Sass: So isst der Norden

Raffinierte Wildgerichte aus der Lüneburger Heide

Sonntag, 27. Juni 2021, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 29. Juni 2021, 02:05 bis 02:35 Uhr

Auf Einladung der Jägerschaft Soltau reist Rainer Sass mit seiner mobilen Küche in die Lüneburger Heide und macht Appetit auf regionale Wildspezialitäten. Dafür darf der NDR Chefkoch sich auf dem romantischen Menkenhof in der Wildkammer des Jagdreviers von Claus-Heinrich Schlange bedienen. Gemeinsam kochen die beiden ein Capriolo tonnato. Statt mit Kalbfleisch wird der italienische Antipasti-Klassiker mit gebratenem Rehrücken zubereitet und die Tunfischsoße mit Rehjuis, Wildgewürzen und frischen Kräutern verfeinert.

Mit Jägerin Susanne Domnick brutzelt Rainer Sass an seiner mobilen Küche außerdem Schnitzel aus der Rehkeule. Die werden mit einer Nusskruste paniert und in Butterschmalz ausgebacken. Dazu gibt es geschmorte Birnen.

Die Rezepte zur Sendung
Capriolo tonnato (Rehfleisch mit Thunfischsoße) © NDR Foto: Florian Kruck

Capriolo tonnato

Für diese köstliche Vorspeise verwendet Rainer Sass feine Scheiben vom rosa gegarten Rehrücken. Serviert werden sie mit einer würzigen Thunfischsoße und Kapern. mehr

Paniertes Rehschnitzel mit pikantem Birnenkompott © NDR Foto: Florian Kruck

Rehschnitzel mit Birnenkompott

Ein delikates Wildgericht von Rainer Sass: Das zarte Rehfleisch paniert er mit Haselnüssen und Pinienkernen. Chili und Ingwer geben dem Birnenkompott eine feurige Note. mehr

Warenkunde
Rehbraten auf Gemüse serviert. © imago/momentphoto/Killig

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Weitere Informationen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

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Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel