Iss besser! Mit dem Ernährungs-Doc

Kochen mit Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl

Sonntag, 05. Februar 2023, 16:30 bis 17:00 Uhr

Unter dem Motto "Kräfte sammeln und das Immunsystem stärken" gibt es von NDR Fernsehkoch Tarik Rose dieses Mal Rezepte mit frischem Gemüse, Fisch und Hülsenfrüchte.

Tipps von Ernährungs-Doc Matthias Riedl

Für die Zubereitung holt er sich kompetente Küchenhilfe an den Herd: Dr. Matthias Riedl. Der Internist und Diabetologe weiß, was dem Körper gut tut und was gesund ist, schließlich gehört er zum Team der erfolgreichen NDR Ernährungs-Docs. Er erklärt, was die Zutaten im Körper bewirken und warum sie uns in Zeiten von Corona stärken.

Linsensalat, Spargel und Lachs

Gesunde Ernährung kann richtig gut schmecken und Spaß machen. Dafür liefert Tarik Rose in dieser wieder den Beweis. Los geht es mit einem Linsensalat. Der Powersnack wird mit Möhren, Pastinaken und einer pikanten Vinaigrette angerichtet. Darauf folgt Spargel aus dem Ofen. Das beliebte Frühjahrsgemüse wird mit wildem Brokkoli, Lachsforellenfilets und Parmesan getoppt.

Frischer Rhabarber zum Nachtisch

Auch beim Dessert setzt der Hamburger Jung auf gesunde und saisonale Produkte: Er gart frischen Rhabarber mit Nüssen und Honig im eigenen Saft. Dazu gibt es eine cremige Quarkcreme.

Die Rezepte zur Sendung
Linsen- mit Wildkräutersalat auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Tarik Rose

Rezept: Orientalischer Linsensalat mit Wildkräutern

So schmeckt gesunde Küche: Die Würzpaste Harissa gibt drei Linsensorten und frischem Gemüse den exotischen Geschmack. mehr

Spargel mit wildem Brokkoli und Lachsforelle auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Tarik Rose

Rezept: Spargel mit wildem Brokkoli und Lachsforelle

Weißer Spargel und grüner Brokkoli garen auf einem Blech im Ofen. Zum Schluss kommt dünn geschnittenes Fischfilet dazu. mehr

Rhabarber im Pergament und eine kleine Schüssel mit Quarkcreme auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Tarik Rose

Rezept: Rhabarber im Pergament mit Quarkcreme

Im Ofen gegart und mit einer süßen Creme serviert, wird aus dem Frühjahrsgemüse eine leckere Nachspeise. mehr

Moderation
Tarik Rose
Matthias Riedl
Redaktion
Thorsten Bartels
Redaktionsassistenz
Marko Schwolow
Produktionsleiter/in
Martin Laue

Schlagwörter zu diesem Artikel

Ernährung

Lebensmittel

JETZT IM NDR FERNSEHEN

NDR Info 17:00 bis 17:10 Uhr