Iss besser! - Tariks wilde Küche
Sonntag, 24. Oktober 2021, 16:30 bis
17:00 Uhr
Tarik Rose, Spitzenkoch und "Schnacker" von der Elbe, geht auf kulinarische Entdeckungstour quer durch Norddeutschland. Er lernt regionale Züchter, Bauern und Fischer kennen, die sich mit viel Herzblut der Produktion gesunder Lebensmittel verschrieben haben und bekommt Einblicke in die Arbeit vor Ort. Natürlich packt Tarik Rose dabei mit an und kocht leckere Gerichte mit regionalen Zutaten.
Rinder und Cowboy-Pferde in Schleswig-Holstein
Dieses Mal geht es nach Schleswig-Holstein auf die Breeder's Beef Ranch von Michael Kowalewski, genannt "Kowa". In seinem früheren Leben war Kowa weltweit als Schuhhändler unterwegs, verbrachte die Hälfte seines Lebens im Flugzeug und hatte einen extrem stressigen Alltag. Mit der Gründung seiner Ranch zog er einen Schlussstrich unter dieses Leben. Auch wenn das Betreiben der Ranch fast mehr Arbeit bedeutet, ist Kowa mit seiner Entscheidung glücklich.
Saftige Steaks und Asia-Tafelspitz
Neben robusten Rindern werden auf der Ranch auch Rocky-Mountain-Horses gezüchtet - echte Cowboy-Pferde, die bei Stress besonders ruhig bleiben und ideal sind, um die Rinder durch die Weiten Schleswig-Holsteins zu treiben. Tarik ist allerdings eher skeptisch gegenüber Pferden - denn als kleiner Junge hat er beim Ponyreiten ungewollte Rodeo-Erfahrungen gemacht. Doch im Laufe des Tages gewinnt er mehr und mehr Vertrauen zu den sanften Pferden. Mit Kowa, Bonnie und Uwe zieht Tarik auf die Weide zu einer Kontrollrunde der Highland-Rinder - und natürlich wird auch gekocht: Es gibt saftige Steaks und Tafelspitz nach Tariks Art.
- Regie
- Svenja Halberstadt
- Autor/in
- Svenja Halberstadt
- Tarik Rose
- Redaktion
- Matthias Latzel
- Produktionsleiter/in
- Tim Carlberg
- Redaktion
- Bartels, Thorsten
Schlagwörter zu diesem Artikel
Lebensmittel
