Dynamo Dresden erziehlt das 1:0 © picture alliance Foto: Robert Michael
AUDIO: Dresden verpasst Lübeck eine 7:2-Klatsche (1 Min)

Debakel für den VfB Lübeck bei Dynamo Dresden

Stand: 10.02.2024 16:13 Uhr

Der VfB Lübeck hat in der Dritten Liga eine klare Auswärtsniederlage kassiert. Bei Dynamo Dresden gab es am Sonnabend ein 2:7 (1:4). Schon nach einer knappen halben Stunde war die Partie entschieden.

Die Sachsen, die zuletzt einige schwache Leistungen gezeigt hatten, waren in der Anfangsphase etwas verunsichert und hatten kaum gelungene Aktionen. Mit ein wenig Glück gingen sie trotzdem in Führung. Leon Sommer fälschte eine Flanke unglücklich ins eigene Tor ab (10.).

Lübeck kassiert das 2:0 © picture alliance Foto: Robert Michael

Dresden gewinnt Neun-Tore-Spektakel gegen Lübeck

Dynamo setzt sich mit 7:2 gegen den Aufsteiger durch. extern

Klasse hingegen war der zweite Treffer: Luca Herrmann versenkte einen Freistoß aus 25 Metern unhaltbar (14.). Jakob Lemmer ließ in der 28. Minute das 3:0 folgen - mehr als nur eine Vorentscheidung. Marius Hauptmanns Treffer (32.) für den VfB war nur leichte Kosmetik, Dynamo-Stürmer Stefan Kutschke stellte wenig später den alten Abstand wieder her (38.).

Rot und weitere Gegentore für Lübeck

Und es wurde noch bitterer für Lübeck: Jannik Löhden sah wegen einer vermeintlichen Tätlichkeit die Rote Karte (40.). Eine klare Fehlentscheidung von Schiedsrichter Wolfgang Haslberger. Denn Löhden berührte in einem normalen Zweikampf Kutschke allenfalls leicht und unabsichtlich.

Eine Fußballtabelle vor eine Fußballmotiv © Colourbox Foto: Taweesak Jarearnsin

Ergebnisse und Tabelle 3. Liga

Für den Aufsteiger ging es in der zweiten Hälfte nur noch darum, die Niederlage halbwegs im Rahmen zu halten. Auch dies gelang nicht. Niklas Hauptmann (60.), Tommy Grupe (82./Eigentor) und Jakob Lemmer (90.+2) erzielten drei weitere Tore für Dresden. Aaron Herzog (62., Foulelfmeter) traf zum zwischenzeitlichen 2:5 für Lübeck. Daouda Beleme (53.) verschoss einen Elfmeter für den Aufsteiger.

Kurz nach dem Fehlschuss wurde das Spiel mehrere Minuten wegen des Zündens von Feuerwerkskörpern im Lübecker Block unterbrochen, konnte dann aber fortgesetzt werden.

• 7:2 Lemmer (90. +2)

Dyn. Dresden: Broll - Kammerknecht, Lewald, Kraulich, Park (59. Berger) - Will - N. Hauptmann (78. Arslan), L. Herrmann (90.+1 Borkowski) - Lemmer, Kutschke (46. R. Meißner), Zimmerschied (59. Cueto)
VfB Lübeck: Klewin - Sommer, Grupe, Löhden, Sternberg - U. Taffertshofer (42. Reddemann), Egerer - M. Hauptmann (84. Adou), Herzog (66. Gözüsirin), Farrona Pulido (46. J.-M. Schneider) - Beleme (84. Breier)
Zuschauer: 26377

Schleswig-Holstein Magazin | 10.02.2024 | 18:30 Uhr

3. Liga

VfB Lübeck

Das Millerntor-Stadion beim Pokal-Derby der Frauen FC St. Pauli gegen den HSV © picture alliance / dpa

VfL Osnabrück: Schalke-Spiel am Dienstagabend im Millerntorstadion

Die DFL hat das für Sonnabend angesetzte Zweitliga-Spiel neu terminiert. Es findet im Stadion des FC St. Pauli statt. mehr