Kehdinger Kringel

von Annette Bösch

Zutaten (für 35 bis 40 Stück):

  • 375 g Mehl
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • Mark einer 1/2 Vanille-Schote
  • 1 EL Wasser

Butter, Zucker, Eigelb, Wasser und Vanillemark mit der Küchenmaschine verrühren. Zum Schluss das Mehl unterkneten.

Aus dem Teig dünne Röllchen formen, diese in ca. 5 Zentimeter lange Stücke teilen. Aus diesen Stücken Kringel formen.

Dekorieren und Backen:

  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Zucker
  • 100 g gehackte Mandeln

Eiweiß leicht schlagen, Zucker mit den Mandeln vermischen. Die Kringel zuerst mit einer Seite in das Eiweiß tauchen, dann in die Zucker-Mandelmischung drücken. Auf Backtrennpapier legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen in 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

Sendetermin | 03.12.2013