Theresas Porridge

Zutaten (für 1 Person):

  • 2 EL Haferflocken
  • 1 EL Haferkleie
  • 1 EL Rosinen
  • optional: 1 EL Chia-Samen
  • etwas Fleur de sel
  • 50 ml Milch oder Mandelmilch
  • etwas Zimtpulver
  • etwas Ahornsirup

Die Haferflocken mit der Haferkleie, den Rosinen, 1 Prise Fleur de sel und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Wer mag, kann noch 1 EL Chia-Samen dazugeben. Sobald das Porridge zu köcheln beginnt, die Milch langsam unterrühren.

Das Porridge unter Rühren noch 1 Minute köcheln lassen, vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen. Nach Belieben mit Zimt bestreuen und mit Ahornsirup beträufeln. Noch warm servieren und nach Belieben mit Pistazien und frischen Früchten garnieren.

Koch/Köchin: Theresa Baumgärtner

Letzter Sendetermin: 26.05.2016