Rainer Sass, Birgit Damer und Jens Lund (v.l.n.r.) stehen im Freien vor einem gedeckten Tisch. © NDR/dmfilm/Florian Kruck

Sylter Hausmannskost

07.03.2021 16:30 Uhr

Rainer Sass macht mit seiner mobilen Küche Station auf Sylt und stellt traditionelle Gerichte vor, etwa mit Ziegenfrischkäse. mehr

Rezepte

Mit Petersilie und Zitrone garnierter Backfisch und Kartoffelsalat auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Backfisch mit Kartoffelsalat

Die knusprige, dünne Panade macht dieses Fischgericht so beliebt. Würziger Speckkartoffelsalat ist die ideale Beilage. mehr

Rotbarsch-Curry auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Rotbarsch-Curry mit Kokosmilch

Frisches Gemüse und Fischfilet sind die Basis für dieses Gericht. Für Würze sorgen Chili, Currypulver und Zitronengras. mehr

Yoga-Suppe mit indischen Mungbohnen © NDR Foto: Florian Kruck

Yoga-Suppe mit Mungbohnen

Die vegetarische Suppe enthält viel Gemüse. Indische Gewürze und Kokosflocken sorgen für ein besonderes Aroma. mehr

Mehr von Rainer Sass

NDR Koch Rainer Sass steht in seiner Küche vor einer Wand, an der viele Töpfe, Pfannen und Siebe hängen, und reckt eine Hand in die Kamera. © NDR Foto: Uwe Ernst

Rainer Sass im Porträt

"Kochen muss Spaß bringen und gutes Essen bringt gute Laune", sagt Rainer Sass. Nach diesem Motto kocht der Autodidakt aus Stade bereits seit 1985 im NDR. mehr

Pasta mit Auberginen © NDR

Alle Rezepte von Rainer Sass

Einfach, schnell und dabei immer lecker: Rezeptideen vom NDR Fernsehkoch. mehr

Rainer Sass steht mit einem großen Schmortopf im Arm vor einer Wand aus Backstein. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rainer Sass gibt Küchentipps

Braten, frittieren, schmoren: Wie geht das und worauf kommt es dabei an? Rainer Sass zeigt die wichtigsten Kochtechniken in Kurzfilmen. mehr

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Nordmagazin 09:00 bis 09:30 Uhr