Sass: So isst der Norden

Nordfriesische Lammspezialitäten auf dem Bauernmarkt

Sonntag, 17. Februar 2019, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 19. Februar 2019, 01:45 bis 02:30 Uhr

Rainer Sass und die Lammkönigin Jane Petersen © NDR/dmfilm und tv produktion/Florian Kruck

3,46 bei 24 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Rainer Sass platziert seine mobile Küche dieses Mal auf dem Bauernmarkt in Viöl bei Husum. Das beliebte Volksfest bietet eine große kulinarische Palette an nordfriesischen Spezialitäten. Dazu gehört vor allem Lammfleisch, das als würzige und schmackhafte Variante auch in französischen oder italienischen Feinschmeckerrestaurants angeboten wird.

Lammspezialitäten aus der Region

Bild vergrößern
Barbara Burmeister und Rainer Sass kochen im Schmortopf Lammhaxen.

Gemeinsam mit der amtierenden Lammkönigin Jane Petersen bereitet der NDR Koch Lammfilets mit einem lauwarmen Salat aus Tomaten und Mango zu. Anschließend kocht Rainer Sass einen raffinierten Schmortopf mit Lammhaxen und Paprikagemüse. Dabei darf ihm Barbara Burmeister assistieren. Neben Königin Petersen ist auch sie eine echte Expertin in Sachen Lammspezialitäten aus der Region.

Die Rezepte zur Sendung

Lammhaxen mit Graupen

Rainer Sass schmort die Lammhaxen mit Paprikagemüse und Kräutern im Ofen. So wird das Fleisch zu einem echten Leckerbissen. Graupen und eine würzige Soße runden das Essen ab. mehr

Lammfilets auf Mango-Tomatensalat

Feine, unverfälschte Küche von Rainer Sass. Die kurz gebratenen Lammfilets würzt er mit Kräutern und Schalotten und serviert dazu einen lauwarmen, fruchtigen Salat. mehr

Ratgeber Kochen

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel