Staffel 2: Störspieße aus dem Herzen Schleswig-Holsteins (2/4)

Sendung: Heimatküche | 29.10.2021 | 21:15 Uhr 30 Min | Verfügbar bis 29.10.2022

In der zweiten Folge geht es für die Gäste nach Hohenwestedt im Herzen Schleswig-Holsteins. Hier betreibt Christina Kortmann mit ihrem Mann Thilo seit 15 Jahren eine Fischzucht. Schon seit der Kindheit sind Fische Christinas große Leidenschaft. Die 45-Jährige serviert Stör gegrillt als Spieß mit Kartoffelspalten, dazu ein Mango-Chutney und Rote-Bete-Salat. Auch beim Dessert möchte die zweifache Mutter die Messlatte hochlegen: Sie kredenzt den Gästen einen warmen Schokokuchen mit einem selbst gemachten Mandelparfait und frischen Beeren der Saison.

Himbeer-Mojito
Räucherfisch-Canapés
Störspieße mit Kartoffelspalten und Rote-Bete-Salat
Schokoküchlein mit weichem Kern und Mandelparfait
NDR Logo
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/heimatkueche/Heimatkueche-Stoerspiesse-aus-dem-Herzen-Schleswig-Holsteins,heimatkueche212.html

Mehr Heimatküche

Das Finale der Heimatküche findet bei Obstbäuerin Doris im holsteinischen Schwentinental statt. © NDR/Doclights GmbH/Marc Vorwerk
30 Min
In dieser Folge der Heimatküche lädt der Gemüsegärtner Olaf die Gäste zu sich nach Grammendorf ein. © NDR/Doclights GmbH/Marc Vorwerk
30 Min
Metzgermeister Alex Samawatie aus Goslar ist der erste Gastgeber der Heimatküche. © NDR/Doclights GmbH/Marc Vorwerk
30 Min
Saibling mit Rosmarin-Olivenöl an Kirschtomaten mit Erbsen-Kartoffelstampf auf einem dunklen Teller serviert. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Land-Bloggerin Julia Nissen steht in einem Garten. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Torsten Schumacher stößt mit seinen Gästen Annalina Behrens, Julia Nissen und Torsten Pistol  (v.l.n.r.) mit Bier an. © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Annalinas Nachspeise: Mecklenburger Rote Grütze mit Schokoladeneis im Pfannkuchen, Sahnehaube und Eierlikör © NDR/Doclights GmbH
29 Min
Zum Finale besuchen die Landfrauen den Süden Deutschlands. Heutige Gastgeberin ist Victoria Schubert-Rapp von der Brauerei Karg in Murnau am Staffelsee in Bayern. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Gasteberin Marisa Marquardt bereitet ihr Landmenü zu. © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Landwirtin Linda Kelly in einem Lupinenfeld in voller Blüte.
29 Min
Eine Frau hält eine Stange, an der mehrere Schinken hängen, und lächelt © NDR/WDR/Melanie Grande
29 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen

Das könnte Sie auch interessieren

Rainer Sass, Jasper Metzger-Petersen, Martina Metzger-Petersen, Thilo Metzger Petersen © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Dr. Matthias Riedl (li) und Tarik Rose. © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Abendandacht am Strand: Diakonin Andrea Streubier schwärmt von der Schönheit des Ortes. © NDR/Cornelius Kob
28 Min
Rainer Sass, Oliver Nagel und Jochen Gaues © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Tarik Rose (re) und Dr. Matthias Riedl (li) © NDR/dmfilm/Florian Kruck
29 Min
Mehrer Glocken in einem Dachgeschoss.
29 Min
Rainer Sass (r.) und Michael Stitz auf einer Terrasse in Westerland auf Sylt © NDR Foto: Florian Kruck
30 Min
Dr. Matthias Riedl (li.) und Tarik Rose (re). © NDR/dmfilm
29 Min
Indische Klosterköche: Franziskaner-Patres Prassad, Vijay, Nijil, Baikim, Arun beim Outdoor-Kochen. © NDR/Cornelius Kob
29 Min
Sonja und Peter Tiedemann, Rainer Sass (v.l.n.r.) © NDR/dmfilm/Florian Kruck
30 Min
Tarik bei Tomatenzüchter Jörn Meyer. © NDR/Svenja Halberstadt
29 Min
Höhenangst? Annette Behnken im Gespräch mit zwei Teamerinnen im Seilgarten. © NDR/Cornelius Kob
28 Min
Mehr anzeigen Mehr anzeigen