Gemüse-Bolognese in der Schulküche

26.01.2020 16:30 Uhr

Rainer Sass ist zu Besuch in der Fritz-Reuter-Schule in Crivitz. Auf dem Lehrplan steht hier auch Ernährungskunde. Zusammen mit den Schülern kocht er Gemüse-Bolognese. mehr

Rezepte

Knusprige Garnelen

Rainer Sass umwickelt die Garnelen mit dünnen Kartoffelfäden und backt sie dann knusprig aus. Die Beilage: Wildkräuter-Salat mit fruchtigem Erdbeer-Dressing. mehr

Garnelen mediterran

Richtig zubereitet entfalten Garnelen ihr ganzes Aroma. Sie werden in der Schale mit viel Knoblauch und Kräutern gebraten. Dazu passt ein Stück frisches Baguette. mehr

Grünkohl für Feinschmecker mit Ente

Grünkohl schmeckt nicht nur als deftiges Schmorgericht. Rainer Sass reicht dazu gebratene Entenbrustfilets, eine würzige Biersoße und karamellisierte Kartoffeln. mehr

Birnen, Bohnen und Speck

Selbst gemachte Fleischbrühe gibt dem norddeutschen Klassiker ein kräftiges Aroma. Ergänzt wird das Schmorgericht aus grünen Bohnen, Birnen und Speck durch Kasseler-Bauch. mehr

Mehr von Rainer Sass

Rainer Sass: Kochen mit Spaß

"Kochen muss Spaß bringen und gutes Essen bringt gute Laune", sagt Rainer Sass. Nach diesem Motto kocht der Autodidakt aus Stade bereits seit 1985 im NDR. mehr

Alle Rezepte von Rainer Sass

Einfach, schnell und dabei immer lecker: Rezeptideen vom NDR Fernsehkoch. mehr

Rainer Sass gibt Küchentipps

Braten, frittieren, schmoren: Wie geht das und worauf kommt es dabei an? Rainer Sass zeigt die wichtigsten Kochtechniken in Kurzfilmen - verständlich und auf den Punkt gebracht. mehr