Iss besser! - Tariks wilde Küche

Coole Cowboys und saftige Steaks

Sonntag, 24. Oktober 2021, 16:30 bis 17:00 Uhr

Tarik Rose, Spitzenkoch und "Schnacker" von der Elbe, geht auf kulinarische Entdeckungstour quer durch Norddeutschland. Er lernt regionale Züchter, Bauern und Fischer kennen, die sich mit viel Herzblut der Produktion gesunder Lebensmittel verschrieben haben und bekommt Einblicke in die Arbeit vor Ort. Natürlich packt Tarik Rose dabei mit an und kocht leckere Gerichte mit regionalen Zutaten.

Rinder und Cowboy-Pferde in Schleswig-Holstein

Dieses Mal geht es nach Schleswig-Holstein auf die Breeder's Beef Ranch von Michael Kowalewski, genannt "Kowa". In seinem früheren Leben war Kowa weltweit als Schuhhändler unterwegs, verbrachte die Hälfte seines Lebens im Flugzeug und hatte einen extrem stressigen Alltag. Mit der Gründung seiner Ranch zog er einen Schlussstrich unter dieses Leben. Auch wenn das Betreiben der Ranch fast mehr Arbeit bedeutet, ist Kowa mit seiner Entscheidung glücklich.

Saftige Steaks und Asia-Tafelspitz

Tarik Rose mit einem Pferd. © NDR/Svenja Halberstadt
Tarik Rose fasst Vertrauen zu den Pferden auf der Ranch.

Neben robusten Rindern werden auf der Ranch auch Rocky-Mountain-Horses gezüchtet - echte Cowboy-Pferde, die bei Stress besonders ruhig bleiben und ideal sind, um die Rinder durch die Weiten Schleswig-Holsteins zu treiben. Tarik ist allerdings eher skeptisch gegenüber Pferden - denn als kleiner Junge hat er beim Ponyreiten ungewollte Rodeo-Erfahrungen gemacht. Doch im Laufe des Tages gewinnt er mehr und mehr Vertrauen zu den sanften Pferden. Mit Kowa, Bonnie und Uwe zieht Tarik auf die Weide zu einer Kontrollrunde der Highland-Rinder - und natürlich wird auch gekocht: Es gibt saftige Steaks und Tafelspitz nach Tariks Art.

Ratgeber
Gebratene Steaks mit Salsa auf einem Teller. © NDR/Leitwolf TV- und Filmproduktion/Tarik Rose Foto: Tarik Rose

Gegrillte Steaks mit Salsa und Gemüse

Zu den saftigen Rindersteaks serviert Tarik Rose eine feurige Salsa, Kartoffelstampf und Spitzpaprika mit Rauch-Aroma. mehr

Asiatischer Tafelspitz auf einem Teller. © NDR/Leitwolf TV- und Filmproduktion/Tarik Rose Foto: Tarik Rose

Asiatischer Rinder-Tafelspitz

Dem österreichischen Klassiker gibt Tarik Rose mit vielen Gewürzen und einer pikanten Marinade ein besonderes Aroma. mehr

Koch hackt Petersilie klein © © Esther Hildebrandt - Fotolia.com Foto: Esther Hildebrandt

Rezepte, Kochschule und Warenkunde

Alle Rezepte aus NDR Sendungen, eine Video-Kochschule sowie Tipps zur Lagerung und Zubereitung verschiedener Lebensmittel. mehr

Regie
Svenja Halberstadt
Autor/in
Svenja Halberstadt
Tarik Rose
Redaktion
Matthias Latzel
Produktionsleiter/in
Tim Carlberg
Redaktion
Bartels, Thorsten