Iss besser! - Tariks wilde Küche
Sonntag, 16. Januar 2022, 16:30 bis
17:00 Uhr
Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren und mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. Dabei erfährt er viel über gute Lebensmittel aus Norddeutschland und packt selber mit an.
Zu Besuch auf einem Biohof in Dithmarschen
Diesmal ist Tarik Rose zu Gast auf dem Biohof von Wiebke und Jan Schütt in der Nähe von Büsum. Mitten auf dem Gemüseacker bereitet er schmackhafte Schollenfilets mit Kohl zu. Den Rosenkohl für sein Gericht darf er selber ernten. So frisch ist noch kein Rosenkohl auf den Teller gekommen. Und mancher wird wohl zum ersten Mal sehen, wie eine Rosenkohlpflanze überhaupt aussieht.
Bei Tarik Rose haben die kleinen Kohlkugeln einen zarten Biss und schmecken überhaupt nicht bitter oder muffig, ganz anders als früher bei Oma. Neben Rosenkohl zeigt Tarik in seiner wilden Küche, wie man eine japanische Ramen-Suppe mit Grünkohl kocht. Gesunde Herbstgerichte mit Kohl: Superfood-Rezepte, die überhaupt nicht an die schwer im Magen liegenden Kohlgerichte aus früheren Zeiten erinnern.
- Autor/in
- Svenja Halberstadt
- Redaktion
- Matthias Latzel
- Produktionsleiter/in
- Tim Carlberg
- Redaktion
- Bartels, Thorsten
Schlagwörter zu diesem Artikel
Lebensmittel
