Gabriele Harresen und Rainer Sass © NDR/dmfilm

Backfisch mit Kartoffelsalat

23.01.2022 16:00 Uhr

Zusammen mit Gabriele Harresen bereitet Rainer Sass den Klassiker zu. Die passende Remouladensoße ist schnell gemacht. mehr

Rezepte

Lachs in Sahnesoße auf einem Teller. © NDR/dmfilm

Lachs in Sahnesoße aus dem Ofen

Das Gericht lässt sich schnell zubereiten und kann mit vielen Beilagen kombiniert werden, etwa mit Weißbrot oder Reis. mehr

Gebeizter Lachs mit Honig-Senfsoße auf einem Teller serviert. © NDR

Gebeizter Lachs mit Honig-Senf-Soße und Linsensalat

Die Herstellung ist einfach, braucht aber Zeit: Der Fisch muss mindestens 48 Stunden im Kühlschrank durchziehen. mehr

Eine Platte mit Lachs, der zum Beizen mit vielen Kräutern belegt ist. © NDR Foto: Claudia Timmann

Fisch beizen: So leicht geht's

Das Beizen ist eine Methode, um Fisch haltbar zu machen. Man benötigt dafür nur Salz, Zucker und Gewürze nach Geschmack. mehr

Mehr von Rainer Sass

Pasta mit Auberginen © NDR

Alle Rezepte von Rainer Sass

Einfach, schnell und dabei immer lecker: Rezeptideen vom NDR Fernsehkoch. mehr

NDR Koch Rainer Sass steht in seiner Küche vor einer Wand, an der viele Töpfe, Pfannen und Siebe hängen, und reckt eine Hand in die Kamera. © NDR Foto: Uwe Ernst

Rainer Sass im Porträt

"Kochen muss Spaß bringen und gutes Essen bringt gute Laune", sagt Rainer Sass. Nach diesem Motto kocht der Autodidakt seit 1985 im NDR. mehr

Rainer Sass steht mit einem großen Schmortopf im Arm vor einer Wand aus Backstein. © NDR Foto: Claudia Timmann

Das ABC des Kochens: Rainer Sass gibt Tipps

Braten, frittieren, schmoren: Wie geht das und worauf kommt es dabei an? Rainer Sass zeigt die wichtigsten Kochtechniken in Kurzfilmen. mehr

JETZT IM NDR FERNSEHEN

DAS! 18:45 bis 19:30 Uhr