Iss besser! - Tariks wilde Küche
Sonntag, 18. April 2021, 16:00 bis
16:30 Uhr
Montag, 19. April 2021, 06:50 bis
07:20 Uhr
Tarik Rose, Spitzenkoch aus Hamburg, geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Lebensmittelproduzenten, die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen.
Diesmal stehen Nordseekrabben auf Tariks Rezeptliste. Er macht sich auf den Weg nach Cuxhaven, um Krabben direkt aus der Nordsee zu erbeuten. Für einen Tag heuert der Koch bei Kapitän Jens Tants an. Als Smutje an Bord des Krabbenkutters "Saphir" geht es raus aufs Meer zum Krabbenfang. Die perfekte Krabbe mit ihrem vollen Aroma kann man nur hier vor Ort bekommen. Denn die Krabbe aus der Supermarkt-Plastikschale hat in der Regel schon eine lange Reise nach Marokko und zurück hinter sich, weil das Pulen dort billiger ist.
Tariks frische Krabben kommen ohne bedenkliche Konservierungsstoffe aus. Dafür müssen sie aber direkt gegessen werden. Rund acht Euro kosten 100 Gramm Krabben heutzutage. Das ehemalige Arme-Leute-Essen hat sich zu einer Delikatesse entwickelt. Aus diesem Edelprodukt macht Tarik etwas ganz Feines: eine Krabben-Lachs-Torte und ein norddeutsches Surf and Turf - also ein Gericht mit Rindersteak und Meeresfrüchten. Das schönste am Norden ist eben unser guter Geschmack.
- Redaktion
- Matthias Latzel
- Autor/in
- Svenja Halberstadt
- Redaktion
- Bartels, Thorsten
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Lebensmittel
