Parmesansuppe

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1 l Fleischbrühe
  • 150-200 ml Schlagsahne
  • 5 (Kl. M) Eigelb
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Die Brühe in einem Topf erhitzen. Sahne, Eigelb und Parmesan in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. 2 Kellen von der heißen Brühe unter Rühren zugießen. Die Parmesanmischung in die übrige Brühe gießen, dabei mit einem Schneidstab kräftig durchmixen und erhitzen, bis die Suppe beginnt etwas dickflüssiger zu werden.

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

Koch/Köchin: Tim Mälzer

Letzter Sendetermin: 20.01.2018