Zutaten-Lexikon

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Mandeln

Mandeln in Nahaufnahme © picturealliance/Jungwirth Andrea/CHROMORANGE

Neben den süßen Mandeln gibt es Bittermandeln, von denen schon kleine Mengen - besonders für Kinder - hochgiftig sind. Erst durch das Kochen verflüchtigt sich die Blausäure und der Verzehr ist ungefährlich. Süße Mandeln werden geschält oder in der Schale als Krachmandeln angeboten. Sie eignen sich zum Rohessen, für Kuchen und Süßspeisen, Soßen und Gemüsegerichte. Von besserer Qualität ist die ungeschälte Ware; das braune Häutchen lässt sich nach kurzem Überbrühen mit heißem Wasser leicht entfernen. Außerdem gehören Mandeln in den klassischen Christstollen und sind Hauptbestandteil von Marzipan.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Mandeln

Rezepttitel
Buchweizen-Cookies mit Nüssen
Lebkuchen-Plätzchen
Kürbisstampf mit Rehkeulen-Steaks und Pilzen
Kaltes Gemüsesüppchen mit Meeres-Spaghetti
Haferkekse
Zwiebel-Quiche mit Tomaten oder Mangold
Quark-Eiweiß-Brot (Low Carb)
Möhren-Curry
Bratapfel
Körnerbrot mit Leinsamen (Low Carb)
Cashew-Milch
Chia-Kokos-Pudding
Oliven-Dip
Basismüsli
Pseudo-Schwarzbrot (Low Carb)
Kerniges Eiweißbrot (Low Carb)
Himbeer-Quark-Speise
Dinkel-Knuspermüsli mit Beeren oder Papaya
Schokolade mit Nüssen
Brokkoli-Brunnenkresse-Aufstrich
Mehr Rezepte mit der Zutat