Sass: So isst der Norden

Raffinierte Wildgerichte aus der Lüneburger Heide

Sonntag, 27. Juni 2021, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 29. Juni 2021, 02:05 bis 02:45 Uhr

Auf Einladung der Jägerschaft Soltau reist Rainer Sass mit seiner mobilen Küche in die Lüneburger Heide und macht Appetit auf regionale Wildspezialitäten. Dafür darf der NDR Chefkoch sich auf dem romantischen Menkenhof in der Wildkammer des Jagdreviers von Claus-Heinrich Schlange bedienen. Gemeinsam kochen die beiden ein Capriolo tonnato. Statt mit Kalbfleisch wird der italienische Antipasti-Klassiker mit gebratenem Rehrücken zubereitet und die Tunfischsoße mit Rehjuis, Wildgewürzen und frischen Kräutern verfeinert.

Mit Jägerin Susanne Domnick brutzelt Rainer Sass an seiner mobilen Küche außerdem Schnitzel aus der Rehkeule. Die werden mit einer Nusskruste paniert und in Butterschmalz ausgebacken. Dazu gibt es geschmorte Birnen.

Die Rezepte zur Sendung
Capriolo tonnato (Rehfleisch mit Thunfischsoße) © NDR Foto: Florian Kruck

Capriolo tonnato

Für diese köstliche Vorspeise kombiniert Rainer Sass feine Scheiben vom rosa gegarten Rehrücken mit Thunfischsoße. mehr

Paniertes Rehschnitzel mit Birnenkompott auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Florian Kruck

Rehschnitzel mit Birnenkompott

Das zarte Rehfleisch wird mit Haselnüssen und Pinienkernen paniert. Chili und Ingwer geben dem Kompott eine feurige Note. mehr

Warenkunde
Rehrücken mit Kürbis-Risoni und Brombeeren auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Claudia Timmann

Wild kaufen und zubereiten: Tipps und Rezepte

Die Wildsaison hat begonnen. Reh, Hirsch und Co. sind sehr gesund und wieder frisch erhältlich. Rezepte und Tipps. mehr

Weitere Informationen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel

Schlagwörter zu diesem Artikel

Lebensmittel