Lachs à la bordelaise mit Knackerbsen-Salat

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Zutaten für den Lachs:

Lachsfilets in eine geölte, ofenfeste Form geben. Mit Öl beträufeln, salzen und pfeffern.

Petersilie grob hacken. Zusammen mit Estragon, Tomatenmark, Knoblauch und Semmelbröseln in einen Blitzhacker geben und fein zerhacken. Salzen und pfeffern. Butter gleichmäßig untermengen.

Die Bröselmischung auf dem Fisch verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene circa 12-15 Minuten goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Anschließend bei Bedarf unter dem Grill des Backofens bei 250 Grad 1-2 Minuten gratinieren.

Zutaten für den Salat:

Knackerbsen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abschrecken. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Buttermilch, Minzblättchen, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Schneidestab pürieren. In einer Schüssel mit dem Gemüse mischen, 10 Minuten durchziehen lassen und zum Lachs servieren.

Tim Mälzer kocht! | Sendetermin | 18.04.2020

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