Rainer Sass, Jasper Metzger-Petersen, Martina Metzger-Petersen, Thilo Metzger Petersen © NDR/dmfilm/Florian Kruck

Köstlichkeiten mit Käse

15.08.2021 16:30 Uhr

Rainer Sass besucht den Backensholzer Hof, eine der besten Käsereien im Norden, und kocht mit den Brüdern Thilo und Jasper. mehr

Rezepte

Mit Sardellenfilets oder Schinken gefüllte Kartoffel-Kroketten mit Aioli auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Gefüllte Kartoffel-Kroketten mit Aioli

Eine beliebte Beilage zu Fisch oder Fleisch. Besonders würzig sind die Kroketten mit Sardellen- oder Schinkenfüllung. mehr

Ein Blech mit dem angeschnittenen italienischen Fladenbrot Focaccia. © NDR Foto: Florian Kruck

Focaccia mit Kräutern

Das weiche italienische Fladenbrot wird mit Olivenöl gebacken und mit Fenchel, Knoblauch und Kräutern bestreut. mehr

Lachsfilet auf Kartoffelstampf  auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Confierte Lachsfilets auf Kartoffelstampf

Die Lachsfilets werden schonend in Olivenöl gegart. So entfaltet sich ihr volles Aroma und sie bleiben besonders saftig. mehr

Mehr von Rainer Sass

NDR Koch Rainer Sass steht in seiner Küche vor einer Wand, an der viele Töpfe, Pfannen und Siebe hängen, und reckt eine Hand in die Kamera. © NDR Foto: Uwe Ernst

Rainer Sass im Porträt

"Kochen muss Spaß bringen und gutes Essen bringt gute Laune", sagt Rainer Sass. Nach diesem Motto kocht der Autodidakt seit 1985 im NDR. mehr

Pasta mit Auberginen © NDR

Alle Rezepte von Rainer Sass

Einfach, schnell und dabei immer lecker: Rezeptideen vom NDR Fernsehkoch. mehr

Rainer Sass steht mit einem großen Schmortopf im Arm vor einer Wand aus Backstein. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rainer Sass gibt Küchentipps

Braten, frittieren, schmoren: Wie geht das und worauf kommt es dabei an? Rainer Sass zeigt die wichtigsten Kochtechniken in Kurzfilmen. mehr