Gutes Brot aus Grömitz

Sendung: Iss besser! | 25.04.2021 | 16:00 Uhr 29 Min | Verfügbar bis 25.04.2022

Tarik Rose, Spitzenkoch und Schnacker von der Elbe, geht auf kulinarische Entdeckungstour quer durch Norddeutschland. Dieses Mal ist Tarik in Grömitz in Schleswig-Holstein auf dem idyllischen Hof Klostersee. In dieser Hofgemeinschaft werden Brot und Käse noch nach traditionellem Handwerk produziert. Damit steht für den Spitzenkoch fest: Heute gibt es karamellisierten Käse mit Feigen-Chutney und frischem Brot. Außerdem zaubert er Meeräsche auf Tomaten-Ragout auf die Teller.

Karamellisierter Käse mit Feigen-Zwiebel-Chutney
Meeräsche auf orientalischem Tomaten-Ragout
Kochen mit Käse: Welche Sorte für welches Gericht?
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/iss-besser/Gutes-Brot-aus-Groemitz,issbesser204.html

Mehr Iss besser!

Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl haben in ihrer Küche wieder leckere und gesunde Lebensmittel am Start. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl stehen in einer Küche und zeigen einen Teller mit Fischfrikadellen und eine Auflaufform mit Apple Crumble. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Tarik kocht auf dem Isemarkt. © NDR/Svenja Halberstadt
30 Min
Fernsehkoch Tarik Rose (rechts) und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl stehen in einer Küche und essen Antipasti. © NDR Foto: Florian Kruck
29 Min
Fernsehkoch Tarik Rose (rechts) und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl stehen in der Küche und halten frische Rote Bete und einen Blumenkohl in die Kamera. © NDR Foto: Florian Kruck
29 Min
Die drei vom Krabbenkutter. Tarik mit Kapitain Jens Tants (rechts) und Krabbenfischer Sven. © NDR/Svenja Halberstadt
29 Min
Leckere und gleichzeitig gesunde Ernährung: Dafür schwingen Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl gemeinsam die Kochlöffel. Diesmal dreht sich alles um gesunde Gewürze und Kräuter. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Tarik bei Öko Melkbur Hans Möller. © NDR/Leitwolf TV- und Filmproduktion GmbH/Svenja Halberstadt
30 Min
Fernsehkoch Tarik Rose (links) und Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl stehen in der Küche. © NDR Foto: Florian Kruck
29 Min
Matthias Riedl und Tarik Rose stehen in der Küche und füllen sich Essen auf Teller. © NDR Foto: Florian Kruck
29 Min
Rindersteaks mit Kürbis und Spinat, Gemüse-Rolle und Pilze mit Dip auf einer Platte serviert. © NDR Foto: Tarik Rose
30 Min
NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

v.l.n.r.: Jennifer Hinze, Nele Schröder, René Acolatsé, Rainer Sass © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Ernährungs-Doc Matthias Riedl mit Spritze in der Hand spircht mit seiner Patientin über Zucker.
43 Min
Apfel-Crumble © Kirche im NDR / Christine Raczka Foto: Christine Raczka
28 Min
Vera Cordes moderiert Visite am 04.05.2021.
58 Min
Jo Hiller moderiert Markt am 03.05.2021.
44 Min
Steffen Henssler, Rainer Sass und Marcell Jansen © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Dr. Matthias Riedl und Dr. Silja Schäfer sitzen in Sesseln und besprechen das Thema Restless Legs, vor ihnen drei kleine Aufsteller: Ernährung, Bewegung, Entspannung. © NDR Foto: Moritz Schwarz/Oliver Zydek
43 Min
Klostergemeinde Bad Doberan: Annette Behnken hilft in der Suppenküche beim Gemüseputzen. © NDR
29 Min
Vera Cordes
59 Min
Jo Hiller moderiert Markt.
43 Min
Rainer Sass mit Anne Kathrin Werth auf dem Maktplatz in Wismar. © NDR/dmfilm
29 Min
Ein Schüsselchen Brei mit Apfelspalten, Zimt und einer Kapuzinerkresse-Blüte obenauf. © NDR Foto: Olyver Zydek/Moritz Schwarz
43 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen