Sommerküche mit Pasta und Kalbsragout

12.07.2020 16:30 Uhr

Mit seiner mobilen Küche ist NDR Koch Rainer Sass zu Besuch in Bremen. Gemeinsam mit Feinkosthändler Oliver Schmidt bereitet er ein raffiniertes Sommermenü zu. mehr

Rezepte

Trapper-Frühstück

Wer in der Natur übernachtet, muss nicht auf ein gutes Frühstück verzichten. Am Lagerfeuer schmecken Pfannkuchen, Eier mit knusprigem Speck und Baked Beans. mehr

Stubenküken mit Ananas-Gemüsereis

Die Stubenküken werden mit einer Tandoori-Gewürzmischung eingerieben, angebraten und dann im Ofen geschmort. Dazu passt Gemüsereis mit gebratener Ananas. mehr

Gemüse aus der Glut

Auf offenem Feuer oder direkt in der Glut lassen sich viele Gemüsesorten zubereiten. Besonders gut eignen sich Paprika, Lauch und Auberginen. mehr

Schweinefilet mit Wirsingkohl

Leicht rosa gebraten bleibt das Schweinefilet schön saftig. Beilage ist geschmorter Wirsing, dem Senffrüchte einen pikanten Geschmack verleihen. mehr

Mehr von Rainer Sass

Rainer Sass im Porträt

"Kochen muss Spaß bringen und gutes Essen bringt gute Laune", sagt Rainer Sass. Nach diesem Motto kocht der Autodidakt aus Stade bereits seit 1985 im NDR. mehr

Alle Rezepte von Rainer Sass

Einfach, schnell und dabei immer lecker: Rezeptideen vom NDR Fernsehkoch. mehr

Rainer Sass gibt Küchentipps

Braten, frittieren, schmoren: Wie geht das und worauf kommt es dabei an? Rainer Sass zeigt die wichtigsten Kochtechniken in Kurzfilmen - verständlich und auf den Punkt gebracht. mehr