Sass: So isst der Norden
Sonntag, 03. April 2022, 16:30 bis
17:00 Uhr
Rainer Sass besucht mit seiner mobilen Küche den Wochenmarkt in Bremervörde im Elbe-Weser-Dreieck. Dort gibt es jeden Freitag nicht nur frisches Gemüse und regionale Spezialitäten, sondern auch Norddeutschlands beliebteste Erbsensuppe.
Was macht eine gute Erbsensuppe aus?
Seit 2001 ist der Imbisswagen mit Suppen- und Gulaschkanone von Manfred von Fintel in der Region unterwegs. Seine Gerichte bereitet er täglich frisch aus Produkten aus der Umgebung zu. Exklusiv für Rainer Sass gibt der beliebte Suppenkoch die Geheimnisse seiner Erbsensuppe preis.
Welche Gewürze passen gut zu Lamm?
Auf dem Wochenmarkt stehen außerdem raffinierte Gewürzmischungen im Mittelpunkt. Dafür hat Rainer Sass den jungen Start-up-Unternehmer Stefan Becker eingeladen. Seit zwei Jahren tüftelt der Aromaexperte gemeinsam mit seinem Kumpel Marvin an Gewürzkombinationen für Braten, Pasta oder Gemüse. An der mobilen Küche von Rainer Sass darf der Chili-, Pfeffer- und Kräuterliebhaber Vorschläge für die Zubereitung von Lammfilet und gebratenem Brokkoli machen.
- Autor/in
- Florian Kruck
- Regie
- Florian Kruck
- Moderation
- Rainer Sass
- Redaktion
- Matthias Latzel
- Bartels, Thorsten
Schlagwörter zu diesem Artikel
Lebensmittel
