mit Video

Kochen auf der Grevesmühlener Garnelenfarm

21.01.2018 16:30 Uhr

NDR Koch Rainer Sass besucht die Garnelenfarm von York Dyckerhoff in Mecklenburg. Gemeinsam bereiten sie vier schnelle Gerichte mit den leckeren Meeresfrüchten zu. mehr

Rezepte

Knusprige Garnelen

Rainer Sass umwickelt die Garnelen mit dünnen Kartoffelfäden und backt sie dann knusprig aus. Die Beilage: Wildkräuter-Salat mit fruchtigem Erdbeer-Dressing. mehr

Garnelenragout mit Süßkartoffeln

Ingwer, Chili und Koriander geben dem Ragout aus gebratenen Garnelenstücken eine asiatische Note. Dazu passt Süßkartoffel-Püree, das mit Muskatblüte gewürzt wird. mehr

Gebratene Garnelen mit Ananas

Eine raffinierte Mischung: Frische Ananasstücke und Erdbeerpüree sowie Chili und Kräuter geben diesem Garnelen-Gericht einen fruchtig-würzigen Geschmack. mehr

Garnelen mediterran

Richtig zubereitet entfalten Garnelen ihr ganzes Aroma. Sie werden in der Schale mit viel Knoblauch und Kräutern gebraten. Dazu passt ein Stück frisches Baguette. mehr

Mehr von Rainer Sass

mit Video

Rainer Sass: Kochen mit Spaß

"Kochen muss Spaß bringen und gutes Essen bringt gute Laune", sagt Rainer Sass. Nach diesem Motto kocht der Autodidakt aus Stade bereits seit 1985 im NDR. mehr

Alle Rezepte von Rainer Sass

Einfach, schnell und trotzdem lecker: Rezeptideen des NDR Fernsehkochs. mehr

Rainer Sass gibt Küchentipps

Braten, frittieren, schmoren: Wie geht das und worauf kommt es dabei an? Rainer Sass zeigt die wichtigsten Kochtechniken in Kurzfilmen - verständlich und auf den Punkt gebracht. mehr