Sass: So isst der Norden

Erbsensuppe und Lammspezialitäten aus Bremervörde

Sonntag, 28. April 2019, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 30. April 2019, 01:05 bis 01:35 Uhr

Rainer Sass und Manfred von Fintel © NDR/dmfilm/Florian Kruck

3,69 bei 16 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Rainer Sass besucht mit seiner mobilen Küche den Wochenmarkt in Bremervörde im Elbe-Weser-Dreieck. Dort gibt es jeden Freitag nicht nur frisches Gemüse und regionale Spezialitäten, sondern auch Norddeutschlands beliebteste Erbsensuppe.

Seit 2001 ist der Imbisswagen mit Suppen- und Gulaschkanone von Manfred von Fintel in der Region unterwegs. Seine Gerichte bereitet er täglich frisch aus Produkten aus der Umgebung zu. Exklusiv für Rainer Sass gibt der beliebte Suppenkoch die Geheimnisse seiner Erbsensuppe preis.

Welche Gewürze passen gut zu Lamm?

Auf dem Wochenmarkt stehen außerdem raffinierte Gewürzmischungen im Mittelpunkt. Dafür hat Rainer Sass den jungen Start-up-Unternehmer Stefan Becker eingeladen. Seit zwei Jahren tüftelt der Aromaexperte gemeinsam mit seinem Kumpel Marvin an Gewürzkombinationen für Braten, Pasta oder Gemüse. An der mobilen Küche von Rainer Sass darf der Chili-, Pfeffer- und Kräuterliebhaber Vorschläge für die Zubereitung von Lammfilet und gebratenem Brokkoli machen.

Die Rezepte zur Sendung

Erbsensuppe

Damit die beliebte Suppe unvergleichlich gut schmeckt, sind frische Zutaten und Zeit erforderlich. Als Einlage ist gebratene Brühwurst besonders lecker. mehr

Lammfilets mit Erbsenpüree und Brokkoli

Eine Gewürzmischung aus Thymian, Rosmarin, Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer gibt dem zarten Lammfilet sein besonderes Aroma. mehr

Paprika-Tomaten-Pesto

Das würzige Pesto passt zu vielen Gerichten. Optisch und durch seine milde Schärfe ist es ein prima Dip zu Lammfilet, eignet sich aber auch als Suppen-Einlage. mehr

Wurstsalat

Ein deftiger Snack, der auch lecker auf einer kräftigen Scheibe Brot schmeckt. Außer gebratenen Wurstscheiben kommen Käse und Gewürzgurken in den Salat. mehr

Ratgeber Kochen

Lammfleisch richtig zubereiten

Lammfleisch ist nicht nur zu Ostern köstlich. Welche Teile eignen sich als Braten, welche zum Grillen? Welche Gewürze passen besonders gut? Tipps für Einkauf und Zubereitung. mehr

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Autor/in
Florian Kruck
Regie
Florian Kruck
Moderation
Rainer Sass
Redaktion
Matthias Latzel