Sass: So isst der Norden
Sonntag, 15. August 2021, 16:30 bis
17:00 Uhr
NDR Fernsehkoch Rainer Sass ist mit seiner mobilen Küche zu Gast auf dem Backensholzer Hof. Der landwirtschaftliche Bio-Betrieb zwischen Husum und Schleswig gehört zu den besten Käsereien des Nordens. Manche der Rohmilchprodukte haben es sogar zu internationaler Berühmtheit geschafft. Vor allem der Deichkäse wird regelmäßig beim World Cheese Award mit Gold- und Silbermedaillen ausgezeichnet. Mittlerweile widmet sich der friesische Hof auch der Zucht einer alten Schweinerasse, zudem baut man eigenes Obst und Gemüse an.
Käsespätzle, Pasta aus dem Käselaib und Mini-Rouladen
Genug Gründe, um mit den Brüdern Thilo und Jasper Metzger-Petersen zu kochen. Jasper kümmert sich auf Backensholz um die Landwirtschaft und das Milchvieh. Thilo ist Chef der Käserei und des Hofrestaurants.
Los geht es an Rainers Open-Air-Küche mit handgemachten Käsespätzle und geschmorter Rinderleber. Danach serviert Thilo Metzger-Petersen Pasta aus dem Käselaib. Der Käse wird in einem ausgehöhlten Laib erhitzt und anschließend mit Nudeln vermengt. Ein Gaumen- und Augenschmaus.
Jasper Metzger-Petersen hat Rainer Rückenfilets von seinen rotbunten Husumer Schweinen mitgebracht. Die alte und seltene Nutztierrasse hat ein besonders aromatisches Fleisch. Daraus bereitet der NDR Koch Piccata milanese zu. Dünne Fleischscheiben werden dafür mit Mehl, Eiern und Semmelbrösel paniert und in geriebenem Käse gewälzt. Das macht die kleinen Schnitzel besonders pikant und knusprig. Außerdem gibt es noch Mini-Rouladen mit Käse und einem Orangen-Ragout.
- Autor/in
- Florian Kruck
- Regie
- Florian Kruck
- Moderation
- Rainer Sass
- Redaktion
- Thorsten Bartels
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Lebensmittel
