Ein paniertes Kohlrabiblatt auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Frank von Wieding

Panierte Kohlrabiblätter

Rezept von Rainer Sass
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 4 große Kohlarbiblätter
  • Mehl
  • 1 Ei
  • etwas Parmesan oder Husumer Deichkäse
  • Rapsöl
  • 4 Scheiben Orange
  • 1 Spritzer Limette

    Kohlrabiblätter sollte man nicht wegwerfen. Sie sind paniert und in der Pfanne frittiert eine wunderbare Beilage. Mehl, verquirltes Ei und geriebenen Käse auf Teller verteilen. Die Kohlrabiblätter erst in Mehl, dann in Ei und abschließend in Käse wälzen. Kurz mit etwas Rapsöl in einer Pfanne frittieren. Auf Teller geben, je mit 1 Scheibe Orange dekorieren und mit 1 Spritzer Limette abschmecken.

    Dieses Thema im Programm:

    Sass: Gutes aus dem Norden | 14.08.2022

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