Spezialitäten vom Lagerfeuer

05.07.2020 16:30 Uhr

Rainer Sass besucht mit seiner mobilen Küche Carsten Bothe, der in der Nähe von Hildesheim eine Lagerfeuer-Kochschule betreibt. Die beiden zeigen, wie man über und im offenen Feuer kocht. mehr

Rezepte

Schweinekotelett auf Fenchelsalat

Die Koteletts werden in einer Grillpfanne angebraten und schonend fertig gegart. Vitaminreiche Ergänzung ist ein Salat aus Fenchel und Ananas. mehr

Schweinefilet mit Wirsingkohl

Leicht rosa gebraten bleibt das Schweinefilet schön saftig. Beilage ist geschmorter Wirsing, dem Senffrüchte einen pikanten Geschmack verleihen. mehr

Minestrone mit Speck

Viel frisches Gemüse ist die Basis für diesen italienischen Klassiker. Rainer Sass bereitet die Minestrone mit Speck zu und serviert sie mit frisch gehobeltem Parmesan. mehr

Steinbutt mit Pommery-Senfsoße

Der Steinbutt gart in einem Gemüsesud. Grundlage für die Soße ist ein kräftiger Fischfond, der mit französischem Pommery- und Dijon-Senf aromatisiert wird. mehr

Mehr von Rainer Sass

Rainer Sass im Porträt

"Kochen muss Spaß bringen und gutes Essen bringt gute Laune", sagt Rainer Sass. Nach diesem Motto kocht der Autodidakt aus Stade bereits seit 1985 im NDR. mehr

Alle Rezepte von Rainer Sass

Einfach, schnell und dabei immer lecker: Rezeptideen vom NDR Fernsehkoch. mehr

Rainer Sass gibt Küchentipps

Braten, frittieren, schmoren: Wie geht das und worauf kommt es dabei an? Rainer Sass zeigt die wichtigsten Kochtechniken in Kurzfilmen - verständlich und auf den Punkt gebracht. mehr