Sass: So isst der Norden

Italienische Spezialitäten mit Tim Mälzer

Sonntag, 06. Dezember 2020, 16:30 bis 17:00 Uhr
Samstag, 12. Dezember 2020, 08:30 bis 09:00 Uhr

Ein Gipfeltreffen kulinarischer Schwergewichte: Rainer Sass schwingt gemeinsam mit Tim Mälzer die Kochlöffel. Die beiden Fernsehköche sind nicht nur Kollegen, sondern seit mehr als 15 Jahren auch gute Freunde. Ihr letzter gemeinsamer Auftritt liegt aber mehr als ein Jahrzehnt zurück. Damals gehörten sie mit Johann Lafer, Sarah Wiener und Ralf Zacherl zur Küchencrew der ZDF-Sendung "Kerner kocht".

Für das Wiedersehen mit Tim Mälzer am Herd hat Rainer Sass seine mobile Open-Air-Küche in der Hamburger Schanze aufgebaut. Das Szeneviertel ist Tim Mälzers Heimat. Zudem betreibt der norddeutsche Küchenbulle hier sein Restaurant und Studios für die diversen TV-Formate. Hier wurden beispielsweise die Folgen der ARD-Serie "Tim Mälzer kocht" aufgezeichnet.

Sowohl Tim Mälzer als auch Rainer Sass haben ein Faible für die mediterrane Küche. Im Hinblick auf die Festtage gibt es ein leckeres italienisches Menü. Den Anfang machen Tomatensuppe und Risotto. Angerichtet werden die mediterranen Klassiker mit frisch gekochten Venusmuscheln (Vongole) und Miesmuscheln.

Danach gibt es Kalbsschnitzel mit Haselnussbutter und gebratenem Radicchio Trevisano. Der knackige Wintersalat mit leicht bitterem Geschmack ist die längliche Art des klassischen Radicchios. Tim Mälzer mariniert ihn zunächst mit Balsamico. Anschließend wird er in Olivenöl kurz gebraten. Das Besondere an dem Gericht: Die Zubereitung dauert inklusive Kalbsschnitzel nicht länger als 15 Minuten.

Zum Abschluss servieren die beiden Dampfplauderer ein auf der ganzen Welt beliebtes Gericht: gefüllte Pfannkuchen mit Marillenmarmelade und karamellisierten Nüssen. Bei diesem italienischen Menü kommt Vorfreude aufs Kochen für die Festtage auf.

Weitere Informationen
Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

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Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Thorsten Bartels