Zutaten-Lexikon

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Erbsen

Erbsen © picture-alliance /Okapia Foto: G. Büttner

Die gebräuchlichsten Sorten der grünen Erbsen sind Palerbsen, Markerbsen und Zuckererbsen. Palerbsen entwickeln durchs Kochen einen leicht mehligen Geschmack und werden hauptsächlich für Suppen verwendet. Die süßlichen Markerbsen befinden sind eher in Tiefkühlware. Sie eignen sich gut für Eintopfgerichte, Püree, Bratlinge sowie als Gemüsebeilage. Am beliebtesten sind die frischen Zuckererbsen mit ihrem zarten Aroma, die es von Mai bis August zu kaufen gibt. Sie sollten nach dem Kauf rasch verzehrt werden, da sie schnell an Geschmack verlieren.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Erbsen

Rezepttitel
Hühnerfrikassee mit Spargel und Risi-Bisi
Russischer Eiersalat
Erbsensuppe
Curry-Kokos-Fischeintopf
Räucherlachsrolle mit Erbsen und Chicorée
Salat mit Schinkenstreifen
Gemüseeintopf mit Gartengemüse
Erbsensuppe mit Avocado und Minze
Gefüllte Hühnerbrust auf Minz-Erbsenpüree
Saibling an Kirschtomaten mit Erbsen-Kartoffelstampf
Gemüserührei (mit und ohne Krabben)
Seesaibling mit grünem Gemüse
Dorade in der Salzkruste mit Zucchini-Erbsen-Salat
Kalte Kartoffelsuppe mit frischen Erbsen
Sommerlicher Gemüsesalat mit Scampi
Minestrone mit Tafelspitz
Lachs mit Erbsenpüree und Safranschaum
Gegrilltes Rumpsteak mit Pfefferbutter
Lachsforelle mit Morcheln und Kartoffel-Erbsen-Ragout
Kabeljau mit Dinkel-Gemüse und Wildkräuter-Salat
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