Spargel mit Rührei

von Insa Köster

Zutaten (pro Portion):

  • 6 Stangen (weiß oder grün) Spargel
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 20 g Butter

Den Spargel sorgfältig vom Kopf zum Ende schälen, bis er faserlos ist. Bei grünem Spargel muss man nur das untere Drittel schälen. Das Wasser zum Kochen bringen, Salz, Zucker, Butter und den Spargel dazugeben. Tipp: Man kann den Spargel mit Bast zu Portionen zusammenbinden.

Den Spargel rund 20 Minuten im heißen Wasser garen, mehr ziehen lassen als kochen. Den grünen Spargel ungebündelt als letztes in den Topf geben, weil er eine kürzere Garzeit von circa 8 bis 10 Minuten hat.

Zutaten für das Rührei (pro Person)

  • 2 Eier
  • 1-2 EL Milch
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Butter

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Milch verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und eine gute Handvoll Schnittlauch dazugeben. Das Rührei in reichlich Butter braten.

Mein schönes Land TV | Sendetermin | 07.06.2020