Hugo (Drink mit Holunderblütensirup und Prosecco)

Zutaten (pro Glas):

  • 2-3 Eiswürfel
  • einige Blätter Minze
  • 1 Scheibe Limette
  • 20 ml Holunderblüten-Sirup
  • 150 ml Prosecco
  • 1 Schuss Soda- oder Mineralwasser

Die Eiswürfel (vorsicht bei der Dossierung, zu viel Eis verwässert den Sommerdrink), die Minze und die Limettenscheibe in ein Glas geben. Holunderblüten-Sirup dazugeben. Mit Prosecco oder Sekt aufgießen. Kurz umrühren, damit sich der Blütensirup nicht am Boden des Glases absetzt. Zum Schluss ein wenig Sodawasser oder kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazugießen.

Tipp:

In großen, bauchigen Weingläsern serviert sieht der Drink besonders dekorativ aus. Für Kinder den Prosecco weglassen und nur mit Mineralwasser aufgießen.

Sendung/Quelle: Der schönste Kleingarten des Nordens

Sendetermin | 19.10.2019