Schmeckt. Immer.

Kochen und Backen mit Zora und Theresa

Sonntag, 03. März 2024, 16:30 bis 17:00 Uhr
Dienstag, 05. März 2024, 01:25 bis 01:55 Uhr

Norddeutsche Szeneköchin trifft Meisterkonditorin aus Nordrhein-Westfalen: In der Küche von Zora Klipp und Theresa Knipschild kommen sowohl Freunde leckerer Gerichte als auch Naschkatzen auf ihre Kosten. Ob süß oder salzig, klassisch und modern: Das Koch- und Backduo setzt dabei auf "frisch gekocht" und Rezepte mit preiswerten Zutaten und einfacher Zubereitung.

Schnelle Gerichte für jeden Tag - herzhaft und süß

Wer mag in der Woche schon lange in der Küche stehen? Daher dreht sich in dieser Folge alles um schnelle Gerichte für den Mittagstisch oder zum Feierabend. Außerdem gibt es Tipps für süßes und knuspriges Gebäck, hergestellt im Schnellverfahren.

Herzhaft wird es mit Zoras Kräuter-Pfannkuchen mit gebratenem Gemüse. Klingt aufwendig, steht aber in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch, inklusive einer cremigen Turbo- Hollandaise.

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Kräuter-Pfannkuchen mit Pfannengemüse und Soße auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kräuter-Pfannkuchen mit Pfannengemüse und Blitz-Hollandaise

Mit Gemüseeinlage und der leckeren Soße wird aus dem Pfannkuchen ein vollwertiges Gericht. Köstlich und schnell gemacht. Rezept

Genauso schnell geht es bei der Zubereitung von Zoras Blätterteig-Pizza mit Pilzen, mediterranem Gemüse und Mozzarella. Der Clou: Die Pizza wird im Ofen falsch herum gebacken. Erst wird das Gemüse gegart und dann der Blätterteig einfach oben aufgelegt und gebacken. Der Teig wird dadurch knuspriger und alles bleibt schön saftig. Zum Schluss muss nur die Auflaufform umgedreht werden. Zora zeigt einen einfachen Trick.

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Blätterteig-Pizza auf einer Holzplatte serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Blätterteig-Pizza mit Gemüse und Pilzen

Damit der Teig schön knusprig bleibt, wird die Pizza falsch herum gebacken und dann gestürzt und mit Käse belegt. Rezept

Zimtschnecken ohne Hefe und Schokoflakes

Danach ist Theresa für den süßen Part zuständig. Die Meisterkonditorin bereitet feine Zimtschnecken zu. Das beliebte und süße Gebäck wird normalerweise mit Hefe gemacht, der Teig braucht dabei viel Zeit zum Gehen. Bei Theresa kann man Zimtschnecken bereits nach 45 Minuten genießen. Statt Hefe gibt sie nämlich Backpulver in den Teig. Süße Leckerbissen kann man aber auch in wenigen Minuten herstellen. Theresas knusprige Plätzchen aus Schokolade und Cornflakes sind der Beweis.

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Zimtschnecken mit Zucker bestreut und mit Frischkäse-Frosting auf einer Holzplatte. © NDR Foto: Claudia Timmann

Zimtschnecken ohne Hefe mit Frischkäse-Frosting

Theresa Knipschild bereitet das Gebäck mit Backpulver in einem Muffinblech zu. Das geht viel schneller als mit Hefeteig. Rezept

Schokoladen-Mandelsplitter auf einer weißen Platte serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Schokoladen-Mandelsplitter

Selbst gemacht schmecken sie einfach am besten. Die Zubereitung ist kinderleicht und dauert nur etwa eine Viertelstunde. Rezept

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Die Köchin Zora Klipp steht mit Schürze in der Küche. © NDR Foto: Claudia Timmann

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Die Konditormeisterin Theresa Knipschild steht mit Schürze in der Küche. © NDR Foto: Claudia Timmann

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Theresa Knipschild ist Konditormeisterin. Im Fernsehen und in ihrem Buch teilt sie Rezepte, die sie selbst gern zubereitet. mehr

Eine mediterrane Gemüsepfanne mit Auberginen, Brokkoli und Reis. © NDR Foto: Claudia Timmann

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Moderation
Zora Klipp
Theresa Knipschild
Redaktion
Thorsten Bartels
Klaus Brock
Redaktionsassistenz
Annette Güldener
Manuela Smailus
Produktionsleiter/in
Stefanie Stradmann
Autor/in
Florian Kruck

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Lebensmittel

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