Zutaten-Lexikon

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Erbsen

Erbsen © picture-alliance /Okapia Foto: G. Büttner

Die gebräuchlichsten Sorten der grünen Erbsen sind Palerbsen, Markerbsen und Zuckererbsen. Palerbsen entwickeln durchs Kochen einen leicht mehligen Geschmack und werden hauptsächlich für Suppen verwendet. Die süßlichen Markerbsen befinden sind eher in Tiefkühlware. Sie eignen sich gut für Eintopfgerichte, Püree, Bratlinge sowie als Gemüsebeilage. Am beliebtesten sind die frischen Zuckererbsen mit ihrem zarten Aroma, die es von Mai bis August zu kaufen gibt. Sie sollten nach dem Kauf rasch verzehrt werden, da sie schnell an Geschmack verlieren.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Erbsen

Rezepttitel
Erbsen-Möhren-Gemüse
Grünes Risotto
Erbsensuppe mit zweierlei von der Jakobsmuschel
Gemüserührei mit Krabben
Curry-Kokos-Fischeintopf
Räucherlachsrolle mit Erbsen und Chicorée
Russischer Eiersalat
Zander auf Kohlrabi-Erbsen-Ragout
Reistopf mit Huhn und Schweine-Rippchen
Erbseneintopf mit Würstchen
Auf Grüntee gedämpfte Forelle
Gefüllte Hühnerbrust auf Minz-Erbsenpüree
Bowl-Variationen
Erbsensuppe mit Avocado und Minze
Frittata mit Erbsen und Tomaten-Brot-Salat
Salat mit Schinkenstreifen
Erbsensuppe
Hühner-Curry
Dorsch mit Blumenkohl-Speck-Risotto
Kalbsragout mit frischem Gartengemüse
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