NDR Kultur à la carte
Freitag, 19. November 2021, 19:00 bis
20:00 Uhr
Jan-Philipp Berner wurde in Göttingen geboren. Erfahrungen sammelte er schon früh in verschiedenen Spitzenrestaurants. Sein Kochtalent führte ihn rund um den Globus. 2013 wurde er Sieger des "Concours International des Jeunes Chefs Rôtisseurs", der Weltmeisterschaft für Jungköche. Im selben Jahr holte ihn Johannes King als Chefkoch nach Sylt. Seitdem arbeiten beide im "Söl’ring Hof" Seite an Seite.
"Sylt: Das Kochbuch" - Berners Idee einer Sylter Küche
Ab Januar nun übernimmt Berner die Leitung des Hauses. In seinem gerade erschienenen Kochbuch mit dem schlichten Titel "Sylt" finden sich viele außergewöhnliche Rezepte, edle Food-Fotografien und eindrucksvolle Landschaftsaufnahmen seiner neuen Heimat. Grundlage von Berners saisonal geprägter Küche sind Produkte der Insel und des übrigen Nordens. In der Sendung NDR Kultur à la carte stellt uns Jan-Philipp Berner seine Interpretation der norddeutschen Küche vor und sein neues Buch für Sylt-Liebhaber.
Das Gespräch führt Beate Scheibe.
