Das Beste vom Lachs

09.08.2020 16:30 Uhr

NDR Koch Rainer Sass ist mit seiner mobilen Küche in Klein Meckelsen in Niedersachsen zu Gast. Dort trifft er Hans-Joachim Kunkel, den Chef einer Fisch-Räucherei. mehr

Rezepte

Gebratener Hering mit Kartoffelsalat

Den Kartoffelsalat bereitet Rainer Sass mit Staudensellerie, Tomaten und Kräutern zu. Dazu schmecken kross gebratene Heringe. mehr

Lachsforelle nach Müllerin Art

Zartes Fleisch, kräftiger Geschmack - Lachsforelle ist ein Genuss. Für dieses Gericht wird sie leicht mehliert, gebraten und mit Pinienkernen und Zwiebeln bestreut. mehr

Lammfilet mit Tomaten und Kräutern

Leichte mediterrane Küche: Zum rosa gebratenen Lammfilet passt ein lauwarmes, pikantes Tomatenragout mit vielen Kräutern. mehr

Kichererbsensalat mit Bulgur

Ein Salat, der nicht nur sättigend, sondern mit Spitzpaprika, Tomaten und Avocado auch gesund ist. Für den typischen Geschmack sorgen viel Petersilie und Olivenöl. mehr

Mehr von Rainer Sass

Rainer Sass im Porträt

"Kochen muss Spaß bringen und gutes Essen bringt gute Laune", sagt Rainer Sass. Nach diesem Motto kocht der Autodidakt aus Stade bereits seit 1985 im NDR. mehr

Alle Rezepte von Rainer Sass

Einfach, schnell und dabei immer lecker: Rezeptideen vom NDR Fernsehkoch. mehr

Rainer Sass gibt Küchentipps

Braten, frittieren, schmoren: Wie geht das und worauf kommt es dabei an? Rainer Sass zeigt die wichtigsten Kochtechniken in Kurzfilmen - verständlich und auf den Punkt gebracht. mehr