Grüne Chimichurri oder Chimmichurri Salsa angerichtet in einer  rustikalen Schüssel. © PantherMedia Foto: ildi_papp

Chimichurri - argentinische Kräutersoße

Rezept von Adrienne Schrage-Scharmberg
leicht
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Zutaten:

    Schalotten und Knoblauch schälen und per Hand kleinschneiden, Kräuter hacken und vorsichtig miteinander vermischen. Gewürze dazugeben und gut mit Zitronensaft, Essig und Öl verrühren. Alternativ Schalotten, Knoblauch und Kräuter in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zerkleinern. Essig, Zitronensaft und Gewürze hinzufügen. Dann Olivenöl in den Mixer geben und mischen, bis die Soße glatt ist.

    Das Rezept ergibt 250 ml würzige Soße. Sie eignet sich zum Dippen und schmeckt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und Gemüse.

    Statt getrocknetem Chili kann man auch frischen verwenden, die Menge richtet sich nach der gewünschten Schärfe.

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