Menka Osterndorff, Rainer Sass, Hermann Czichy und Hannelore Stöfer (v. l.) vor einem Fischimbiss in Bremerhaven. © NDR/dmfilm und tv produktion/Florian Kruck

Backfisch und Seemannskost

28.02.2021 16:30 Uhr

Rainer Sass ist zu Gast in einem Hafenimbiss in Bremerhaven. Dort lässt er sich die Zubereitung von Backfisch zeigen. mehr

Rezepte

Yoga-Suppe mit indischen Mungbohnen © NDR Foto: Florian Kruck

Yoga-Suppe mit Mungbohnen

Die vegetarische Suppe enthält viel Gemüse. Indische Gewürze und Kokosflocken sorgen für ein besonderes Aroma. mehr

Linsensalat mit Ziegenfrischkäse, Mango und frittierter Petersilie © NDR Foto: Florian Kruck

Linsensalat mit Mango

Raffinierte vegetarische Küche: Den Salat würzt Rainer Sass mit einem Kräuter-Mandelpesto und Ziegenfrischkäse. mehr

Hühnerspieß mit Paprika und Ananas auf Graupengemüse © NDR Foto: Florian Kruck

Graupengemüse mit Hühnerspießen

Rainer Sass bereitet die Graupen wie Risotto in Brühe zu und mischt sie mit Gemüse. Dazu passen knusprige Hühnerspieße. mehr

Mehr von Rainer Sass

NDR Koch Rainer Sass steht in seiner Küche vor einer Wand, an der viele Töpfe, Pfannen und Siebe hängen, und reckt eine Hand in die Kamera. © NDR Foto: Uwe Ernst

Rainer Sass im Porträt

"Kochen muss Spaß bringen und gutes Essen bringt gute Laune", sagt Rainer Sass. Nach diesem Motto kocht der Autodidakt aus Stade bereits seit 1985 im NDR. mehr

Pasta mit Auberginen © NDR

Alle Rezepte von Rainer Sass

Einfach, schnell und dabei immer lecker: Rezeptideen vom NDR Fernsehkoch. mehr

Rainer Sass steht mit einem großen Schmortopf im Arm vor einer Wand aus Backstein. © NDR Foto: Claudia Timmann

Rainer Sass gibt Küchentipps

Braten, frittieren, schmoren: Wie geht das und worauf kommt es dabei an? Rainer Sass zeigt die wichtigsten Kochtechniken in Kurzfilmen. mehr

JETZT IM NDR FERNSEHEN

NDR Talk Show 02:40 bis 04:40 Uhr