Iss besser! - Tariks wilde Küche

Coole Cowboys und saftige Steaks

Sonntag, 15. September 2019, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 17. September 2019, 01:20 bis 01:50 Uhr

Cowboys mitten in Holstein: Tarik Rose mit den Betreibern von Breeder's Pride Beef. © NDR/Svenja Halberstadt

3,5 bei 24 Bewertungen

Mit von 5 Sternen

bewerten

Vielen Dank.

schließen

Sie haben bereits abgestimmt.

schließen

Tarik Rose, Spitzenkoch und "Schnacker" von der Elbe, geht auf kulinarische Entdeckungstour quer durch Norddeutschland. Er lernt regionale Züchter, Bauern und Fischer kennen, die sich mit viel Herzblut der Produktion gesunder Lebensmittel verschrieben haben und bekommt Einblicke in die Arbeit vor Ort. Natürlich packt Tarik Rose dabei mit an und kocht leckere Gerichte mit regionalen Zutaten.

Rinder und Cowboy-Pferde in Schleswig-Holstein

Dieses Mal geht es nach Schleswig-Holstein auf die Breeder's Beef Ranch von Michael Kowalewski, genannt "Kowa". In seinem früheren Leben war Kowa weltweit als Schuhhändler unterwegs, verbrachte die Hälfte seines Lebens im Flugzeug und hatte einen extrem stressigen Alltag. Mit der Gründung seiner Ranch zog er einen Schlussstrich unter dieses Leben. Auch wenn die Arbeit auf der Ranch fast mehr Arbeit bedeutet, ist Kowa mit seiner Entscheidung glücklich.

Bild vergrößern
Pferdeflüsterer Tarik fasst Vertrauen.

Neben robusten Rindern werden auf der Ranch auch Rocky-Mountain-Horses gezüchtet - echte Cowboy-Pferde, die bei allem Stress besonders ruhig bleiben und auch ideal sind, um die Rinder der Ranch durch die Weiten Schleswig-Holsteins zu treiben. Tarik ist allerdings eher skeptisch gegenüber Pferden - denn als kleiner Junge hat er beim Ponyreiten ungewollte Rodeo-Erfahrungen gemacht. Doch im Laufe des Tages gewinnt er mehr und mehr Vertrauen zu den sanften Pferden. Mit Kowa, Bonnie und Uwe zieht Tarik auf die Weide zu einer Kontrollrunde der Highland-Rinder - und natürlich wird auch gekocht: Es gibt saftige Steaks und Tafelspitz nach Tariks Art.

Die Rezepte zur Sendung

Asiatischer Rinder-Tafelspitz

Aus dem österreichischen Klassiker macht Tarik Rose mit Gemüse und Gewürzen ein besonderes Gericht. Eine pikante Ingwer-Marinade gibt dem Fleisch noch mehr Aroma. mehr

Gegrillte Steaks mit Salsa und Gemüse

Ein perfektes Grillvergnügen: Zu den saftigen Rindersteaks serviert Tarik Rose eine feurige Salsa, Kartoffelstampf und Spitzpaprika mit Rauch-Aroma. mehr

Ratgeber

Rezepte, Zutaten und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen zum Nachkochen, ein umfangreiches Zutaten-Lexikon sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Regie
Svenja Halberstadt
Autor/in
Svenja Halberstadt
Tarik Rose
Redaktion
Matthias Latzel
Produktionsleiter/in
Tim Carlberg