Sass: So isst der Norden

Spargelgerichte auf dem Gutshof

Sonntag, 14. Juni 2020, 16:30 bis 17:00 Uhr

Rainer Sass ist zu Gast auf Gut Kuhla. Der landwirtschaftliche Familienbetrieb zwischen Stade und Cuxhaven ist vor allem für seinen Spargel bekannt. Der NDR Fernsehkoch platziert seine mobile Küche auf dem idyllischen Hof und zeigt, gemeinsam mit Gutsherrin Viktoria von Gruben, wie abwechslungsreich das beliebte Frühsommergemüse zubereitet werden kann. Auf der Speisekarte stehen Spargelgerichte aus der Pfanne und eine Spargelquiche, die mit Schinken und Kräutern im Ofen knusprig gebacken wird. Außerdem gibt es Tipps für Soßen und raffinierte Beilagen.

Die Rezepte zur Sendung
Spargel-Suppe mit Krabben im Glas © NDR Foto: Florian Kruck

Spargel-Shooter mit Krabben

Eine leckere Vorspeise von Rainer Sass, die Appetit auf mehr macht. Die ungewöhnliche Mischung: Nordseekrabben, Wasabi-Sahne, pürierter Spargel und Schlagsahne. mehr

Weißer Spargel mit Parmesan und Zitronenabrieb auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Gebratener Spargel mit Parmesan

Beim Braten entstehen Röststoffe, die den Spargelgeschmack verstärken. Rainer Sass würzt ihn zusätzlich mit Parmesan und Zitronenabrieb. Sehr lecker zu Fisch oder Fleisch. mehr

Ein Stück Spargel-Quiche auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Spargelquiche mit Schinken

Eine Quiche lässt sich gut vorbereiten und eignet sich ideal für Feiern. Rainer Sass belegt Blätterteig mit grünem und weißem Spargel sowie Kochschinken. mehr

Warenkunde
Ein Bund weißer und ein Bund grüner Spargel liegen auf einem Holztisch. © Fotolia/karep

Spargel: Beliebt, lecker und gesund

Spargelfreunde können sich freuen: Das beliebte Gemüse hat jetzt wieder Saison. Abwechslungsreiche Rezepte sowie Tipps für Einkauf und Lagerung und den Anbau im Garten. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel

JETZT IM NDR FERNSEHEN

Nordmagazin 03:15 bis 03:45 Uhr