Sass: So isst der Norden
Sonntag, 24. April 2022, 16:30 bis
17:00 Uhr
Rainer Sass macht sich mit seiner mobilen Küche auf den Weg nach Cuxhaven-Duhnen. Das Nordseeheilbad und Feriendomizil ist nicht nur bei Strandurlaubern beliebt, sondern auch eine erste Adresse für Feinschmecker. Das liegt vor allem am Gourmetrestaurant Sterneck und seinem Küchenchef Marc Rennhack. Um dem Sternekoch ein paar Geheimnisse aus der Feinschmeckerküche zu entlocken, parkt der NDR Koch seine mobile Küche direkt auf dem Deich.
Köstliche Rezepte mit Seeteufel
Auf der Speisekarte steht zunächst Seeteufel. Die Fischdelikatesse aus der Nordsee wird mit Kamille und Fenchel schonend im Wasserbad gegart. Dazu gibt es Lauchgemüse und eine raffinierte Soße mit Safran und Kurkuma. Als zweites Gericht servieren Rainer Sass und Marc Rennhack eine mediterrane Pfanne mit Seeteufel und geschmorten Tomaten, ausgefallene Beilage ist ein Salzwiesen-Kräutersalat mit Strandastern und Queller.
Für die Freunde von Süßspeisen hat der NDR Chefkoch Dorte Rabeler aus der Sterneck-Patisserie eingeladen. Die Dessert- und Kuchenspezialistin stellt einen Brandteig her und backt daraus Windbeutel. Das knusprige und luftige Gebäck wird mit Vanille-Creme oder Schokosahne gefüllt und mit Erdbeeren und Rhabarberkompott angerichtet.
- Autor/in
- Florian Kruck
- Regie
- Florian Kruck
- Moderation
- Rainer Sass
- Redaktion
- Matthias Latzel
- Bartels, Thorsten
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Lebensmittel
