Weizen-Risotto mit Tomaten

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g vorgegarter Hartweizen
  • 1 TL Rapsöl
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in Öl andünsten. Die Weizenkörner kurz mit anbraten, salzen und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Ca. 5 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln lassen. Danach mit geschlossenem Deckel auf der ausgeschalteten Herdplatte etwa 15 Minuten ausquellen lassen.

Nährwerte (pro Portion):
180 kcal, 6 g Eiweiß, 2 g Fett, 36 g Kohlenhydrate

Tipp:

Dazu passt gut ein Blattsalat mit Nusskernen und Essig-Öl-Dressing.

Empfehlenswert bei:

Diabetes
Gicht
Parodontitis

Letzter Sendetermin: 29.07.2019