Ullrich Knye, Rainer Sass und Axel Schöwe © NDR/dmfilm/Florian Kruck

Zander und Krustenbraten in Schwerin

22.11.2020 16:30 Uhr

Rainer Sass kocht dieses Mal mit zwei Hobbyköchen in Schwerin. Auf der Speisekarte stehen Zander und Schweinebraten. mehr

Rezepte

Drei Eiersalat-Variationen im Glas: Im Vordergrund mit Ananas, dahinter links mit Parmaschinken und Tomaten sowie auf der rechten Seite mit Paprika und Kapern. © NDR Foto: Florian Kruck

Eiersalat-Variationen im Glas

Mit Ananas, Schinken oder Paprika: Diese Salate machen sich gut auf Buffets, schmecken zum Frühstück oder als Snack. mehr

Mit Sardellenfilets oder Schinken gefüllte Kartoffel-Kroketten mit Aioli auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Gefüllte Kartoffel-Kroketten mit Aioli

Eine beliebte Beilage zu Fisch oder Fleisch. Besonders würzig sind die Kroketten mit Sardellen- oder Schinkenfüllung. mehr

Lachsfilet auf Kartoffelstampf  auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Lachsfilets mit Kartoffelstampf und Tomaten

Die Lachsfilets werden schonend in Olivenöl gegart. So entfaltet sich ihr volles Aroma und sie bleiben besonders saftig. mehr

Geröstetes Brot mit Ölsardinen, Zwiebeln, Tomatenwürfeln und Kapern auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Sardinen-Snack auf Focaccia

Ein pikanter Snack aus Ölsardinen, geschmorten Zwiebeln, Tomaten und Kapern. Unterlage ist italienisches Fladenbrot. mehr

Mehr von Rainer Sass

NDR Koch Rainer Sass steht in seiner Küche vor einer Wand, an der viele Töpfe, Pfannen und Siebe hängen, und reckt eine Hand in die Kamera. © NDR Foto: Uwe Ernst

Rainer Sass im Porträt

"Kochen muss Spaß bringen und gutes Essen bringt gute Laune", sagt Rainer Sass. Nach diesem Motto kocht der Autodidakt aus Stade bereits seit 1985 im NDR. mehr

Pasta mit Auberginen © NDR

Alle Rezepte von Rainer Sass

Einfach, schnell und dabei immer lecker: Rezeptideen vom NDR Fernsehkoch. mehr

Rainer sass mit einem Schmortopf in seiner Küche. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rainer Sass gibt Küchentipps

Braten, frittieren, schmoren: Wie geht das und worauf kommt es dabei an? Rainer Sass zeigt die wichtigsten Kochtechniken in Kurzfilmen - verständlich und auf den Punkt gebracht. mehr

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Tagesschau 20:00 bis 20:15 Uhr