Heringssalat mit Äpfeln und Rucola

- +
Person(en)

Zutaten:

  • 6 Bismarck-Heringe
  • 3 (aus der Mitte) Stangen Staudensellerie
  • 500 ml Apfelsaft
  • 500 ml Apfelsaft
  • 2 Äpfel
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Bund Rucola
  • 3 EL Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Kapern
  • Salz
  • Zucker

Den Apfelsaft auf ein Fünftel einkochen. Die Bismarck-Heringe in mundgerechte Stücke teilen. Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die inneren gelben Selleriestangen auslösen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Rucola waschen, trocknen und zupfen, die Kapern grob hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Joghurt und Mayonnaise vermengen. Je nach Geschmack kann die Menge an Joghurt oder Mayonnaise erhöht werden. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken.

Sass: So isst der Norden | Sendetermin | 14.03.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Fisch"