Sass: So isst der Norden
Sonntag, 10. April 2022, 16:30 bis
17:00 Uhr
Auf seiner kulinarischen Reise durch den Norden ist Rainer Sass zu Gast in der Landeshauptstadt Schwerin. Zwei Hobbyköche möchten gemeinsam mit dem NDR Fernsehkoch frischen Zander aus dem Schweriner See und einen Mecklenburger Krustenbraten zubereiten. Dafür wird die mobile Open-Air Küche am Ruderhaus platziert. Die Sportstädte mit Restaurant und Café ist ein beliebter Ausflugsort und bietet einen besonderen Ausblick auf das berühmte Schloss und Wahrzeichen der Stadt.
Knuspriges Zanderfilet mit Gemüse
Rainer Sass bereitet zuerst mit Rechtsanwalt Ullrich Knye, einem leidenschaftlichen Angler, gebratene Zanderfilets mit Fenchel-Tomatengemüse zu. Dazu gibt es Tipps und Tricks für die Zubereitung einer Fischbrühe und pikanten Sahnesoße mit Anisgeschmack.
Schweinebraten mit Biersoße
Danach steht Rainer Sass mit Axel Schöwe am Herd. Der Rechtsanwalt und Kanzeleipartner ist ebenfalls ein leidenschaftlicher Genießer, bevorzugt regionale Produkte und gute Hausmannskost. Für ihn bereitet Rainer einen knusprigen Krustenbraten mit Biersoße zu. Außerdem gibt es einen Kartoffelsalat mit Gurken, Kapern und Räucheraal.
In der Mecklenburger Metropole wird aber nicht nur gekocht. Rainers Gäste laden zu einer exklusiven Stadtführung und erlebnisreichen Bootstour auf den Seen rund um Schwerin.
- Autor/in
- Florian Kruck
- Regie
- Florian Kruck
- Moderation
- Rainer Sass
- Redaktion
- Thorsten Bartels
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Lebensmittel
