Iss besser! Mit dem Ernährungs-Doc

Kochen mit Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl

Sonntag, 17. Mai 2020, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 19. Mai 2020, 02:15 bis 02:45 Uhr

3,43 bei 37 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl präsentieren in dieser Woche gesunde und leckere Gerichte mit Fisch und Spargel. Zum kulinarischen Auftakt servieren sie eine Vorspeise mit gegrilltem Spargel. Statt kalorienreicher Hollandaise oder Buttersoße gibt es dazu einen Wildkräuter-Rucola-Salat, gebratene Fleischtomaten und eine raffinierte Haselnuss-Vinaigrette.

Fischfrikadellen mit Joghurt-Soße und Kartoffelstampf

Bild vergrößern
Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl kochen Gerichte, die schmecken und gesund sind.

Im zweiten Gang der schmackhaften Fitness-Küche kommt frischer Seefisch auf den Teller. Er liefert dem Körper wichtige Eiweiße, Vitamine und gesunde Fette. Für die Zubereitung von Fischfrikadellen haben sich Tarik Rose und Matthias Riedl für Rotbarsch aus nachhaltiger und schonender Fischerei entschieden. Das aromatische Fleisch ist besonders mager und punktet zudem mit einem hohen Omega-3-Fettgehalt. Zum norddeutschen Küstenküchen-Klassiker gibt es Remouladensoße auf Joghurtbasis und eine Alternative zum Kartoffelsalat: süß-saurer Kartoffelstampf mit Dill und Schnittlauch.

Apfel-Crumble mit Honig und Getreide

Mit bestem Gewissen darf man sich als Dessert einen Apfel-Crumble schmecken lassen. Die knusprigen Brösel auf den Äpfeln werden mit Knuspermüsli, Nüssen und Joghurt zubereitet.

Die Rezepte zur Sendung

Gegrillter Spargel mit Tomaten und Salat

Vor dem Grillen zieht der Spargel in einer Marinade. Für den besonderen Geschmack sorgt eine Haselnuss-Vinaigrette. Dazu serviert Tarik Rose einen Wildkräuter-Salat. mehr

Fischfrikadellen mit Joghurt-Remoulade

In die Frikadellen kommen nur beste Zutaten: frischer Rotbarsch und Räucherforelle. Für die leichte Remoulade verwendet Tarik Rose viele Kräuter und Joghurt mit wenig Fett. mehr

Apfel-Crumble mit Joghurt-Orangen-Dip

Karamellisierte Apfelscheiben mit knusprigen Streuseln sind ein schnell zubereitetes Dessert. Zu dem warm servierten Crumble passt ein fruchtiger Dip. mehr

Weitere Informationen

Coronavirus: Kochen mit gesunden Lebensmitteln

Eine Ernährung mit gesunden Lebensmitteln kann das Immunsystem stärken. Ernährungsmediziner geben Tipps fürs Einkaufen und Kochen in der Corona-Pandemie. mehr

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Moderation
Tarik Rose
Matthias Riedl
Redaktion
Thorsten Bartels
Redaktionsassistenz
Marko Schwolow
Produktionsleiter/in
Martin Laue