Kochen auf der Grevesmühlener Garnelenfarm

19.01.2020 16:30 Uhr

NDR Koch Rainer Sass besucht die Garnelenfarm von York Dyckerhoff in Mecklenburg. Gemeinsam bereiten sie vier schnelle Gerichte mit den leckeren Meeresfrüchten zu. mehr

Rezepte

Grünkohl für Feinschmecker mit Ente

Grünkohl schmeckt nicht nur als deftiges Schmorgericht. Rainer Sass reicht dazu gebratene Entenbrustfilets, eine würzige Biersoße und karamellisierte Kartoffeln. mehr

Birnen, Bohnen und Speck

Selbst gemachte Fleischbrühe gibt dem norddeutschen Klassiker ein kräftiges Aroma. Ergänzt wird das Schmorgericht aus grünen Bohnen, Birnen und Speck durch Kasseler-Bauch. mehr

Gorgonzola-Birnen

Eher würzig als süß ist dieses raffinierte Dessert. Angebratene Birnenhälften werden mit Gorgonzola gefüllt und anschließend in einem Süßwein-Sud erwärmt. mehr

Spaghetti mit Venusmuscheln

Traditionelle italienische Küche: Eines der beliebtesten Gerichte sind Spaghetti alle vongole, die mit würzigen Venusmuscheln, Knoblauch und Tomaten zubereitet werden. mehr

Mehr von Rainer Sass

Rainer Sass: Kochen mit Spaß

"Kochen muss Spaß bringen und gutes Essen bringt gute Laune", sagt Rainer Sass. Nach diesem Motto kocht der Autodidakt aus Stade bereits seit 1985 im NDR. mehr

Alle Rezepte von Rainer Sass

Einfach, schnell und dabei immer lecker: Rezeptideen vom NDR Fernsehkoch. mehr

Rainer Sass gibt Küchentipps

Braten, frittieren, schmoren: Wie geht das und worauf kommt es dabei an? Rainer Sass zeigt die wichtigsten Kochtechniken in Kurzfilmen - verständlich und auf den Punkt gebracht. mehr