Sass: So isst der Norden

Spargelgerichte auf dem Gutshof

Sonntag, 17. April 2022, 02:00 bis 02:45 Uhr

Rainer Sass ist zu Gast auf Gut Kuhla. Der landwirtschaftliche Familienbetrieb zwischen Stade und Cuxhaven ist vor allem für seinen Spargel bekannt. Der NDR Fernsehkoch platziert seine mobile Küche auf dem idyllischen Hof und zeigt gemeinsam mit Gutsherrin Viktoria von Gruben, wie abwechslungsreich das beliebte Frühsommergemüse zubereitet werden kann. Auf der Speisekarte stehen Spargelgerichte aus der Pfanne und eine Spargelquiche, die mit Schinken und Kräutern im Ofen knusprig gebacken wird. Außerdem gibt es Tipps für Soßen und raffinierte Beilagen.

Die Rezepte zur Sendung
Spargel-Suppe mit Krabben im Glas © NDR Foto: Florian Kruck

Spargel-Shooter mit Krabben

Eine Vorspeise, die Appetit auf mehr macht. Die ungewöhnliche Mischung: Krabben, Wasabi, Sahne und pürierter Spargel. Rezept

Weißer Spargel mit Parmesan und Zitronenabrieb auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Gebratener Spargel mit Parmesan und Zitrone

Beim Braten entstehen Röststoffe, die das Spargelaroma verstärken. Ideal als Vorspeise und Beilage zu Fisch oder Fleisch. Rezept

Ein Stück Spargel-Quiche auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Spargelquiche mit Schinken

Die Quiche lässt sich gut vorbereiten und ist ideal für Feiern. Diese besteht aus Blätterteig und grünen und weißen Spargel. Rezept

Warenkunde
Grüne und weiße Spargelstangen auf einem Holztisch. © colourbox Foto: -

Spargel kaufen, kochen und braten: Tipps für die Zubereitung

Das beliebte Gemüse hat wieder Saison. Was sollte man beim Kauf beachten? Wie kann man Spargel am besten zubereiten? mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel