANGE

Neben den süßen Mandeln gibt es Bittermandeln, von denen schon kleine Mengen - besonders für Kinder - hochgiftig sind. Erst durch das Kochen verflüchtigt sich die Blausäure und der Verzehr ist ungefährlich. Süße Mandeln werden geschält oder in der Schale als Krachmandeln angeboten. Sie eignen sich zum Rohessen, für Kuchen und Süßspeisen, Soßen und Gemüsegerichte. Von besserer Qualität ist die ungeschälte Ware; das braune Häutchen lässt sich nach kurzem Überbrühen mit heißem Wasser leicht entfernen. Außerdem gehören Mandeln in den klassischen Christstollen und sind Hauptbestandteil von Marzipan.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Mandeln

Rezepttitel
Mandel- und Saatenbrot
Beeren-Tarte ohne Backen
Kürbiskuchen
Oliven-Dip
Rote-Linsen-Suppe mit Basilikum-Gremolata
Basismüsli
Schokolade mit Nüssen
Charlotten-Torte mit Himbeer-Mascarpone-Creme
Mandel-Pfannkuchen mit Kokos-Zimt-Quark
Zwiebel-Quiche mit Tomaten
Quark-Eiweiß-Brot
Möhren-Curry
Möhren-Eiweiß-Brot
Körnerbrot
Mohnküchlein mit Zwetschgenmus
Ofen-Zucchini mit Gemüse-Quinoa
Gelber Quinoa-Gewürzbrei mit Beeren
Dinkel-Knuspermüsli mit Beeren oder Papaya
Linsensalat mit Mango
Kerniges Eiweißbrot
Mehr Rezepte mit der Zutat